ID работы: 52129

Сделай выбор, маг...

Смешанная
R
Завершён
149
автор
МохитО бета
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 784 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 14. Щепотка правды.

Настройки текста
- Просыпайся, юноша, - чуть потряс чёрт Грея, который заснул за своими думами о том, что не надо думать. Фуллбастер вздрогнул и открыл глаза. - Не бойся, опасности нет, - карлик встал с кровати и подошёл к печке. - Вставай, сейчас будешь есть. Ледяной маг встал, придерживая голову рукой. Ему казалось, что если он отпустит её хоть на миг, то его головушка покатится без ведома хозяина в далекие края, но по сравнению с состоянием до сна, ему стало лучше. - Садись, - жестом указал на деревянный стул чёрт. - Не могу похвастаться ассортиментом, но что есть, - казалось, он был безмерно собой доволен за использование заморских мудрёных слов. - Спасибо, - негромко ответил ему маг, усаживаясь за стол. В деревянной посудине карлик дал магу постный суп с какими-то овощами, обычный на столе бедняка, но он с удовольствием съел мутноватую жидкость буквально за мгновение ока. - Поел? - спросил Фуллбастера хозяин дома. - Вот и славно. - А вы не будете? - поднял взгляд ледяной маг, видя, что чёрт не наливает себе супа. - Ой, да мне и не надо, - улыбнулся он. Такая забота, конечно, каждому приятна. - Я забыл представиться, моё имя - Круэль. Чёрт, низший ранг. Видишь? – он показал на свои подпиленные рожки. - Слуга Короля, будь он неладен, - добавил Круэль тише, морщась от презрения. - Что за Король? – удивленно посмотрел на демона парень. - Король, тот, кто нами правит, кто убивает нас каждый божий день, кто любит наши силы сердцем и душой, - снизил до вкрадчивого шёпота голос демон. - И именно он начал войну, - додумал Фуллбастер, поражаясь. Король. Тот, кто должен быть самым мудрым, самым честным, самым-самым... - А почему он так делает? Вы все этого хотите? – внезапно спросил Грей, вспоминая Фауста, белобородого короля Эдораса, преследовавший цель его жизни и жизни других жителей... Чёрт засмеялся. - Так я тебя и убил, да? – усмехнулся он, доставая из шкафа чёрную трубку. - Тогда почему? Для чего вся эта война против людей? Что мы сделали не так? Это же вы злые и мерзкие, убиваете нас! – сгоряча выплеснул юноша, но тут же пожалел о своих словах – Круэль неодобрительно посмотрел на него. - Нельзя судить обо всём народе по нескольким индивидуумам, - с умным выражением лица промолвил он, закуривая, - Всё это – лишь предрассудки людей. Это не Ад, тут черти! – это звучало странно и глупо, но демон с жаром доказывал свою правоту. – Мы такие же, как и вы! Добрые, честные, трудолюбивые, любопытные, иногда злимся, иногда врём, иногда ленимся... ну, с кем не бывает, а? – Круэль виновато усмехнулся, почесав затылок. – Мы любим, помогаем друг другу, предаём, ненавидим. Подумаешь, выглядим немного иначе! Ну и что с того? «А ведь действительно – что с того?..» - подумал Грей, внимательно разглядывая чёрта. Зеленовато-коричневая кожа, льняная рубаха, несколько клоков волос на голове, короткие руки и ноги, длинные, где-то обкусанные ногти... Но глаза и улыбка... такие добрые. И даже если они не такие, как люди, красота же ведь не в этом...

В мире не так уж и много красавцев и красавиц. Люди обычны. И большинство обладает простой и не слишком-то примечательной внешностью. Истинная красота прячется в лучистых морщинках у глаз, чуть вздернутой брови, в сердечной улыбке. И порой невозможно отвести взгляд от, казалось бы, ничем не примечательного человека. Просто как мотылек тянется к огню, так и ты – к Свету, что окутывает Его или Её. Фурия-сан.

