ID работы: 52129

Сделай выбор, маг...

Смешанная
R
Завершён
149
автор
МохитО бета
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 784 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 13. Игра.

Настройки текста
Вот что рождалось у меня за целую неделю, пока совесть пинала меня, а вдохновение никак не ловилось, но совесть взялась за сачок... Но была, видимо, слишком груба, потому что сейчас я не могу связать и двух, а ещё и всякие экзамены... Так что пока наслаждайтесь продой ^____^ Приятного прочтения! - Отсюда точно есть выход, - хмыкнула Эланор. - А та темнота, которую мы видим – просто иллюзия. Нацу только кивнул в знак того, что услышал и понял сказанное девушкой. - Скорее всего, мы в замке короля, а это просто одна из комнат. Я слышала (как сказать «слышала», иногда жуть как скучно было, вот книжки читала), что дьявол (это у них главный) любитель подобного рода развлечений и поэтому преступников запускал в такие вот иллюзии и смотрел, как они страдают. Жестоко, правда? – Драгнил опять кивнул, на что Хранительница лишь удовлетворённо вздохнула. Парню вспомнился король Эдораса, построивший парк развлечений прямо в своём дворце. Он думал, что не увидит ничего более глупого и странного, но губить виновных в комнатах своего замка, ещё этим и наслаждаясь – ну точно у него что-то с головой не так. - Стой, - девушка преградила сыну Игнила путь своей рукой. - Дверь, выход из ловушки, здесь. Quid prius invisibilis fit visibilis modo!* Перед волшебниками появилась простая белая деревянная дверь, в некоторых местах потрёпанная и облезлая. Блондинка слегка толкнула её и она, чуть скрипя, открылась. Маги вышли из заколдованной комнаты и оказались в каком-то проходе, похожим на небольшой переулок во дворе. Дорога и стены были обделаны грубым камнем, а когда последний живой участок тела покинул темноту, дверь с грохотом захлопнулась и рассыпалась в пепел. - Поздравляю, мы выбрались, - шёпотом произнесла Эланор. – Будь на чеку. Здесь слышат даже стены, - сказала она ещё тише. - Понял, - откликнулся Драгнил, осматриваясь. *** Грей иногда вздрагивал оттого, что чёрт прикладывал к его ранам какую-то тряпочку, вымоченную целебным раствором. - Что, щиплет? – добродушно усмехнулся карлик. – Ничего, терпи казак, атаманом будешь! Фуллбастер поморщился, но улыбнулся в ответ. Вскоре он был полностью перебинтован, отчего походил на мумию. Парень страдальчески вздохнул, предполагая, как нелепо выглядит. - Через несколько часов будешь как огурчик! – бодро сказал чёрт, убирая банки-склянки по местам. Он был похож на Миру, раздающую пиво в «Хвосте феи». Как только в голове ледяного мага промелькнуло это сравнение, он встрепенулся и чуть погрустнел. - Мне надо идти. Большое спасибо, вы мне помогли, - голос Грея изменился до неузнаваемости. Такой холодный, неприступный, отрешённый. Брови выгнулись дугой и чуть подёргивались, лицо омрачила печать печали. От такого броского заявления чёрт тут же повернулся к магу, который уже хотел уходить. Удивление вперемешку с сожалением накрыло его, он откровенно не понимал, чего добивается человек таким поведением. - Куда же ты пойдёшь в таком состоянии! Тебя же схватят в первом переулке и поведут во дворец, а там убьют! О чём ты думаешь, юноша? – с искренним непониманием смотрел в спину Грея карлик. - Я... должен найти кое-кого, - выдохнул Фуллбастер, остановившись на полпути к двери. - Если ты пойдёшь сейчас, то не только не найдёшь того, кого ищешь, но и сам погибнешь, - грустно улыбнувшись, ответил житель Преисподнии. – Пока лучше посиди тут, а потом уж мы что-нибудь придумаем. Ледяному магу ничего не оставалось, как послушаться своего спасителя. Он сел на кровать и, прикрыв глаза, пытался ни о чём не думать, но разные мрачные мысли никак не хотели покидать его головушку.

И помните дети, один труп это лучше, чем два. Урок ОБЖ

*** Эльза очнулась в луже крови, не спеша растекающейся по деревянному полу. Драматично. Алые волосы почернели, веки слипались от запёкшейся жижи, доспехи были в нескольких местах расколоты, а где-то вообще виднелась голая кожа. Карие глаза наполнялись слезами, и первая капля нашла путь сквозь переплетённые ресницы. Солёная вода скатилась с нежной белой кожи и растворилась в море крови на древесине. Причудливый узор на «красном соке» на мгновение разросся, растёк, а потом исчез вместе со слезинкой, скатившейся по щеке. «Больно...» - лишь пронеслось в голове. Титания уже думала, что, открывши глаза, она вновь увидит этот до боли белоснежный свет, врага, не жалеющего ничего и свою беспомощность... После таких раздумий очи открывать расхотелось совсем, но надо вставать и идти, иначе ты погибнешь в этом мире. Как в своём, так и в чужом. Где бы ты ни был, нельзя стоять, иначе тебя собьют с ног и растопчут толпы людей, стремящихся к жизни, к новому, к свету... Глаза постепенно открывались, давая себе привыкнуть, но ни белых стен, ни жуткого врага они не увидели. Скарлетт находилась в обычной пустой комнатушке (если не считать того, что повсюду была кровь) с небольшим окном, через который проходил тусклый и безрадостный свет и дверью, ведущей к выходу из комнаты иллюзий. Всю усталость как рукой сняло, когда девушка увидела выход. Выход! Не может быть? Что же произошло такого, что вдруг всё исчезло?.. Но времени думать нет, пора идти. Куда? Тоже не понятно. Идти туда, не зная куда, искать то, не зная что... Что за мир загадок? Сок жизни... Много же Эльза его потеряла, сражаясь. Но почему враг ушёл? Почему не убил её? Может это надежда? Надежда на, в конце концов, счастливый финал? Кто знает... Титания медленно встала, не давая себе снова упорхнуть в забытье. Вперёд, вперёд, только вперёд! Дверь беззвучно отворилась по толчку девушки. Она вышла и невольно затаила дыхание – Алая находилась в саду, по-видимому, королевском. Множество растений неизвестного ей происхождения прорастали здесь, образовывая клумбы. Чёрные и странные цветы, чем-то похожие на розы, зашелестели, будто перешептываясь. Эльза напряглась – кто знает, какую опасность может таить в себе, на первый взгляд, безобидный цветок? В мире много опасностей. В чужом, где тебя совершенно не ждут – ещё больше. Девушка медленно и спокойно прошлась вдоль цветов по тропинке, выводящей из сада. Ни шороха под ногами, ни эмоции на лице, ни мысли в голове. Её тут нет, никто её не увидит, никто не поймает. Неуловима. А что будет дальше? Неизвестно. Хотя так даже интересней, хоть и опасней.

Без элемента неизвестности жизненная игра теряет смысл. Джон Голсуорси

*Что раньше невидимо было, видимым станет сейчас!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.