ID работы: 52129

Сделай выбор, маг...

Смешанная
R
Завершён
149
автор
МохитО бета
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 784 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 20. Умру...

Настройки текста
Темно. Скучно. Ожидание - это так утомительно... А особенно когда тебе совершенно нечего делать. Но ведь лишь стоит только шагнуть, как клетка исчезнет, и начнутся приключения!.. Но нет сил. Просто нет сил. Броня Титании изредка поблёскивала от неизвестно откуда взявшихся лучей света. Царила тишина. Но это была не та тишина, когда ты можешь поразмыслить о смысле жизни, да журчание воды и крики где-то на десятой улице служат звуковым фоном. Тишина была абсолютной. Мёртвой. Говорят, что тишина - это всего-навсего отсутствие шума. Если бы двое волшебников, что сидят сейчас в клетке, думали об этом, то они в унисон умозаключили бы, что это то, что есть противоположностью звука. Хотя, может быть, маги никогда не задумывались о том, что такое вообще реально. И стоит ли тратить драгоценные секунды на думе о тишине. Но сейчас время шло как подстреленное. Минуты лились, как густая смола в жаркий день. Долго... Мучительно... Забираясь в каждую трещинку дерева-мозга волшебников. Любые другие бы сошли с ума. Хотя им, кажется, мозги выбили уже давным давно. Но было темно. Скучно. А они просто сидели. Пустой взгляд ледяного волшебника, уже различавшего миллионы оттенков чёрного цвета, сразу заметил лёгкий струящийся свет, шедший откуда-то из глубин мрачной иллюзии. - Эльза, - прохрипел он, будто вспоминая, как говорить. - Кто-то идёт. Скарлетт, вздрогнув, открыла глаза. Полоса белела, уже раздражая привыкший к темноте глаз. Маги уставились в глубину. - Грей! Эльза! Ну, наконец-то! Скорее, сейчас я вытащу вас отсюда! - послышался бодрый голос, и яркая вспышка разрезала пространство. - Лю?.. - начала было Титания, но связки отказывались произносить второй слог. Белый свет на минуту ослепил волшебников. Когда они смогли нормально открыть глаза и сфокусировать взгляд, то находились уже не в клетке, окружённой непроглядной теменью, а в обычной пустой комнате, похожую на ту, в которой очнулась Скарлетт. И снова выход. Найден, наконец. Как? Да, кстати, а как выход-то найден? - Люси? - наконец смог выдавить Грей. - Это ты, Люси? Тебя же забрал... - Об этом позже, сейчас мне надо помочь повстанцам, - ответила Эланор, одной рукой держа двух магов, другой управляя посохом. - Кому помочь?.. - вставила вопрос Алая, пытаясь хоть что-то понять. - Сказала же, отвечу на все интересующие вас вопросы чуть позже, но нам надо выбираться отсюда, скоро королевский дворец рухнет! - блондинка напряглась, ведь перенести три магических сгустка намного труднее, чем один. Ещё вспышка. И тьма. "Может, это опять ловушка" - промелькнуло в голове у Грея, когда темнота начала угрожающе долго не превращаться в свет. Но всё оказалось в порядке. Трое магов оказались в просторной светлой комнате, неизвестно где находившейся. Кровать, стол, стул, карта, шкаф... ещё какие-то абсолютно обычные домашние вещи. - Локи! - крикнула Хранительница, обращаясь куда-то ввысь. Она знает, что он услышит. Что бы ни было, а волшебница всегда останется хозяйкой Льва и его верным другом. Люси Хартфелией. Некоторые вещи не меняются. - Да, Эланор? - с улыбкой на лице пролепетал он. Как никак этот рыжий юноша знал настроение блондинки лучше всех. - О, Эльза, Грей. Давно вас не видел, - он поднял руку в знак приветствия. - Накорми, напои, развесели. У них сейчас немного подавленное состояние, так что привлекай всех - они не должны сойти с ума, а уж поверь мне - скоро грань между "мозги постойте" и "мозги прощайте" совсем сотрётся, - наставляла Хранительница звёздного духа. - Понял, - кивнул он. - Ну что ж, удачи, куда бы не шла. - Спасибо, она мне пригодится, - усмехнулась она, проведя рукой по лицу от усталости. Двое магов молча смотрели на разговор знакомых людей и пытались переварить слова. Мда, действительно скоро голова пустой станет... - Я тогда по... - начала было Эланор, но тут поняла, что посох исчез из рук. - Бакулус*!!! - вскрикнула она, раздражённо топнула она ногой, взывая к небесам. Из пустоты появился знакомый всем деревянная палка (нельзя назвать по другому ЭТО, постоянно оставляющее бедную девушку одну в очень и очень опасных ситуациях) с множеством узоров на себе. Он смотрел на Хранительницу виновато, но в то же время упрекая её за столь неожиданный вызов. - Поболтал бы с Сундуком потом! Какого лешего он заводит разговор на самые интересные темы тогда, когда ты мне больше всего нужен! - укоризненно отчитывала она оружие. Он, вздохнув и признав себя виноватым, (чем посох может вздохнуть, он же не дышит?!) покорно дал себя взять. - Так-то лучше. Ну что ж, а вот теперь точно пока! - крикнула она и начала колдовать портал. Трое были в шоке. Даже Локи. - Люси, подожди! А где же... Нацу? - спросила Эльза, рукой протягиваясь к девушке, будто выискивая ответ. Она на миг остановилась, но потом продолжила своё дело. - Всё в его руках и мозгах. Будь бы он чуточку умён и послушен - ничего бы этого не было, - презрительно поморщившись, Хранительница исчезла в белом сиянии, оставив удивлённых волшебников.

