ID работы: 52129

Сделай выбор, маг...

Смешанная
R
Завершён
149
автор
МохитО бета
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 784 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 12. Боль.

Настройки текста
Мика-чан, я понимаю, я труп. Да, именно так. Прости. Прости. Прости. Боль... Боль... Боль... – Ути-ути-ути какие мы нежные, да? Не можем встать? Бугагагагашеньки! - расхохотался зеркальный Грей, раскинув руки в стороны.– Что, совсем сил нет? Фуллбастер сжал кулаки и сплюнул очередную кровь, приставшую к горлу. Эта солёная жидкость была по всюду – на зеркалах, полу, одежде и теле мага. И это была только его кровь - за несколько часов битвы парень так и не смог даже задеть врага. – Ублюдок, – прошептал он, вытирая с глаз уже запекшуюся жижу. – Почему я не добью тебя, спросишь? – усмехнулся двойник. – Как можно больше страданий! – Ты меня уже ни чем не сломишь, – усмехнулся Грей, скрывая жгучую боль по всему телу. – Ты еле дышишь, волшебник! Куда тебе язвить мне? – с открытым презрением бросил демон, но тут же выражение его лица приняло более злой оттенок, – Ничем не сломить мне тебя, значит? Боевой дух силён? Наслышан я этой чуши более чем предостаточно! От неё, – злорадно усмехнулся он, засовывая руку в зеркало. – Вот кто сломит твой несокрушимый боевой дух! Отражение резко дернуло конечностью, и из испачканной кровью поверхности появилась Эланор – побитая блондинка. Зрачки Фуллбастера мгновенно сузились, а глаза в страхе расширились. – Люси... – прошептал он, едва сдерживая слёзы. Картина была еще та – короткие волосы от корней были запачканы свернувшейся кровью и грязью, кое-где опалены. Она была в белых одеждах, которые были, по-видимому, уже давно не чистыми. На теле виднелись раны, некоторые всё ещё кровоточили. Демон был вполне доволен реакцией ледяного мага, поэтому, решив, что демонстрация завершена, бесцеремонно бросил раненую девушку на пол. – Люси! – крикнул парень, собирая остатки сил, чтобы подняться и подойти к ней. – Она же сказала, что не любит это имя, забыл? – усмехнулся второй Грей и бросил небольшой черный шар в настоящего мага. – Сволочь! Ненавижу... – прошептал он, прежде чем окончательно потерять сознание. – Боль! Боль! Боль!!! *** Нацу некрепко спал, вздрагивая от каждого шороха, Эланор же следила за делами подземных хулиганов. Прошло всего несколько часов с освобождения демонов, но они уже успели хорошо попроказничать. Двое волшебников не испытывали голода и жажды, видимо, из-за строения клетки. Наверное, черти считали, что испытывать страдания лучше сытыми. Смешно. Больно. Смешно. Они сходят с ума?.. *** Её меч легко плавится в его руках. Кем он только не был - от самых любимых друзей до самых заядлых врагов, но, не смотря ни на что, демона ничего не могло задеть. Самое лучшее оружие Эльзы легко ломалось от одного лишь прикосновения к противнику, а сама она была уже нехило потрепана. Алой казалось, что бой длится уже целую вечность, но всё без толку. «Не умру же я здесь...» – с вздохом поморщилась девушка, теряя сознание. Веки всё тяжелели, тело пронизывала жуткая боль, голова гудела... Лязг меча и звук удара. Такой холодный и любимый пол... Вот она – долгожданная лёгкость! Чёрт с усмешкой и презрением посмотрел на измученную Скарлетт, удовлетворенно вздохнул и тихо скрылся в белых стенах.

Неоконченные фразы из не начатых песен... Неподвижные рассветы тумане дождя... Гибнет мир, но, погибая, он беспечен и весел... Он смеется и ликует, в никуда уходя... Канцлер Ги – «Фразы»

*** - Именно сейчас. Что я могу сделать именно сейчас? - шептала про себя Хранительница. Теперь плач и печаль заменились трезвой логикой и холодным умом. Плакать-то хорошо, когда ты плачешь, но потом слёзы заканчиваются и приходится думать о том, что делать дальше. Вот Эланор теперь и думает, уже почти не обращая внимания на экран. - Что я могу сделать... Что я могу сделать? Нацу всё ещё спал, иногда дёргаясь. Его волосы были в большом беспорядке, он лежал свернувшись в клубочек, из-за чего походил на котика. Открыв один глаз, блондинка посмотрела на него, вздохнула и лениво открыла второе око. «Посох!» - девушка чуть не подпрыгнула от радости, когда ей в голову пришла столь гениальная мысль. - Как я раньше не додумалась? – стукнула себя по лбу она. Действительно – это должна была быть первая мысль Хранительницы – призвать своё оружие! Но, видимо, сейчас всё самое обычное и очевидное становится гениальным. Прямо с ног на голову! - Tela in manu!* - радостно крикнула Эланор, выставляя руку. В её кисти появился посох, такой родной и светлый после тьмы Преисподни. Каждый выступ, каждый узор и кристалл теперь для блондинки были самыми любимыми. - Нацу, вставай, мы уходим отсюда! – энергично сказала она, легонько тряся Драгнила. - А?.. Что?..- медленно просыпался он, осматриваясь. - Бог с тобой! – улыбнулась девушка и, ехидно ухмыльнувшись, встала в боевую стойку. – Мы им покажем! Sol lucem, quae longe Scito nunc libero Da, da mihi idem!** От посоха начали исходить белые лучи, и стены клетки постепенно исчезали. Сын Игнила непонимающе переводил взгляд то на оружие, то на уже полную веры и радости Эланор. - А что случилось? – почти проснувшись, спросил он. - Мне почему-то стало так хорошо и легко! – улыбнулась девушка. – Я уверена, мы всё сможем! Спасём наших друзей! – подмигнула она Нацу. - Вот теперь я узнаю Люси! Нашу Люси! – во все 32 зуба улыбнулся в ответ убийца драконов.

