ID работы: 5212970

modern fairytale

Гет
PG-13
Завершён
864
Размер:
78 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
864 Нравится 131 Отзывы 151 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Примечания:
Эва больше не пытается уснуть. Мун ворочается из стороны в сторону, протяжно завывая каждый раз, когда слышит вибрацию. В три часа ночи смс могут слать только лишь два человека: Шистад или собственная мать. Но девушка не хочет слышать ни одного, ни другого. Скрипит зубами, когда приходит новое смс. В резком порыве, матерясь так громко, она все-таки поднимается с постели. Мун не пожалеет даже «хороших» слов для матери. Ибо это сверх наглости. Но Эва удивлена, когда видит новых семнадцать сообщений от Шистада. И в каждом все больше слов. Будто бы ему дали словарь, и Крис решил выучить несколько десятков новых слов. Эва буквально ощущает, как её глаза увеличиваются. Эва буквально задыхается, прикрыв свой рот ладонью от изумления. Эва буквально понимает, что Шистад просто нуждается в ней. Пелена слез застилает глаза, когда она достает черное платье, что лежит на самом дне шкафа. В коробке, которую она не открывала со дня покупки. Трясущейся рукой рисует кривые стрелки. Психует, закрашивая все черными тенями. На её щеках остаются черные следы от густой туши. А неровные края красной помадой подправляет подушечкой пальца. Мун чуть ли не валится с каблуков, когда пулей вылетает на улицу, не забыв свой самый дорогой клатч. А все потому, что Шистад захотел погулять в самом лучшем ночном клубе Осло. Да, она сейчас похожа на невесть кого. Рявкает на водителя насколько раз, когда тот слишком долго смотрит на неё. Мун глубоко посрать. Шистад на первом месте. Всегда так было. Только вот она теперь призналась в этом. Когда летит за ним на другой конец города, совершенно забыв про собственный сон. И весь вечер, что произошел под девизом "Рай в собственной квартире" канул в небытие. Мун громко хлюпает носом, когда гордо выходит из такси, не забывая от души хлопнуть дверцей. Держится уверено на каблуках, надеясь, не упасть носом прямо в лужу. А со всех сторон её пожирают взглядами. И страх того, что с ней здесь что-нибудь случится, отчего она не отмоется из-за хороших связей богатеньких детишек, отходит на второй план. Эва причмокивает губами, чуть приподнимает подол платья, когда оказывается перед вышибалами. А внутри все ноет от этой никчемности. А иначе никак. Сердце бешено выстукивает тот же ритм, что раздается едва слышно из клуба. А на лице фальшивая улыбка, застывшая, словно керамическая маска. Сохраняет тот же вид, когда красный канат убирают в сторону, а сама готова спрыгнуть с каблуков и всех крепко обнять. Громкий поток музыки обрушивается на нее, как лавина. Она жмурится, попадая под неоновые потоки. Задыхается, когда потные тела, надушенные одеколонами и парфюмом, облепляют её словно лизуны. Мун четко следует указаниям. Доходит до конца первого этажа. Поднимается быстро по лестнице, аккуратно обходя танцующих. Игнорирует парня, что пытается увести её в танец. А когда достигает четвертой вип-комнаты, залетает туда пулей. Облокачивается спиной на дверь, вдыхая полной грудью, отчего платье натягивается, чуть ли не трескаясь по швам. А тихая мужская усмешка - глоток свежего воздуха. - Придурок! - кричит Мун, и что-то внутри останавливает её от хлёсткого удара по щеке. Она внимательно разглядывает его, присев перед ним на корточки. А у него вместо глаз сплошное черное дно. Руки так и тянутся к её коленкам. - Спасительница, - шепчет Крис, касаясь бархатной кожи. Такая нежная, такая мягкая. Что эта постель, на которой сидит Крис, кажется наждачной бумагой. - Зачем ты? Почему ты не уехал? - Мун задает бесчисленное количество вопросов. Такие же бестолковые, бесполезные, как и её попытки поднять парня с постели. А он сам не помогает. Заливается лишь громким смехом, когда Мун падает на его грудь. Да еще и колотит маленьким кулачком по груди. Только вот Шистад боли не чувствует. Обнимает её вяло. А Эва для него непонятная мягкая масса. Как вата. Сдавливает, не чувствуя. Так, что даже она задыхается. Отталкивает, но все равно остается с ним. Слышит его тихое дыхание, сопенье, а потом и вовсе всхлипы. Видела такое уже однажды, но боится этого снова. Понимает, что Крис возвращается в реальность. А белая пыль так не любит отпускать из своих объятий; причиняет больше боли. Приподнимается. Прижимает к своей груди. Гладит по волосам, целуя невесомо в висок. - Я рядом. Тихо. А ему кажется, что это мама. Цепляется за её подол неприлично короткой юбки. Сжимает ребра до боли. Плачет, надеясь, что она его спасет. А Эва не бросит. Никогда не бросит. Эва понимает, что будет с Крисом. Всю ночь. Всю жизнь. Особенно, когда он шепчет, будто в забытье. И неважно, что обращается не к ней. Зато о ней. - Пожалуйста, я так хочу увидеть Эву. Я так хочу к ней. Мама, мне так плохо. Я нуждаюсь в ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.