ID работы: 52129

Сделай выбор, маг...

Смешанная
R
Завершён
149
автор
МохитО бета
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 784 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 21. Заканчиваются... сказки

Настройки текста
- Ну что Эльза, Грей, как поживаете? - мило улыбнувшись, спросил Локи, поправляя свои лохматые локоны. - Хотя можете не отвечать. Я знаю, о чём вы всегда мечтали! - его глаза радостно загорелись, не дав вставить волшебникам ни слова. - Люсин роман! - с некоторой издёвкой произнёс он, уже представив, каким способом будет убивать его Хранительница. - Кстати, Грей, а где твоя одежда? Ледяной маг в шоке посмотрел на себя. Действительно, рубашки на нём уже не было. Титания улыбнулась, а Фуллбастер начал судорожно искать потерянную одежду. - Так вот! - бодрым голосом продолжил звёздный дух. - Где-то тут все эти листочки... *** Мама... Куда же ты пропала, мама?.. Я так тебя люблю... Не уходи, Люси, ты только дыши, луч света вдали... Нож. Она сказала умереть. Свет. Тьма. Люси. Я. Мама. Любовь - это смерть... Я люблю тебя, я умру... Люси... Тёплая струйка крови скатилась по его груди. Он в последний раз улыбнулся и упал ничком на её холодное тело. Оно тут же исчезло, растворившись. А нож, хороший железный клинок, стал его последним словом. После того, как он сошёл с ума. Горячий труп постепенно остывал, обнимая деревянный гроб. Покрывало пропитывалось кровью, а окоченевшая рука держала убийственное оружие. Парень всё ещё улыбался. Эта улыбка никогда не сойдёт в его лица. Этот последний проблеск сознания, что навсегда покинуло его. Просто рядом не было друзей. Ни одной живой души. Лишь холодные прозрачные иллюзии, пожиравшие его мозг изнутри. Его заставили убить себя. Юноша не сделал бы этого в здравом уме. И они бы не смогли... Но все стало очень просто. Когда он умер. Когда последняя ниточка его сознания ускользнула с последними словами иллюзии. В мире стало на одного убийцу меньше. Она была несомненно этому рада. Она ненавидела их. Один из них сделал её такой. Но сейчас она сдастся. Ей расхотелось больше смертей.

Нет смысла убивать ради убийства. Этим ты не воскресишь

*** Их морщинки разглаживаются. Локи видел это. Лицо волшебника может сказать всё. Ну, или почти всё. Они чуть не сошли с ума. Они были на грани. Но Эланор успела. Иногда просто речь, просто то, что есть живые люди рядом, и они готовы помочь - спасает. Протягивают руку перед прыжком в пропасть. Волшебники переливисто смеялись. Всё-таки звёздный дух умел веселить. А ещё он был хорошим психологом. Обстановка давно перестала быть напряжённой. Всегда нужен отдых. Иначе работоспособность снижается, а там уж... и бессонница начаться может! - Да... Люси пишет просто замечательно! - сквозь смех выдавила Эльза, но вдруг опешила. - А где сейчас она? - взволнованно спросила Титания. - Я уверен, что всё будет хорошо, - улыбнулся Грей, похлопав Алую по плечу. - Я в неё верю. - Это правильно, - вставил Локи. - Ладно, сейчас вернусь, надо взять чего-нибудь перекусить, - подмигнул он и исчез в звёздном сиянии. - А Нацу её никогда не слушал. Поэтому и... - Фуллбастер запнулся. Когда только началась вся эта каша, он (где-то в самых жестоких уголках своей души) желал, чтобы Драгин сдох. Чтобы эта поганая сволочь больше не видела этот свет. Никогда. Чтобы Люси досталась только ему... А сейчас... Ему было жаль. Даже больше - ледяному магу казалось, что он тоже виноват. Может и не напрямую. Эльза отвернулась, не в силах сдерживать боль. Он, скорее всего, мёртв. Почему? Почему? ПОЧЕМУ? Непобедимый герой вдруг... умер? Именно так заканчиваются... сказки? - Я принёс поесть! - появился Локи в звёздном сиянии, держа в своих руках несколько тарелок. - Начинать будем потихоньку, - закончил он, расставляя блюда.

Война войной, а обед по расписанию.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.