Мы изменяем себя в основном по одной из двух причин — вдохновение или отчаяние. Джим Рон

*** Грей, через титанические усилия, открыл глаза, и, прихрипывая, пытался отыскать Эланор, но, как он не напрягал зрение, найти девушку ему не удалось. Отражения не было тоже, но и зеркала были разбиты. «Что произошло?» - удивлённо подумал Фуллбастер, но всего лишь несколько слов гулко отозвались в его сознании и прошлись по телу колкой болью. Про себя он отметил, что даже после буйной пьянки (что в Хвосте Феи не редкость) ему не было так плохо. Но, хорошо тебе или хреново - вставать и идти надо. Нечеловеческими усилиями ледяной маг смог подняться. То время, когда он был вне, сознание немного подлатало его, поэтому держать себя под контролем было уже легче. Облокачиваясь на стены, парень прошёл немного и осмотрелся. Осколки зеркал, покрытые пеплом, лежали на полу, а выход из лабиринта был за первым же поворотом. Грей легонько толкнул дверь. Она робко повиновалась прикосновению, открывшись. За нею был... город. Такой же как Магнолия, такой же, как столица Эдораса. Живучий, энергичный, где-то печальный, где-то запустелый, а где-то наполненный смехом (хотя этот смех показался парню, мягко говоря, страшным)... Как и обычный людской город. Фуллбастер никогда бы не подумал, что демоны и черти живут ТАК. Он представлял себе какие-то жуткие лачуги и замки, болотные топи и другие не слишком пахнущие вещи, но это... Разве черти не должны быть развратниками, абсолютно не подчиняющимися никаким законам, трусами, нахалами, эгоистами... Тут что-то не так. - Что ты здесь делаешь, юноша? Ты знаешь, что людям не место в Преисподнии? - услышал твёрдый голос за своей спиной Грей. Тело сразу покрылось холодным потом, а сердце бешено забилось. Страх сковал всё тело, что не было даже сил повернутся. - По законам нашей страны я должен тебя убить, но я сжалюсь над тобой... - Фуллбастер уже думал, что незнакомец закончит чем-нибудь вроде: «Ты будешь жестко страдать!», и от этого на душе как-то легче не становилось. - Ч-что вы хотите со мной с-сделать, - заикаясь от ужаса, произнёс он. - Я хочу тебя спасти, - наконец, парень увидел того, с кем разговаривал - чёрт подошёл к нему и показался, поняв, что от страха молодого человека перекосило. У демона были небольшие рожки, добродушная улыбка на не самом привлекательном лице. Он был в простой рубахе из материала, чем то похожего на лён, босой. Даже не смотря на отталкивающую для человека внешность чёрт был вполне (по крайней мере по виду) добрым. - Я помогу тебе, хотя за это могу быть убит, - вздохнул он, смотря на город. - Просто мне всё равно уже нечего терять. «Что происходит???» - не понимал Грей. В голове крутились тысячи мыслей, одна другой нереальней. - Пошли уж, а то ты сейчас упадешь, - усмехнулся демон и рукой (лапой?) указал на свой домик. Внутри избушка была очень скромно обставлена - стол, печь, кровать, настеленная сеном, куча всяких лечебных трав и отваров. - А вы точно не хотите меня убить? - робко посмотрел на своего спасителя ледяной маг, когда тот обрабатывал его раны. - Нет, - улыбнулся чёрт. - Мне оно не нужно, да и не смогу я - знаний не хватит. Парню ничего не оставалось, кроме как удивляться и поражаться.

— Послушайте, если он не такой как все, так давай смейся над ним, дразни, а ещё лучше — съешь, так что ли? Зачем нам тюрьмы? — мы сами строим их вокруг себя. Промыв мозгов, ложь и предрассудки Бывают крепче, чем бетонная стена. Тараканы! - Причина для ненависти

*Оружие, в руки! **Солнца свет, что далеко Знай, сейчас мне нелегко Помоги мне, дай же силу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.