ID работы: 52129

Сделай выбор, маг...

Смешанная
R
Завершён
149
автор
МохитО бета
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 784 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 17. Первые потери.

Настройки текста
Кто хотел крови? Кто хотел смерти! Получайте, на вашу вредную душу! Эни-чан, это тебе ^____^ Лови и радуйся))) Ну и Мике-чан, любительнице всего этого :D (от беты: а так же, которая работает не покладая рук :З) Стояла напряжённая тишина, будто вмиг исчезли все слова и темы для разговоров. Грей и Круэль молчали, и никто из них не решался начать разговор. Казалось, что такая тишина - начало страшной и разрушающей бури. Ветер завывал за окном и становилось темнее. Блеклый свет тусклого солнца, еле-еле выглядывающего из-за тяжёлых облаков угасал, уступая место луне, которая светила необычайно ярко. Молчание прервал вой - протяжный и тоскливый. По коже находящихся в доме пробежались мурашки - у мага из-за бурной фантазии и угнетающий обстановки, а у черта из-за ужаса. Он понял, кто сейчас нагрянет к нему в дом и ему совсем не хотелось этой встречи. - Нам нужно как можно скорее убраться отсюда! - прошептал демон, хватая Фуллбастера за руку. - Ты никуда не уйдёшь, предатель! - рыкнул кто-то из темноты, и дверь с грохотом выбили. Парень успел увидеть только блеск клыков в темноте и немалые размеры незваных гостей. Сердце заколотилось с небывалой скоростью, тело лихорадочно тряслось, а со лба тек холодный пот. Страх, невидимый, но такой нелюбимый. - Что вы сделаете? - презрительно рыкнул Круэль, бесстрашно смотря в глаза псу. Он не боялся, ему всё равно уже не выжить - за такое в живых не оставляют, а человека можно будет спасти. - Ты знаешь. Человек - вот наша добыча! - чудище злобно оскальнулось, длинные и острые клыки обнажились, а нос рывками вдыхал воздух. В воздухе висело напряжение, казалось, один чёрт был спокоен. - Зачем он вам? Зачем вы служите Королю? Вы же не такие, я же знаю, - улыбнулся он, чуть наклонив голову. Грей абсолютно ничего не понимал. Почему он не пытается сражаться? Почему несёт такие речи? Что вообще происходит? - Мы любим жизнь, а ты, видимо, нет. Король не прощает обмана, Король всемогущ, и ты знаешь это. А теперь отдай нам человека, - чудищам надоедала эта бессмысленная болтовня. Один из псов смотрел на Круэля, а другой - на Фуллбастера. - Нет, - не успел произнести демон, как на него набросилось чудище. Всё произошло за доли секунд - ни крика, ни стона - ничего. Ледяной маг был в ужасе, он не мог сказать ни слова. Тело переклинило, а сознание вот-вот норовило покинуть своего хозяина. У пса в пасти был чёрт - одним укусом ему перегрызли глотку. Густая, липкая жижа стекала с клыков чудища и падала на пол. Лицо Круэля навеки застыло в одном положении - уверенность, бесстрашие, сила. Рот был полуоткрыт: слово "нет" ещё не вылетело из его уст, а вонючая слизь, кровь чертей, застывала на губах. Грею стало нехорошо, от пережитого шока он начал сползать на пол, пытаясь успокоится. Пёс бросил тело демона на пол - уже холодный труп перегнулся в неестественном положении. - Человек, идём, - тихо сказало второе чудище, неспешно выходя из домика мертвеца. Его "товарищ" вышел следом. Видя, что лучшее - это повиноваться, Фуллбастер пошёл за ними. События последних пяти минут прокручивались в голове у мага и воображение рисовало ему Круэля, истекающего слизью на деревянном полу. Сердце невольно зажалось - за что его убили? Они же... собратья, один народ... «Это из-за меня, это всё из-за меня», - повторял он про себя. Грею было очень и очень жаль. Жаль за смерть черта, жаль, что он не будет достойно похоронен, жаль, что всё это из-за него... Но на мордах собак он увидел нечто, похожее на скорбь. Может, ещё не всё потеряно? И они смогут восстать против своего Короля... Жизнь. Вот что движет ими.

Есть убийцы. Наёмные, случайные, разные, в общем. Разные идеи движут ими - месть, нажива, просто работа... Но всего один выстрел, один прыжок вперёд - и человека нет. Всё! Смерть. Нить перерезана. Жизнь. Целая жизнь отрезана. Навечно. Но есть те, кто убивают, потому что боятся. Потому что боятся умереть сами, пойти против системы. Страх ведёт их.

- Рёв огненного дракона! - бодро крикнул Нацу и из его "пасти" вырвался огонь. И... ничего! Огонь исчез, едва прикоснувшись к врагам, не причинив им ни малейшего вреда. - Маг... ну вот подумай, маг, что ты можешь против тех, кто рождён из огня? Тот, кто из замогильного холода создан подземным пламенем? - усмехался демон, растягивая этот сладкий момент преимущества. - Это неправда! Вы - просто существа, с мерзкой кровью внутри. Вы не сильнее нас! Это просто... это просто... - начала было Эланор, но вдруг новая волна страха накрыла её с головой. - Что просто? Просто ты бессильна без своего посоха, ты - никто! - рассмеялся демон, выпуская из рук цепи, сдерживающие собак. Дежавю. Без ключей она - никто. Она не умеет ничего более, чем призывать. И подбадривать. И создавать проблемы. А сейчас... она могла бы быть героем! Но по иронии судьбы всё повторяется. Всё самое нелюбимое. Псы прижали двух магов к земле. Драгнил пытался как-то противиться, но чудища были лучше его по всем параметрам - они были выше, сильнее, злее. А Хранительница... - Не убивайте их. Они нужны Королю живыми, - чётко сказал чёрт, презрительно смотря на мушек, едва живых под газетой. Боевая арена исчезла в чёрном сиянии.

Дежавю. Либо это снова верный путь, либо опять тупик.

Это больно, это невыносимо больно, смотреть на то, как мучаются твои друзья. А особенно это больно тогда, когда ты не можешь от этого скрыться, когда их крики и боль достигаются тебя, когда ты зажимаешь уши, когда ты видишь их слёзы, даже если закрыл глаза. Но Эльза держалась. Как оловянный солдатик, плавясь в огне, она не могла пошевельнуться. Боль! Сейчас от неё не скрыться... - Титания, похоже тебе скучно и грустно одной? - спросил какой-то мягкий женский мелодичный голос. В нём чувствовался сарказм и презрение, а ещё сожаление и сострадание. Так говорят женщины мести, раненые однажды, но оскорблённые навсегда. - Мы с тобой ещё встретимся, Эльза... Она растворилась. Скарлетт даже не шелохнулась, но почувствовала, как эта тень, голос, исчезли. Что это было? Голова уже совсем не хочет думать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.