ID работы: 52129

Сделай выбор, маг...

Смешанная
R
Завершён
149
автор
МохитО бета
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 784 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 19. Сделай выбор, маг...

Настройки текста
Ну что ж, вот и прода. И скоро конец. Он уже где-то тихо ступает и всё ближе и ближе подбирается... Приятного прочтения!

Еще не поздно Решить проблему, Взять мажорный аккорд, Красивую тему. Не поздно Жить без фальши Создать новый мир, Лучше чем раньше! Не поздно, Послушай, я так не хочу быть один... Властелин Ничего!

Он бежит вперёд. Только вперёд - надо спасти Люси, чего бы это ему не стоило! «Стой, идиот!» - прозвучал у него в голове деревянный голос. Он был чем-то похож на голос Хранительницы, но его деревянность явно делала его очень странным. Вообще, иногда Саламандру казалось, что всё, что связано с блондинкой - странное. Да и сама она странная. «Это - обман! Со мной всё хорошо, ясно? Послушай меня хоть раз! Если ты найдёшь «как бы меня» это обернётся очень печально. Нацу! Запомни!!!» - голос невероятно орал, что не слишком нравилось Драгнилу. «Это черти меня обманывают, точно!» - принял решение парень и, не слушая больше наставления, снова ринулся вперёд. «Нет, он совсем дурак что ли?» Сколько он уже идёт, бежит, ползёт - кажется, бесконечно. Но Нацу упорен как баран (ибо какой же Драгнил тогда без этого будет?), но слушаться других людей иногда надо. Хотя бы иногда. Хотя бы тогда, когда это нужно. Дверь! Даже как-то странно - ни тебе лабиринтов, ни чудовищ, ни других сюрпризов. Каждого нормального героя это должно насторожить. Но Нацу!.. Упорен, как баран. А когда слишком упорен и немного двинут - ничего не видит. Лучше уж всё разрушить. Висящая на петлях деревяшка легко повиновалась несильному толчку Саламандра. - Я вижу, ты уже её нашёл, - прозвучал голос откуда-то из глубины. Парень резко захлопнул дверь и, брезгливо морщась, начал искать источник звука. - Где ты! Покажись! Если нужно сразиться - я вынесу тебя! Ради Люси! - проорал он, почти рыча. Нацу был зол. Очень зол. Даже не знал, на кого больше - на гнусных чертей или на самого себя. - Мне от тебя ничего не надо маг, Хранительница здесь, - кажется, демон взмахнул рукой в темноте и показался открытый гроб. В нём кто-то лежал, но его скрывало покрывало, очерчивающее прелестные формы. - Люси!!! - Драгнил кинулся к гробу, но снова деревянный голос заставил его остановиться. «Всё ложь! Знай это! Всё ложь!» - кричал он в голове, отчего волшебнику было совсем нехорошо. Вдруг он заметил Короля во тьме пространства. Его черты смягчились, а рот расплывался в фальшивой ласковой улыбке. - Люси здесь... Та, кого ты любишь... - прошептал он. «Чтобы тебе не сказали, не верь! Я цела и невредима, Нацу!» - отстукивало в голове. Юноша сомневался. - Она здесь, под покрывалом... Лишь подними его... - слащаво пролепетал демон. «Есть пророчество и оно может сбыться, если ты не отступишь сейчас! Сделай выбор, маг! Только руку протяни!» - голос проникал в каждую извилинку его мозга, стуча по, кажется, пустой коробке. - Сделай первый шаг, Покрывало подними! - пропел чёрт, завершая начатое стуком в голове юноши. «Это всё черти. Они обманывают меня, чтобы Люси не выжила и чтобы они победили. Я сделаю выбор. Я спасу тебя, Люси...» - уже не слыша никаких голосов, он ринулся к гробу и откинул ненавистную ткань. - Ну, вот и всё, Хранительница... - ухмыльнулся Король и, улыбнувшись, исчез в темноте.

Поздно! Считать ошибки! Никто мне не даст новой попытки. Поздно! Молить о смерти! Кричи, не кричи, никто не ответит. Поздно! Послушай, не ты ли хотел быть один! Властелин Ничего!

- Ты знаешь, когда это закончится, папа? Когда придёт братишка Нацу, Эльза и Грей? - спросил Ромео, дёргая Макао за куртку. Он, конечно, не маленький мальчик и всё прекрасно понимает - это война. Жестокая война, которая будет длиться ещё долго... Но пусть пока младший Конбольт будет совсем не взрослым юношей, чтобы папа не терял надежду. А боролся. Хотя бы за него. - Ромео, я... не знаю. Но надеюсь, что скоро всё наладится, - улыбнулся Макао, но мешки под глазами выдавали его с потрахами. В гильдии стоял шум. В королевстве стоял шум. Все были напуганы, шла война. А оружия не было. А враг был силён. Волшебники использовали самые разные заклинания, зелья... но всё было напрасно. Не действовало, а жертв этих жестоких боёв было уже больше десяти тысяч. Это было ужасно. Страх овладел людьми. Смерть, эта неизбежная участь, ждала всех. Демоны свободно разгуливали по земле, убивая всех подряд, насмехаясь и издеваясь над людьми. По крайней мере, так казалось живущим на земле. Казалось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.