ID работы: 52129

Сделай выбор, маг...

Смешанная
R
Завершён
149
автор
МохитО бета
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 784 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 15. Начало.

Настройки текста
Я рожала эту главу долго и долго думала, стоит ли сразу "раскрывать все карты"? Хотя если вы думаете, что это все секреты, ги-хи-хи >.> В общем, автор очень-очень хочет комментариев, потому что он очень-очень старался :3

Ты помнишь то время? Мы были счастливы. Мы знали, что завтра обязательно наступит, что солнце взойдёт! А теперь...

Когда-то давным-давно это место было самым красивым местом на земле Подземного мира, там, где рекой лился звонкий смех, пушистыми облаками плыла по мирному, жидкому, чисто голубому небу доброта, лучами света озаряла чертей любовью. Все были счастливы... Конечно, были те, кому всё это казалось чуждо, и они грабили дома, сжигали сёла. В мире не может быть всё приторно-сладко, всегда найдётся чёрное пятно... Но жизнь она на то и жизнь, чтобы преодолевать преграды...

Любопытство – не порок, но иногда оно приводит к плачевным последствиям...

- Ты видел, там что-то было! – воскликнул один из демонов, трясущейся рукой указывая на пещеру неподалёку. - Ринсвин, ты просто перепил вчера, вино ручьём текло, а ты-то и пить толком не умеешь! – вся банда чертей в голос засмеялась, вспоминая вчерашний вечер. Но демон, названный Ринсвином, не унимался. - Посмотрите туда! Там что-то есть! – размахивая руками, кричал он. - Ладно-ладно, показывай, - насмешливо усмехнулся, видимо, главный из них. В глубине тёмной пещеры они увидели нечто странное и необычное, никогда раньше не встречавшееся на их пути... Так и был найден первый портал на Землю. Все, кто туда уходили, больше не возвращались обратно. Никто не знал, куда они уходили, зачем, но предвкушение чего-то нового, необычного влекло новых и новых демонов. Серая суета будней надоела им, и они отправлялись в «дыру» в поисках незнакомого, но такого увлекательного... Но такое событие не прошло бесследно для Земли – открылась новая магия. Странный белый шар, никогда не исчезающий, не блекнущий, но и не разгорающийся. Просто есть и всё. Как будто целая вселенная была заключена в нём, постоянная, как море в штиль, но безграничная, как жизнь души... Появились и первые беды – черти начали «резвиться» на Земле. Свобода действий, новые краски опьяняли, и они делали самые разные и страшные дела, а всем этим правила прославленная шайка бандитов Преисподней – демоны шли за ней, творили за неё. Совет решил наделить этой силой человека, который будет защищать людей от гнусных противников, потому что все прошедшие попытки как-то избавиться от них приводили к смерти. Первым Хранителем был юноша, имя которого исчезло в пелене веков. Парень вёл летописи о своих наблюдениях за демонами, внушая людям предрассудки, самые грязные и подлые мысли. Ненависть росла год за годом, а черти всё приходили и приходили, ведомые сказками о счастливой жизни, но потом... что-то менялось в их сознании, и начиналась война. — Revertatur in abyssum*! – прокричал юноша лет двадцати, воткнув посох в землю. Белые круги, отходившие от него, убивали демонов один за другим. - Сколько же вас ещё здесь?.. - прошептал он про себя, продолжая размахивать оружием. – Мерзкие, грязные твари! На кой чёрт вы здесь оказались? Почему именно мне досталась эта «славная» работа?! – презрительно сдвинув брови, выругался парень. Много вопросов, а незнание ответов на них ведёт к гибели. - Что вы делаете! – проорал он, когда демоны сжали его руки сзади, а в рот плеснули мутноватое зелье. Зелёная жидкость неприятно обожгла горло, поэтому Хранителю пришлось откашляться. – Что это? – прохрипел он, разжимая руку с посохом. - Твоя судьба... - лишь услышал юноша, прежде чем погрузиться в темноту. В самый последний миг посох посмотрел на него. Не знаю, как такое возможно, но Хранитель чётко ощутил на себе взгляд, чуть пренебрежительный, но в большинстве своём сочувствующий. А потом оружие исчезло. Само по себе. Кажется, даже, ухмыльнувшись. Чёртов живой посох. Мрак. Подземелье. Преисподняя. Он больше не человек. Кто он? Чего он хочет? Что случилось? Обрывки воспоминаний медленно угасали под действием зелья... Хранитель стал демоном. Кто этого пожелал доподлинно неизвестно, но что случилось, то случилось... Жители уже боялись чертей. Ходили байки, ссылавшиеся на летописи первого Хранителя. Люди, жившие рядом с «вратами в ад» постоянно боялись, некоторые страхи дошли и до их потомков, в легендах и сказках... «Что происходит? Кто я? Почему я ничего не помню?» - демон лежал на холодной земле, наблюдая за медленно всходящим солнцем. Голубое небо озаряли малиновые лучи рассвета, холодная роса неприятно щекотала. - Это он! Это чёрт! Бей его, бей! – раздался громкий крик и послышался топот множества людей. Земля задрожала. «Где? Кто? Что?» - лишь успело промелькнуть в его голове, как на него набросились разъярённые жители близлежащих селений. Вилы, топоры, косы – чего только не было! - За что... - прохрипел чёрт, пытаясь уворачиваться от нападений. - Уничтожали наши посевы, травили наших детей! Получай, мерзкое отродье! Месть. Сладкая и кровожадная. «Они сами нарывались. Люди начали эту войну, люди получат по заслугам! Я отомщу им...» И бедный, побитый судьбой демон, ведомый лишь желанием убить людей, бился к власти. Как – до сих пор загадка, но став правителем в государстве наступила абсолютная монархия с одной лишь целью – месть. Прошёл не один десяток лет, прежде чем план неудавшегося Хранителя исполнился. Сменилось несколько поколений, и в каждом из них всё сильнее и сильнее внушалась ненависть к людям. А на Земле магия Хранителей преобразовывалась, связывалась с магией убийц драконов. Теперь Хранительницы (будучи только девушками) сменялись раз в 20 лет, а обряд посвящения проводили драгонслееры, совершавшие ритуальный обряд священным кинжалом. А посох всё ещё усмехался, покрываясь всё большими и большими узорами, по количеству знаний, открытых Хранительницами. Непрерывно накапливая магические силы, черти готовились к войне. Верховный Король как всегда заботился о благе человечества, его секретари и консулы, конечно же, ничего не грабили и никого не сажали. И народ был просто счастлив. Особенно им нравилось засыпать навечно с кинжалом у горла. Магия, которая была в каждом из них – самое желанное для Короля. Чувство мести, приумноженное временем, вело его на пути жестокости. И старания правителя не пропали даром - одна из Хранительниц оказалась в Подземном мире. Дело осталось за малым - уговорить убийцу драконов открыть портал на землю, ведь именно они могли сделать это. Тогда драгонслееры слыли "чёрными магами", внушавшие страх всем вокруг. Никто не верил в происхождении их магии от драконов, убийцы драконов считались сильнейшими чернокнижниками, сумевшими наделить себя нечеловеческими способностями. «Глупости» - скажите вы, но легенды иногда не врут... Каждый день ему снился сон. Прекрасная дева просила о помощи, молила, благословляла убийцу драконов, обрёкшего её на место в ряде Хранительниц. Каждую ночь драгонслеер видел тот же самый сон, взывающего его открыть портал в Преисподнюю. И он купился. Просто... он любил её, а она ненавидела всем сердцем. Драгонслеер убил её, а потом ещё и предал. Дева же говорила - не открывай! А он... Добро, конечно, победило, иначе как бы продолжалась история? Силы быстро иссякли и демонам пришлось отступить. Но они поклялись отомстить. Я бы назвал это законом жанра, вы же понимаете, о чём я? А история любви убийцы драконов и Хранительницы остались в легендах, сказках и песнях.

