ID работы: 5212970

modern fairytale

Гет
PG-13
Завершён
864
Размер:
78 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
864 Нравится 131 Отзывы 151 В сборник Скачать

44.

Настройки текста

Разрушенные люди страшны. Ведь они знают, как превратить ад в дом.

Крис будто бы за всем наблюдает со стороны. Сидя на барном стуле в белоснежной кухне он сначала гипнотизирует взглядом бокал с виски, где больше льда, чем алкоголя. Женское пение, что раздается на фоне, сейчас словно белый шум. А исполнительница звучит лучше, чем оригинал, клип которого идет в данный момент по телевизору. Только вот Эву слышно и её слушают. Старая песня Рианны, такая заезженная на вечеринках еще со времен Пенетраторов. Они два часа назад вернулись с вечеринки, а через полчаса им нужно уже собираться в колледж. Его любимые джинсы были облиты алкоголем, а сейчас они крутятся в барабане стиральной машины, будто готовятся к запуску в космос. Её платье на тонких бретельках испачкано красной помадой. Однако для Эвы Квиг Мун уже давно не является проблемой отсутствие вещей, когда она находится в квартире Кристофера Шистада. Холостяцкая однушка, где, кажется, только ей рады из женского пола. Может, еще и Нуре, только если у неё есть пиво для опохмела или таблетка от головной боли. Крис отмахивался последние две недели, когда Анри чуть ли не каждую встречу твердил о том, чтобы Шистад присмотрелся к Мун. "Вы же давно знакомы, - вторит парень, сам заглядываясь на русоволосую особу. - Она смешная, тебя знает, да и не пилит парней, с которыми мутит. А еще она офигенно готовит, - Анри сам в этом убедился несколько раз, когда Эва готовила утром после вечеринок. Это совсем уже не та ленивая девчонка, которая хранила только лишь замороженную лазанью, когда мама уезжала в очередную командировку, и номер доставщика пиццы. - Она, поди еще и в сексе крутая?". Шистад сдерживается, чтобы не ударить лучшего друга. Но его замечания так четко попадают в цель, что Крис аж вздрагивает. Несмотря на все произошедшее в школе Ниссена, Эва продолжает ему улыбаться при встрече в университете, куда их вместе занесло и, к счастью, на разные факультеты. Танцует рядом с ним, соприкасаясь бедрами. Уходит в пустую комнату, держа за руку, не думая о том, что скажут про нее на утро. "Ах, да, Понтус", - Шистад так не вовремя вспоминает про нынешнего парня Эвы - высокого светловолосого баскетболиста, которому приходится сгорбиться, чтобы достать губами и поцеловать русоволосую малышку. На что Крис только лишь вздыхает. Проебал? Проебал. В очередной раз. Но только сейчас, когда Эва буквально перед его носом крутит своей попой в кружевных трусиках-шортиках, которые она любит со школьных времен, Крис возвращается в реальность. - А что с Понтусом? На секунду это все кажется чертовски неправильным. Эва в его серой футболке разбивает яйца в огромную миску, добавляя туда сахар и какао. Готовит какой-то пирог или кексы, которые вот никак не тянут на похмельно-отрезвляющий завтрак. Крис, которому впору пить крепкий кофе и зачитывать новости из газеты или сплетни из их университетского чата. Ставит на прогрев автомобиль, а потом, чувствуя от себя запах перегара, все-таки смотрит цену на такси до университета. - Ты не помнишь? - с горькой усмешкой спрашивает Мун, но в её голосе нет ни капли сожаления. Грусть - возможно. Нотки разочарования. Еще капелька злости. Но не более. - Мы же с тобой кричали: "Прощай, мудак!", - чуть ли не всю вечеринку, когда я тебе рассказала о его летнем романе, который длится до сих пор. - А-а-а, - тянет потерянно Крис. Он действительно не помнит. Но помнит, как обнимал крепко Эву, говоря, что все парни мудаки, и он даже не стоит во главе их. Шептал, какая она невероятная. Они даже не уединялись еще к тому моменту. Смотрел в её зеленые глаза и тонул. Целовал самозабвенно, будто пытаясь выпросить второй, а может уже даже и третий шанс, всё же напоминания, что он еще тот мудак, который возможно и не изменился. А Эва, потянувшись к нему тонкими пальцами, будто бы мазнув чернотой, широко улыбалась и смеялась, ощущая поцелуи на шее. Говорила: "Спасибо", - на каждое его: "Ты невероятная". И не верила в это простое признание. Возможно им стоило повзрослеть и измениться, чтобы встретиться вновь. Возможно они были людьми, которые упали перед друг другом, но в разное время. Но этот уют и комфорт, что царит между ними, почувствует даже мертвый. Когда Крис ест пирог с ярким ароматом ванили, приготовленный Эвой на скорую руку. Когда Мун надевает его толстовку, выбранную самим парнем под цвет её платья. Когда парень подкладывает ей свою футболку во время глажки вещей. Когда девушка просит застегнуть тонкие ремешки её туфель. Стоя на пороге, соприкасаясь грудью с ним, Эва не решается сказать ему хоть слово. Крис, который всё ещё ощущает аромат ванили, дышит громко, набирая легкие полные воздуха. Его янтарные глаза прожигают её насквозь, моля задать хоть какой-нибудь вопрос. Только Эва Квиг Мун тушуется, не совершая давно отчаянных шагов навстречу Кристоферу Шистаду. - Может, приготовишь вечером карбонару? - набравшись смелости, словно маленький мальчишка, Крис быстро бормочет это, зажмурившись, поправляя волосы в свойственной манере. Ему страшно, если Эва откажет. Его пугают собственные слова. Но русоволосая лишь тихо смеется, кивая головой. Её серьги-кольца с небольшими жемчугами тихо гремят в такт смеху. - Я напишу, что нужно купить домой. Разрушенные люди страшны, потому что они знают, как превратить ад в дом. Однако их черти слишком долго танцевали одни, чтобы сейчас вот так просто расстаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.