ID работы: 5212970

modern fairytale

Гет
PG-13
Завершён
864
Размер:
78 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
864 Нравится 131 Отзывы 151 В сборник Скачать

24.

Настройки текста
Примечания:
Едва сдерживая смешок, Шистад вежливо здоровается с преподавателем по мировой экономике. Чуть кивает и, сделав несколько шагов, чуть ли не вприпрыжку направляется в сторону оранжерей. Рот наполняется слюной и появляется знакомый и любимый привкус только лишь от одного воспоминания о жгучем янтарном напитке, за которым он так спешит. И как бы не пытался измениться Кристофер Шистад, наследие Пенетраторов будет преследовать его повсюду. Самые громкие тусовки, самые горячие девочки и самая лучшая компания - это все у него есть и сейчас. Когда он является студентом второго курса лучшего университета в Бергене. Когда Крис забегает в студенческую оранжерею, чтобы забрать припрятанный коньяк, он чуть ли не путается в собственных ногах и едва ли не роняет ящики с цветами. Цветочный запах, что так сильно бьет в нос, стоило только перешагнуть порог душной комнаты, наполненной зелеными растениями, смешивается с чем-то знакомым. Цитрусовым. Пряным. И что-то бьет под дых. Не может быть. И воспоминания из прошлого, словно отрывки кинолент, проносятся перед его глазами. А Шистад стоит, как чертов истукан. Стеклянный взгляд, медленно закрываются-открываются веки. А мысли о заветной бутылке коньяка мгновенно испарились. Тут его личный алкоголь. Пьянит лучше, чем что-либо. Сносит голову так, что не хочется отпускать. И Шистад сейчас чувствует себя, как наркоман, который принял дозу после долгой завязки. И не знает, рад ли он этому или нет. Перед ним стоит собственной персоной Эва Квиг Мун. Два года. Два чертовых года они не виделись. И столкновение сродни грому среди ясного неба. То, от чего Шистад бежал два года. Сразу после выпуска сел на самолет и улетел, не желая больше чувствовать запах цитрусовых духов; ощущать мягкость тела, от которого обычно веяло ванилью; не трогать мягкие русые волосы, что больше отливают рыжиной. Нет. Не может быть. Но перед ним Эва Квиг Мун. В очках с черной строгой оправой. В светлом сарафане и поверх накинутом кардигане. А в руках держит огромный горшок с розовыми цветами, в которых Крис просто не разбирается. Она так изменилась. Стала совершенной, идеальной, все такой же желанной. Потерянно и смущенно улыбается, поправляя прядь выгоревших рыжих волос. "Не изменилась", - пытается усмехнуться он. А руки предательски дрожат, что ему остается лишь только поправить кепку, лишь бы не заметила. Мун улыбается. И Крис понять не может, то ли рада, что сейчас кинется ему на шею, бросив этот чертов горшок на пол; то ли разозлится и налетит с кулаками, словно разъяренная фурия. Ни одного смс, ни одного звонка. А напоминанием служили лишь сохраненные фотографии из социальных сетей. - Эва, - хочет вымолвить Крис, но не может. Зато это делает шатенка, что выходит из-за высокого стеллажа с похожим цветком в руках. - Крис! - ту же радостно восклицает она, замечая Шистада напротив. И да, Кристофер Шистад - король неловких ситуаций. Только неделю назад он приставал к этой девчонке, предлагал незабываемую ночь. Но потом его увела блондинка. И Крис готов поставить миллион крон на то, что Мун уже и об этом знает. Все об этом знают, какой Крис Шистад. Но только лишь Эва Квиг Мун знает, какой он на самом деле. А еще Эва знает, что Шистад никогда не изменится. - Ты знакома с ним? - подруга тараторит слишком громко, а Эва старается не морщиться. Натянуто улыбается, понимая, что все воспоминания теперь кажутся ей лишь сумраком. И может именно с ней Крис был фальшивкой? Может, вот он, настоящий Кристофер Шистад - женский обольститель? - Нет, - поджав губы, отвечает Эва. И как жаль, что это не так. И как хорошо, что она знает его наизусть. Она видит его соблазнительный взгляд, обращенный к ней. Она видит, как проступает вена на его шее, когда он слышит это все. А потом будто расслабляется, словно решил, что это все игра. И, конечно, он примет эти правила. Будет бегать за Эвой. Будет приставать к ней. Не давать прохода. Ведь это сама Эва Квиг Мун! Только вот Мун уже больше этого не нужно. Хоть время и не лечит, зато расставляет все по своим местам. И сейчас, как же она благодарна, что все-таки не отправила заветную смс перед самым его отлетом. - Нам пора, - а голос у неё поникший. Только Шистад не хочет этого слышать. Не хочет верить. Думает, что вскоре обернется все, как раньше. Вечеринки, алкоголь и блаженная Эва в его объятиях. Аккуратно Мун обходит его, потянув за собой подружку. Даже косого взгляда не бросает в сторону парня. Все потому, что она уже не такая. Та Эва Мун осталась в родном городке, а в Берген приехала совсем другая девушка. И Кристофер Шистад остался тоже, где-то там, на задворках памяти. Крис остается один. Как и всегда. Прекрасно все понимает. И злится. Не ожидал. Ведь его Эва стала такой леди, еще более очаровательной и желанной. А он так и остался мальчиком-на-одну-ночь, с которым всегда можно развлечься, не задаваясь потом вопросами о чувствах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.