Жил черный волшебник, служивший Луне Прекрасную деву он видел во сне. Она простирала дрожащие длани, Она умоляла: приди же ко мне! Боясь, что девицу замучает враг, Врата открывает влюбленный дурак. Пасть Бездны ему распахнулась навстречу, Его поглотил торжествующий мрак! Думал он тогда, что любовь спасает, И открыл Врата,— это было глупо! Что же было дальше? Мы оба знаем: Черная Луна поглотила утро! Поэты говорят, что мир спасется любовью! Но нам с тобой иной пример известен пока: Мир, залитый кровью, Сожженный войною — Из-за любви дурака! Поэты фальшивые басни сплели. А маги защиту для мира нашли: Союзом врагов они бездну закляли, Надеясь ее оградить от любви. Прекрасная пленница вновь заперта. Но ключик к замку подберется всегда: Любовь несовместное соединяет, Любовь открывает любые врата! Если бы любовь не была орудьем, Может быть, она и спасала б души. Но во все века неизменны люди, И любовь их злу и гордыне служит! Поэты говорят, что мир спасется любовью, Но чистую любовь наш мир не видел века! И той, что откроет Врата Преисподней — Цена невысока! Последнее Испытание - Легенда о Вратах

А что будет дальше - покажет время. Мы же просто будем жить.

Старая ива неторопливо задела прозрачную гладь воды своей ветвью, оттуда пошли круги. - Видите? - она качнулась в сторону реки своим стволом. - Вода, и что? - скептически заметил Джон, смотря вниз. - Круги увеличиваются, - пояснило мудрое древо. - Но всегда есть начало, то, что заставило их появиться. Покахонтас Кто начал рисовать этот круг ненависти? Даже то, что кажется нам вечным где-то берёт начало.

*Вернитесь в бездну!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.