Мозг — начало всех нервов, сердце — начало всех артерий.

*** Нацу стоял, ни разу не шелохнувшись. Под покрывалом была Люси - его любимая Люси. Её грудь легонько вздымалась и опускалась, глаза были закрыты, а лицо расслабленно. Парень рассмеялся. Он сам не знал почему. Ему было так хорошо... Сейчас она проснётся, и Драгнил унесёт её на руках... Но Эланор не просыпалась. Сердце её едва билось, но Саламандр пожирающим взглядом смотрел на каждый изгиб тела девушки. Люси... - Нацу!.. - крикнул кто-то, и он услышал лёгкие шуршащие шаги за спиной. Волшебник обернулся. С ним взглядом пересеклась женщина, которой навскидку было лет сорок. Яркие малиновые волосы - вот что сразу привлекало внимание. Она была в чёрной накидке, морщины уже начали проступать на её лице. - Сын мой... - пролепетала женщина и обняла ошалевшего парня. - Мама?.. - дрогнувшим голосом произнёс он. - Мама! - из глаз его потекли слёзы. - Сынок... - улыбнулась она и прижала его ещё сильнее.

Сынок, мне так страшно здесь было одной, Но милый мой сын снова рядом со мной. Как в детстве приник к материнской груди.. Мой мальчик, нас ждет только тьма впереди. Только тьма впереди. Только тьма...

Вдруг розововолосая осеклась. Её глаза расширились, а рука указывала на что-то за спиной Нацу. - Смерть... - прошептала она. Парень незамедлительно посмотрел туда, куда указывала мать. Там ничего не было, кроме лежащей Люси. - Это же... Люси, - брови Драгнила дрогнули, а глаза впились в недвижное лицо девушки. - Ты любишь её? - ласково спросила женщина, кладя руку на плечо Саламандра. - Больше жизни, - прошептал он, радостно вдыхая воздух. Ему было хорошо. - Умри за неё. Останься со мной! - сказала мать и исчезла в чёрном потоке. - Умру...

Хочешь птицей вспорхнуть, Но душа тяжела. Ею я завладела и на дно увлекла. Ты со мною на век, Ты останешься здесь. Мальчик мой, ты же знаешь, Что любовь - это смерть. Последнее Испытание - Танго со Смертью

*лат. baculus - посох
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.