ID работы: 52129

Сделай выбор, маг...

Смешанная
R
Завершён
149
автор
МохитО бета
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 784 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 16. Игра. Ставка - жизнь.

Настройки текста
Здравствуйте, дорогие читатели! Всех с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, удачи, любви и всего самого-самого наилучшего ^_____^ Будьте счастливы! И ещё эту главу я хотела бы персонально посвятить Фиоре-чан, у неё сегодня День Рождения! С праздником, Фиоре-чан))) А также - приятного прочтения ^____^ - Вот так оно всё и есть, - рассеяно окончил своё увлекательное повествование чёрт, выпуская кольца дыма. - А дальше, что же дальше? – ребяческое любопытство проснулось во взрослом парне, он с интересном наблюдал за каждым словом, обранённым демоном. - А дальше история, мой друг, а дальше история... Так и мучаемся под гнётом, - усмехнулся он, посматривая на какую-то старую, потрёпанную фотографию. Грей заметил её только сейчас – до того он был занят легендой, а теперь внимание рассеялось и уловило другие детали. Кажется, это была семья Круэля, торжественно одетая, но мило улыбающаяся. Края картинки изогнулись, кое-где были подпалены, но в ней была вся та нежность, что вложилась при создании и хранилась годами. - Это ваше семейство? – поинтересовался Фуллбастер, ещё сильнее приглядываясь к фотографии. - Да, - улыбнулся чёрт, пододвигая изображение ближе. – Это я, красавец, да? – он усмехнулся. – Это моя жена, двое сыновей, отец и мать – её и мои, - демон перечислял всех и параллельно водил дрожащей рукой по бумаге. - А где они все сейчас? – чуть наклоняя голову, спросил Грей. - Родители и жена умерли, сыновья на войне, - на глазах демона появилась тонкая полоска солёной воды, которую он тут же смахнул. – Я остался один,- вздохнул он, откладывая фотографию. - Ясно... – Грею было немного стыдно за своё поведение - всё-таки можно было бы и потактичнее... - Ничего-ничего, не волнуйся, - будто прочитав его мысли, ответил Круэль. – У меня редко бывают гости, хорошо бывает просто поговорить, - улыбнулся он, убирая трубку. - А дальше что? – спросил Фуллбастер, подперев рукой подбородок. - Будем думать, будем думать... Низкие облака безрадостно плыли по чёрному небу, навевая грустные мысли. Ледяной маг переводил взгляд то с пейзажа в окне на чёрта, то обратно. После разговора с демоном на душе стало чуть полегче, но ощущение нависшей опасности никак не хотело отпускать парня. В груди неприятно щемило при взгляде на свинцовые тучи, а душа была наполнена нерадостным настроением нарастающей тоски.

Волнение, вызываемое страхом, пропорционально не опасности, а нашему предчувствию беды, которой мы опасаемся, будь она реальна или воображаема. Бернард Мандевиль

*** Темно. Больно. Одиноко. Страшно, глупо и жестоко. Алая расправила плечи, отважно глядя черту в глаза. Ее не сломить. Она – герой, а такие не падают. А даже если падают, то встают. Клетка. Защитное поле. Быть пленницей – не слишком приятное дело, особенно когда тебя победили всего одним взмахом. Этот чёртов мир нравился Эльзе всё меньше и меньше, потому что она не была здесь сильна, и больше нечем было прикрываться. Бессильна. Она находилась под стражей демона, который заточил её. Второй раз девушка оказывается в подобной ситуации, захваченная врагом, - слишком много для Скарлетт. - Эльза Алая Титанийская. Не поверишь, но даже в Подземном мире знают это имя, - демон расхаживал неподалёку от пленницы, скрестив руки за спиной. - Что тебе от меня нужно? - злобно выпалила девушка, презрительно смотря на чёрта. Он усмехнулся и, остановившись, повернулся к ней лицом. - Всего-ничего, лишь твоя смерть, - рассмеялся стражник. - А также то, где ещё люди в Подземном мире! - Я тебе не скажу! - крикнула Титания, сжимая кулаки. Конечно, она понимала нелепость ситуации – после того, как волшебница оказалась в Преисподнии, она не видела ни одного истинно человеческого лица, а ещё что-то героически противиться пытается... - Я знаю, что ты не знаешь, где они находятся. Ох, смешной оборот вышел, не правда ли? - коварно улыбнулся чёрт. - Это из разряда: "Не знал, не знал, да вдруг забыл", да? - ещё раз хихикнул он. - Но мне этого и не нужно. Здесь людей не так много, знаешь ли, всего четверо. Ты помнишь каждого из них. С твоей помощью они будут найдены, - невесомый серый шар вылетел из рук демона и проник в голову Алой, а она даже ничего не почувствовала. Хотя Эльза понимала, что это точно не к добру... - Ты не сможешь их найти, я не знаю, где они, - сказала она, скрестив руки. Нахальная ухмылка никак не шла девушке, но надо же как-то поддерживать авторитет непоколебимого героя? - Я уже их нашёл, - девушке стало нехорошо от такого заявления. - Спасибо, - взглядом победителя посмотрел на неё чёрт и исчез в чёрном сиянии. - Да что же это такое??? Что ж мне так не везёт? - стукнула волшебница рукой по стене клетки. Разряд не заставил себя ждать. «Чёрт» - она беспомощно сползла на пол, проклиная себя за секундную глупость. Теперь не она самая сильная. Теперь она не может сделать многого, лихо повернуть сюжет. Теперь она просто пешка, второстепенный персонаж, которого можно запросто убить, не изменяя финала. Грустно осознавать такое.

