ID работы: 5212970

modern fairytale

Гет
PG-13
Завершён
864
Размер:
78 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
864 Нравится 131 Отзывы 151 В сборник Скачать

26.

Настройки текста
Примечания:
Эва, чуть пошатываясь, бредет домой под руку с Шистадом. Смеется с его шутки так громко, что слышит вся округа. И плевать, что она пьяна. Мун просто счастлива. Вот такое простое человеческое счастье. А её персональное счастье не дает ей упасть на дорожку и придерживает подол платья, цвета бутылочного стекла, когда внезапно случается резкий порыв ветра. Мун кажется, что она в каком-то гребанном Ла-Ла Ленде, который она смотрела в кино вместе с сентиментальной Вильде, будучи ученицами Ниссена. Сколько ж лет назад это было... Они пускали слезы последние десять минут фильма, то и дело, поправляя уже растекшийся макияж бумажными платочками с приторным ароматом персика. Мечтали, чтобы в их жизни появился свой Райан Гослинг (и тут уже было не важно, с таким же лицом или телом. Для полного комплекта можно еще и манеры). - Слышишь? - Эва, остановившись внезапно, показывает пальцем куда-то наверх. - Старушка Мориссон, - усмехается Шистад, слыша музыку старого проигрывателя и такой обожаемый голос Луи Армстронга (конечно, он в этом никому не признается). Не сговариваясь, не подавая никаких сигналов, они просто начинают танцевать. Медленно кружиться на узкой дорожке, иногда наступая на газон, под медленную мелодию саксофона. Эва не перестаёт улыбаться. А Шистад не может налюбоваться её глазами (и плевать, что они стеклянные от алкоголя). Время уже давно перевалило за полночь. Фонари начинают гаснуть один за другим. А им кажется, что Луна - персональный прожектор. Светит лишь ярче, чем прежде. И прежде чем хриплый голос Луиса Армстронга замолкает, Эва прижимается к Крису. Мун чувствует себя, словно в мыльном пузыре. Боится разрушить этот миг. Боится сделать что-то не так. Три месяца скандалов - не пустяк. Самый настоящий кризис. Они никогда еще так не были близки к расставанию. И сейчас, когда наконец-то началось все налаживаться, Мун готова заткнуть свою гордость, придавить свой характер тяжелым ботинком, наступить себе самой на горло, лишь бы этого больше не случилось. И она совсем понятия не имеет, откуда взялся этот "привет из прошлого" в виде ужасного характера молоденькой русоволосой Мун, который она уничтожила еще в свои девятнадцать. Когда сошлась с Шистадом вновь. - Мы похожи на героев гребанного мюзикла, - смеется молодой человек ей прямо в ухо, отчего она брыкается, но отвечает ему таким же беззаботным смехом. И им оба плевать, если это так. Пускай у них будет свой чертов Ла-Ла Ленд с прекрасным саундтреком Армстронга. Лишь бы это не кончалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.