ID работы: 52129

Сделай выбор, маг...

Смешанная
R
Завершён
149
автор
МохитО бета
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 784 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 18. Ну, вот и встретились.

Настройки текста
«Темно. Уже даже как-то не смешно. Но, правда, темно. И ничего не видно. Чё-ё-ёрт.» После того, как всё засветилось чёрным сиянием (даже как-то странно, но, похоже, тут уже никого ничем не удивишь), Эланор ничего не помнила. Похоже, их вырубили. Или они сами отрубились. И вообще, где она? А Нацу с ней? И когда это, в конце концов, закончится!? Создавшаяся ситуация начинала потихоньку бесить Хранительницу, хотя это было неразумно - ведь данное положение было уже продолжительное время. Или нет? Или ещё рано, чтобы беда начинала бесить. Чёрт. Но одно известно точно - ей очень хотелось, чтобы всё это закончилось поскорей. Вдруг нахлынули воспоминания. Какая же скучная жизнь у блондинки была до этого. Встаёшь, убиваешь, опять спать ложишься... А ведь были какие-то грандиозные планы - параллельно с работой по стране попутешествовать, как в командировку... А теперь - всё псу под хвост. И вот когда закончится весь этот балаган? Нет, эта ситуация определённо начинала бесить Эланор. Даже если для этого ещё не время.

Делай, что должно и будет, что будет

*** Нацу, наконец, очнулся. Открыл глаза. Закрыл глаза. Снова открыл. Хм... почему ему кажется, что ничего не изменилось? Нет, когда он закрывал глаза, было светлее. Определённо. - Где я? - хотел сказать он, но в горле запершило и страшно захотелось воды. А из рта выдавился только какой-то странный шипящий звук. - Я не знаю, кто это сказал и что он хотел сказать, но я тут тоже есть, - ответил Драгнилу мужской голос. Почему-то он был ему очень знаком... - Грей, мать твою, Греееей! - заорал Нацу, хотя получился только невнятный шёпот. - Головёшка? - было хоть глаз выколи темно, но Саламандр почувствовал, что собеседник был удивлён и обрадован одновременно. - Мы тебя нашли. То есть я нашёл, - похоже, даже не смотря на некоторую комичность ситуации, Фуллбастер был безмерно собой доволен. - Мы нашли, - оба парня невольно поёжились, но вроде конца света не намечалось, но заранее подготовиться к Армагеддону ещё никому не мешало. - Парни!!! - обнимала волшебников Эльза. И как она умудрилась не промахнуться? - Задушишь... - прохрипели Нацу и Грей, лишаясь кислорода. - А где Люси? - спросила Скарлетт, выпуская из объятий безумно радостных волшебников. - Я здесь, - тихо прошептал кто-то. - Люси! - накинулись на неё остальные, и, как ни странно, промахнулись. Вдруг стало светло. Но никто даже не подумал о том, почему всё это происходит. Наверное, это было слишком глупо - думать над тем, что очень странно. - Волшебники, - отозвался гулкий голос справа. - Как ваши дела? Все разом обернулись. Повисла напряжённая тишина. К сожалению, даже не смотря на то, что стало светлее, никто из магов не мог разглядеть, кто же говорит. - Кажется, разговаривать вы не хотите. Жаль, мне было так скучно... Незнакомец, наконец, вышел из тьмы. - Правитель всего этого балагана! - вскрикнул Нацу, указывая на него пальцем. И к большому удивлению Саламандра, Эланор никак на это не отреагировала. Это странно. Очень. - Да, представляешь? - казалось, Король был немного обижен такой реакцией на него. Да, демон. Да, Король. Ну и? - Блин, это всё ты сделал! Какого фига ты всё это делаешь??? - Драгнил был в ярости по двум причинам. Первое: ему ужасно не нравилось его положение; второе: ему не нравилось то, что он не понимает юмора правителя. Что вообще происходит??? Эльза в примерно таком же положении - не понимать в чём соль всегда немного обидно. А иногда опасно. Один Грей более-менее представлял, что к чему. Хотя это не делало его счастливее. А Хранительница ничего не делала. И это было очень странно. - Зачем я это делаю? - протянул дьявол, оттягивая приятный момент. - Мне... скучно, знаете ли. Сидеть тут, следить за всем этим балаганом... - золотые рожки сверкнули, а лицо озарила виноватая ухмылка. Ледяной маг хотел уже было протестовать, но что-то подсказывало ему, что этого делать нельзя. Он точно слышал деревянный голос (таких Грей раньше никогда не слыхал, но если бы дерево говорило, оно говорило бы именно так), который наставлял: «Говорить нельзя! Говорить нельзя!». «Ну, раз нельзя, так нельзя» - подумалось Фуллбастеру, и он промолчал. Хотя рядом промелькнула мысль о том, почему маг льда повинуется какому-то странному голосу, но она сразу исчезла в извилинах его мозга, так и не удостоив большого внимания хозяина. - И знаете что ещё... У меня есть личные счёты с этой девушкой, - Король взмахнул рукой, а уже в следующий миг прижимал к себе Хранительницу, безжизненно повисшую у него на руках. Только открытые глаза и дыхание говорили о том, что она ещё жива, но нож у её горла мог в любой момент прекратить это занятие. - Люси! - крикнул Нацу, протягиваю руку к Хранительнице, но мощный разряд пресёк любые его попытки. - Люси!!! - уже заорал он. На лбу вздулась жилка, а кулаки сжались до побеления костяшек. Ярость. Страх. Волнение. Но блондинка даже не шелохнулась. Её дыхание оставалось таким же ровным, а взгляд пустым. - Ты же её так любишь, маг? - Король обратился к драгонслееру, а Грей готов был вставить, что тоже её любит, но деревянный голос снова не дал ему этого сделать. - Я дам тебе шанс спасти её. Просто найди Хранительницу и все дела, - с сарказмом улыбнулся Дьявол, и Эланор исчезла. Это было уже слишком. Но вдруг Драгнил оказался вне клетки, а Король услужливо указал ему путь, в который парень, ни минуты не думая, ринулся сломя голову. - Я извиняюсь, что оставляю вас грустить, но не думаю, что вы захотите ещё подраться с моими слугами, так ведь? - он усмехнулся. - Но я оставляю вас. Вы со мной говорить не хотите... - с этими словами демон исчез. - Знаешь, впервые я сижу и ничего не делаю, когда, вроде, от меня это требуется, - вздохнула Эльза и покачала головой. - Я тебя понимаю, - поддакнул ледяной маг и вздохнул. Наступила тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.