ID работы: 5212970

modern fairytale

Гет
PG-13
Завершён
864
Размер:
78 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
864 Нравится 131 Отзывы 151 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
Примечания:
Эва бредет вдоль автомагистрали, игнорируя пелену слез. Она иногда спотыкается на высоких каблуках, но продолжает идти. Полностью позволяет поглотить автомобильному шуму себя. Слушает внимательно, иногда останавливается, вдыхая выхлопные газы полной грудью. Мун не обращает внимания на головную боль, что пульсирует в висках. Свыкается с болью в коленке, где сквозь разорванные капроновые колготки, сочится тонкой струйкой кровь из свежей царапины. А Эва продолжает идти. Не знает зачем, не знает почему. И нет стимула остановиться. Все настолько поглотило её, раздавило, уничтожило. Что она просто не понимает, что вообще к чему. Ей плевать на те сигналы клаксона, что завывают её развлечься. Она даже согласна с теми суровыми лицами, что ей все-таки иногда удается увидеть. Ведь, господи... маленькая девочка в разодранных колготках на окраине города идет вдоль оживленной магистрали, на удивление, сейчас здесь много машин. Мун холодно. Мун больно. Мун ничего не понимает. Стоптали, удавили. Лишили жизни. Эва мысленно пытается бороться. Пытается разбить этот стеклянный купол, что перекрыл ей кислород. Только, кажется, стекло непробиваемое. И у нее просто опустились руки. Мун не кричит. Мун не борется. Она просто идет. Давясь собственными слезами, спотыкаясь, получая новые ссадины. Гул машин неожиданно становится тише. А Эва бредет, не смотря по сторонам, не оборачиваясь. Понимает, что дом в другой стороне. А впереди неизвестность. И ей не страшно окунуться в нее с головой. Мун с легкостью узнает скрип колодок, что раздается сбоку. Она узнает тихую мелодию, что доносится из салона. И словно марионетка, залезает к Шистаду в машину без лишних слов. Пропала, потерялась. Не нашлась. Мун чует сигареты. Эва узнает нотки парфюма. Эва Квиг Мун едва держит себя в руках. Молчит, смотря прямо. Игнорирует взгляд Шистада, что проехал за ней не известно сколько километров. Хлюпает носом. Молчит. Тихая музыка и шум мотора - не гул автомагистрали. Тонкой липкой пленкой обволакивает её, но не поглощает. Позволяет мыслям Мун сожрать её заживо, обглодав все кости. Кричит, плачет, дергается, просит остановить. А Крис едет. Держит её за коленку. И по-прежнему вжимает педаль газа в пол, не давая остановиться. Позволяя Эве встретиться с реальностью. Успокаивает, поглаживает, признается. А Эва плачет. Громко и навзрыд. Она не хочет быть здесь. Не хочет быть ни с кем. Ей по душе идти одной по автомагистрали, утопая в этом уличном гуле, что не позволяет ей сойти с ума. А на грани реальности её держит одна сигарета, лежащая на дне маленькой сумочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.