ID работы: 5212970

modern fairytale

Гет
PG-13
Завершён
864
Размер:
78 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
864 Нравится 131 Отзывы 151 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Примечания:
Мун, поправив шапку, внимательно слушает Сатре, когда та рассказывает про правильное питание. Потом увлеченно рассказывает о новом рецепте, что увидела в интернете. Вильде удивленно на неё смотрит, ведь крошка Мун никогда раньше особо не готовила. И только лишь с микроволновкой была на ты. - Вот, что делает жизнь без матери, - смеется Эва. Ровно до тех пор, пока черный мерседес, чей бампер помят с правой стороны, не останавливается возле железной ограды. Русоволосая громко сглатывает. Раньше она пыталась бы быть невозмутимой, но сейчас все её эмоции так и рвутся наружу. И первым делом ей хочется накостылять Шистаду, что пропал на целые сутки. Не отвечал ни на смс, ни на звонки. И даже Магнуссон был без понятия, где пропадает его собрат, отмахнувшись от Мун дежурной фразой. Конечно, девочки из Girls squad замечают это изменение. И резко все замолкают, внимательно следя за Мун, хлопая своими ресницами, закрыв рот на замок. И даже Сана, что всегда была известна своими резкими замечаниями, молчит, ожидая кульминации. Когда Кристофер Шистад выходит из своей машины, он мечтает стать невидимкой. Жалеет о своем прозвище Пенетратор и показушности, что он всегда устраивал. Опускает голову вниз, натягивая капюшон своей толстовки так, что он видит только лишь свои ноги и около метра дороги. Достаточно, чтобы избежать всех. Он чувствует на себе эти взгляды, будто лазерные прицелы, что отпечатывают на нем красные точки, принося неимоверную боль. Его костяшки спрятаны за резинкой кофты, так же, как и бинты. И это доставляет неимоверную боль. В нем обезболивающего больше, чем чего-либо еще. И он обязан был приехать в школу. Иллюзия видимости, что все в порядке. Шистад же и не с таким дерьмом справлялся. Шистад же стойкий оловянный солдатик. С него не убудет, если вновь покажется. Боже, кто-нибудь заботился о его чувствах? Эва моментально узнает эту толстовку. На неё будто был наложен запрет. Шистад прятал её на самой нижней полке своего комода, и даже Мун не разрешал её надевать. Но при этом Крис и сам в ней не появлялся. До этого момента. Ей плевать. И с какого хрена, Эва должна отчитываться перед всеми? "Займитесь своей жизнью", - хочется закричать ей во весь голос, когда она, подскочив на ноги, срывается к Шистаду, перегораживая его путь. «Можно?» - спрашивает Мун, держа в руках черную толстовку, такую ничем не примечательную. - Какого хрена? - шипит Крис, а во рту вновь ощущает металлический привкус от разбитой губы. А Мун словно воды в рот набрала. Даже не знает, какой вопрос задать первым. Что случилось? Где ты был? Почему не отвечал? Ты в порядке? Что у вас с Магнуссоном? Кто тебе так накостылял? И пока она мысленно это все озвучивает сама себе, Шистад отходит от нее, скрипя зубами. Кристофер Шистад это всегда смесь эмоций. Радость, восторг, эйфория, боль, злость, разочарование. Он настолько живой, что каждый может ему позавидовать. Но сейчас, когда Крис равнодушный, пустой, это действительно говорит о многом. - Отвали. Эва с непониманием смотрит ему вслед. И прищурившись, замечает мелочь, которая ставит все на свои места. "Поймешь сразу, если надену её", - усмехается Шистад, забирая вещь назад, закидывая её на нижнюю полку. При солнечном свете эти буквы видны ещё четче, чем в тогда в комнате. Именно поэтому Эва их и не заметила. Сжав губы, она едва заметно кивает. Конечно, Кристофер Шистад все еще тот же показушник, который никогда не будет слабым на публике. Даже будь он сто раз не прав или накосячив по-крупному, да даже со смертельным ранением. Все равно останется невозмутимым. Мун знает, что сейчас он будет бегать от нее, будет скрываться, возможно, посылать всех (боже, она не представляет, как ведет себя равнодушный Шистад. Даже несмотря на то, что равнодушие - тоже эмоция). Однако она уверена в одном. Когда она придет к нему домой после учебы, пенетратор, конечно, пустит её. Крепко обнимет, может, даже и не расскажет, что случилось. Но и такой помощи ему будет уже достаточно. Спаси меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.