Боль. На кончиках пальцев. Иглами. Ноль – на моих счётчиках цифрами... Единица и ноль — всё что в памяти рыхлыми. Что? Мы проигрыш выиграли! Marina Faib - Моя игра

*** Демон появился в комнате, чем-то напоминающую псарню – справа и слева от прибывшего располагались клетки, из которых доносился загробный вой. Каждая будка была помечена какими-то символами, а с продвижением комнаты вперёд клетки увеличивались. Чёрт не спеша прошёлся по длинному коридору, иногда заглядывая за решётку. Одичавшие, но, кажется, ещё не утратившие способность мыслить существа готовы были наброситься на стражника. Демон презрительно усмехался, глядя на них, но в его глазах мелькал страх. Чем дальше он заходил, тем страшнее, отвратительнее и уродливее чудища становились. Трудно поверить, но когда-то давно они были счастливыми чертями, радовавшимися жизни, но в один прекрасный день их сделали такими. Ради цели Короля. Ради мести. Стражник дошёл до конца комнаты и, достав связку ключей из кармана, открыл замок на четырёх клетках. - Сидеть, псы! – прокричал он, выставляя руку вперёд. Его голос чуть дрогнул, но малейшая ошибка грозила ему смертью. Чудища, оскалясь, повиновались. – Сейчас вы пойдёте и схватите трёх людей. Ты и ты, - демон указал на двух существ. – Отправляйтесь за ледяным магом и демоном-предателем, а вы двое идёте со мной, - он взял цепи и прикрепил их к «собакам», которых выбрал для Нацу и Эланор. Две другие уже убежали, злобно и хищно рыча. - Поиграем, - ухмыльнулся чёрт и тоже начал игру. Жесткую и безжалостную. *** Двое волшебников бродили по городу уже не один час, но всё безуспешно. Хотя странно говорить о каком-то результате, когда цели-то и нет. К чему они шли? Непонятно. А какой может быть успех, когда сам не знаешь, чего хочешь? Жизнь без цели - как бегство без плана. - Куда мы идём, Люси? – робко спросил Саламандр, вздыхая от усталости долгого пути. - Я не знаю, Нацу, прости, - горько улыбнулась она, крепче сжимая руку парня, - Но нам нельзя останавливаться, нас могут убить. Смутное волнение окутало магов, будто кто-то прыснул беспокойного зелья в воздух вокруг них. Предчувствие опасности увеличивалось с приближением жуткого рыка, от которого кровь холодела в жилах. «Мы попали» - еле подумала Хранительница, меняя шаг на бег. Страх, неописуемый страх напал на неё, а Драгнил очень остро чувствовал накаленный воздух и странный смрадный запах чего-то мерзкого. - Ты не сможешь убежать, Эланор, - ухмыльнулся кто-то сверху девушки. Её переклинило, она дрожала всем телом, а драгонслеер смотрел в землю, пытаясь как можно сильнее уйти в тьму капюшона. - Нацу Драгнил, Саламандр. Жалкий, жалкий убийца драконов. Ты очень помог нам, я бы не стал тебя убивать, но Король не терпит, а жаль... Плащи, по какому-то невиданному колдовству, в миг исчезли. Осталось пятеро на боевой арене – драгонслеер, Хранительница, демон-стражник и двое собак-чудищ. В воздухе повисла атмосфера страха и предвкушения победы, что немало заводило псов, уже почти срывавшихся с цепей. Внезапная мысль в мозгу блондинки оповестила: «Посоха нет!». Вот это привело её в неописуемый ужас. Казалось, ей никогда не было так страшно, а вот Нацу, похрустев несколькими костяшками, улыбнулся. - Давно я никого не мочил! – радостно воскликнул он, с презрением вглядываясь в глаза врага. - Вам не справиться со мной. Нет оружия – нет сил, знаешь же, Хранительница! – усмехнулся чёрт, уже выиграв в мыслях. - Дурак, - вздохнула Эланор, пытаясь выровнять дыхание и успокоить сердце. – Дурак.

Часто единственным, что толкает тебя к победе, является желание надрать кому-то задницу. Тайгер Вудс

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.