ID работы: 5212970

modern fairytale

Гет
PG-13
Завершён
864
Размер:
78 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
864 Нравится 131 Отзывы 151 В сборник Скачать

41.

Настройки текста
"А судьи кто?" - спрашивает мысленно себя Мун, сидя в тишине на кухне. На ногтях ярко-голубой лак, что не подходит под её наряд. Девушка вертит в руке бокал с виски, на край которого насажено кольцо апельсина с неровными краями. Ей кажется, что так только вкуснее. Эва не понимает того негатива и осуждения, что полилось на неё, стоило ей выставить фотографию с последней вечеринки. И если же раньше, когда в сети появлялось фото с одуванчиком авторства Мун, на нём было пять, максимум восемь, лайков, и то, это все от близких людей. То сейчас её социальные сети взрываются, будто Эва Квиг Мун стала известным блоггером. Кто-то пишет хвалебный комментарий, отмечая её новую причёску, а кто-то пишет, что она глупая, раз легла под Шистада (и всё это не в такой мягкой форме). "Зря ты это сделала", - в её голове почему-то всегда шипит Ибэн. «Кому какое дело?». Почему-то именно с того момента, как Эва чаще стала появляться в компании Пенетраторов, её жизнь стала общественным достоянием. Чёрт, где-то в глубине души Мун даже приятно. И даже Шистаду за такое она может сказать: «Спасибо». С другой стороны: «Какого чёрта? Почему не следите за собой?». Она же не говорит Туре Бергер, что из-за брекетов у неё теперь всегда выпирают губы. А у Кристин Кройк появились хламидии из-за того, что она переспала с кем-то из Якудз (Эва иногда ненавидит посиделки в женском туалете). Анри рассказывал о том, что Хлоя продает свои обнаженные снимки в сети, так как её отец заблокировал кредитную карточку. А Ани покупает дорогую одежду и через день сдает её обратно в магазин. Когда ты невидимка, ты можешь слышать много всего ненужного. Но Мун это действительно не нужно. А за свою способность запоминать никому ненужные детали, она готова рвать и метать. Вот особенно при таких обстоятельствах это ни капли не полезно. Слишком много мусора в её голове (и иногда даже Шистаду не под силу выбить эту дурь). Эве ни капли не страшно, что её осудят. Она не боится сплетен (спасибо, проходили). Череда прошлых событий научила её многому. И одно из них - просто держать выше нос, и быть верной себе. Она не понимает, за что её осуждают. Ведь каждый не идеален. Ведь каждый со своими чертями и ошибками. И Мун одна из них. Конечно, Эва прекрасно понимает, какие ошибки она совершает с Шистадом (но это ведь Кристофер. И если грешить, то только с ним). Она знает, что лгать девочкам не хорошо (но та же Нура хороша. Кажется, они в одной корзинке). Но кто же будет в судьях? Кто её осудит? Если это кто-то идеальный, за чьей белоснежной душой нет ни одного греха, ни одной провинности, то Мун готова лично принести ящик тухлых помидор. А пока, пожалуй, она продолжит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.