- Одень это, - сказала Эланор, бросая в руки Нацу накидку. Они выхватили их у какого-то зазевавшегося торговца на безлюдной улочке. - Не буду! – заупрямился Драгнил, но один лишь мимолётный взгляд блондинки решил всё за него. – Ладно, ладно... – пропыхтел он, одевая плащ. Хранительница лишь хмыкнула. - Слушай сюда. Держись рядом со мной, не зевай. И чтобы ни звука! – шёпотом прикрикнула она, хватая драгонслеера за руку. Странная ситуация, могучего убийцу драконов ведёт девушка, которая раньше и сражаться-то толком не умела, только притягивала неприятности, да и вообще на вторых ролях держалась. А могучей раздольной душе, привыкшей к разрушениям, хотелось вскрикнуть: «Да ну всё в зад!» и поломать всё до последнего кирпичика, но приходилось терпеть. И ждать своего часа. Закончив мечтать, Нацу начал озираться по сторонам. На миг ему показалось, что он идёт по Магнолии. Дома, улицы, мостовая, лавки со съестным... Только вместо людей демоны. Нет-нет-нет, как такое возможно? Драгнил покосился на Эланор. Она, казалось, была удивлена не меньше него, хотя волнение перекрывало все другие чувства и раскололо маску хладнокровия. Секундочку... Драгонслеер уже видел это. Остров Галуна. «Только цвет кожи был другим, а нет, вот такой же фиолетовый...» - думалось ему, когда он рассматривал демонов. «Стоп, если они сражаются против людей, то почему те не сражались...» - умно почесал подбородок Драгнил, но ответ сам по себе пришёл ему в голову. «А, ну да, им же луна мозги вывернула, точно... Так, а почему они потом нас не убили?» - вот тут Нацу зашёл в тупик. «Это что, другая разновидность, что ли?» Но то, что они не выглядели злобными здесь, и сейчас совсем не укладывалось в голове сына Игнила. Он был в полном тупике. - Будь осторожен. Это может быть обманом, - будто прочитав его мысли, шепнула Хранительница. Но он не поверил. - Иногда, может, стоит забыть о том, что везде ложь?.. – прошептал он в ответ, едва шевеля губами. - Ты всё ещё такой же ребёнок, как и раньше, Нацу... – горько усмехнулась Эланор и, сильнее сжав его руку, ускорила шаг.

— Здесь все лгут! — Добро пожаловать в мир взрослых. Звездные врата: Вселенная (Stargate Universal)

*** Кажется, что саду нет ни конца, ни края. Бесконечность. Повсюду эти странные цветы, бликующие на солнце. Она же только что вышла из сада! Сразу попала в другой. «Вот чёрт!» - поморщилась Эльза, пытаясь найти выход. - Человек, - усмехнулся кто-то сзади, позвякивая ключами. Титания встала, как вкопанная. «Только не опять, только не опять!» - молилась про себя она. - От шептунов нельзя укрыться, милые цветки, да? Те, кто не подчиняются Королю проводят дни до увядания в чёрных тюрьмах, – девушка обернулась и увидела демона. Высокий, статный и абсолютно безжалостный. Сдвинутые брови и морщинки на переносице говорили о немереной агрессии и злобе. Он страшно ненавидел. Всех и вся, а особенно людей. Ловким движением Алая вытащила меч и пронзительно посмотрела на противника. - Сдавайся. Ты знаешь, что получится из этого, - усмехнулся он, с презрением смотря на оружие. - Ни за что, - сжала она меч, напрягая каждый мускул, готовясь к атаке. - Глупая девчонка, - демон усмехнулся, и из его руки вылетел чёрный шар, за мгновение достигнувший и поразивший цель. - Те, кто рядом с Королём, тем не страшно ничего, - он несколькими пассажами заключил Эльзу в клетку. – Народное творчество. С рифмой у них что-то плоховато, - хмыкнул он и скрылся в темноте. Легкий ветерок потрепал угольные цветы, и они снова зашептали.

Через какое-то время становится ясно – ты идёшь по чёрной полосе. Как свернуть?

*** - Так почему война? Раз вы не хотите этого? – негодовал Грей, пытаясь понять логику Короля и государства в целом. - Знаешь, юноша... – чёрт, чуть улыбнувшись, кашлянул. – Есть такие вещи, которые лучше всего объясняют легенды, дошедшие до нас через отцов, дедов и прадедов. - Легенды могут соврать, иногда это просто красивые сказки, - скептически ответил Фуллбастер. - Возможно ты прав, но дай мне право слова, я расскажу тебе красивую сказку... – задумчивым тоном молвил Круэль, выпуская кольца из дыма. – Только знай, много в ней было поправок, уже и не упомнишь всего... – многозначительно протянул он, готовясь к долгому повествованию.

Ты последнюю ставишь точку, Выткав сказку при лунном свете. Ты счастливо ее окончил - Чтоб не плакали ночью дети, Только кто-то свечу уронит И десяток страниц забелит: Есть такие, кто точно помнит, Как все было на самом деле Канцлер Ги. «Страшная сказка»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.