ID работы: 52129

Сделай выбор, маг...

Смешанная
R
Завершён
149
автор
МохитО бета
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 784 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 22. Короля больше нет.

Настройки текста
Всё произошло так быстро. Никто ничего не смог понять. Они вдруг... ушли. С криками, с воплями, со стоном. Они оставили пустые земли и тысячи трупов. Издевательства и страх в людях. И исчезли. Никто ничего не смог понять. Ведь прошло совсем немного времени. Всё началось ниоткуда и закончилось просто так. Как игра. С множеством пешек. Люди думали так... Но кто же знал на самом деле, что случилось?.. Она неспешно подошла к холодном телу. Чёрные волосы легли на неподвижную грудь, а к лицу были прикованы грустные карие глаза. - Прости, Нацу Драгнил, огненный Саламандр. Просто мне было очень больно. Ты был первым и будешь последним, - она грустно улыбнулась и потрепала его по розовым волосам. - Считай, что спас убийц драконов. Даже будучи мёртвым он кого-то спас. Во даёт! Золотые доспехи блеснули в темноте от секундой вспышки. Брюнетка даже не обернулась, а всё продолжала смотреть в закрытые глаза парня. Это она была кукловодом всего этого спектакля. Она убила главного героя. И тысячи других. Но театр закрывается, закончились представления. Девушка усмехнулась - сейчас, наверху, сражаются восставшие и охотники. Те, кто против Короля и те, кто за. Она заранее знает, чем всё закончится. Ведь всё держалось на ней - на идее мести. А сейчас... "Добро" победит. Но что в нашем мире есть добро? То, что не зло. Хранители, например. Они же защищают людей!.. Но какой ценой?.. Смерть. Смерть ради жизни. Её сердце не болело, нет. Как оно может болеть теперь? Она убивала. Много, долго, часто. Запах крови уже не раздражал её нос, а просто заставлял зевнуть. А потом... Она оказалась под Землёй. Она оказалась светлой жрицей, которая мешала Королю исполнить его желание - месть людям. Но ничего бы не произошло, если бы не один влюблённый убийца драконов. Он пришёл её спасти. Но не смог. Побоялся. А она... Осталась. Осталась здесь, внизу. Короля убили, но об этом никто не узнал. Осталась только месть. Желание убить всех убийц драконов. Всех убийц, что сломали жизни многим, очень многим... Сколько Хранительница прожила в Преисподней? Считать не пересчитать... Но она осталась молодой и красивой, пряча свой лик под маской и продолжая дело своего предшественника - вела народ к победе над людьми. Хотя ей не надо было этого. Только одно слово - месть. А легенда... Кто ж знал, что сказки - это просто сказки, а слова - просто слова. Что происходит на самом деле неизвестно никому. Нельзя будет узнать истинное положение вещей, ведь каждый сам по себе. В молчании. Холодный деревянный пол проступал перед ногами девушки, она чувствовала запах гниющей сосны. Этот замок скоро рухнет - её магия слабеет, а повстанцы с силой рвутся в бой. Брюнетка провела рукой по идеально гладкой поверхности деревянного гроба. Простыня почернела, пахло трупом. Она здесь уже сидит... долго. Очень долго. Время - понятие абстрактное в этом замке. Здесь каждый уголок пропитан "серой" магией - смешение добра и зла. Но сила уходит и иллюзия исчезает. Скоро полдня, что она тут сидит превратятся в секунды и всё рухнет в миг... А пока Королева может наслаждаться убийцей драконов, таким же влюблённым и глупым, таким же трусливым. Они все такие... Мутная дымка, что пахнет неведомо, чуть отдавая молоком, почти развеялась и очертания обычной комнаты, коими был полон замок, проступали. Добро, зло... всё смешалось в этом мире. Никогда нельзя сказать, где правда, а где ложь, кто прав, кто виноват. Эта тонкая серая грань стирается с возрастом и мироощущением. Но магия... Нельзя разделять её на "светлую" и "тёмную". Кто сказал, что воскрешая трупов, никак не играть за добро?.. А Нацу... ведь был таким. Спасая кого-то, разрушив больше - разве такая цена у подвига? Странно всё это, предрассудки... Замок с грохотом пал. Маска раскололось. Теперь они сами решают свои судьбы - короля больше нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.