ID работы: 5213247

Другие приключения

Гет
PG-13
Завершён
31
Satnix_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3 Праздник (1 часть)

Настройки текста
      Кай и Герда проснулись рано, ведь боялись проспать школу и поэтому были самыми первыми, придя за долгое до начала урока. После них пришла Альфида. — Привет! — Подходя к девушке, сказал Кай, улыбнувшись. — Привет, — переобуваясь, спросила Альфида, которая сейчас находилась в явном удивлении. — А вы чего так рано? Вечера опоздали, а сейчас за сорок минут до урока пришли.. — Не решились испытывать судьбу вновь. Какой сейчас урок будет, — спросила блондинка, поправив толстую косу. — Рисование, в 59-м кабинете, — сказала девушка. — Рисование? — После чего Кай засветился от радости, решив, что сегодня день явно лучше, чем все прошлые в этой школе. — Да, а что? — Да...не обращай внимания, Кай просто любит рисовать. Его хобби! — Посмеиваясь, обьяснила Герда. — Понятно, тогда твой талант пригодится сегодня вечером, — улыбаясь, сказала староста. — Зачем? — Кай совершенно не понял её. — Ой…Точно! Забыла вам сказать: сегодня в 8 восемь будет праздник, в честь основании школы, нашей школе ровно 50 лет, — ответила она, наконец-то справившись с обувью. — А рисование тут причём? — Спросил парень, все еще не разобравшись. — Все художники школы из каждого класса будут рисовать плакаты, и кто лучше всех нарисует того наградят грамотой, — монотонно обьяснила Альфида, пожимая плечами. — Понятно, — ответили брат и сестра, Кай явно воодушевился. — Хорошо, ну ладно пойдём-те ждать урок? — Спросила Альфида, не желая торчать в раздевалке. — Да, — на что ответили они.       По дороге в класс ребята расспрашивали Альфиду, что же будет на празднике, что надо надеть, в какое время лучше прийти и ещё много других вопросов. Трое девятиклассников поднимались по очень красивой деревянной лестнице, с резьбой и картинами, что их окружали. Через пару минут ребята дошли до кабинета. Учителя в классе ещё не было и класс оказался заперт. — А как зовут учителя? — Спросил Кай. — Джесси, но кличка у неё: Мона Лиза, — Альфида усмехнулась. — Из-за улыбки она Мона Лиза? — Уточнила девушка, но потом резко съехала с темы. — А в каком костюме ты придёшь на торжество? — Именно из-за улыбки, а оденусь я в костюм пирата. Вскоре появился Орм. — Привет, Орм, готов к уроку рисования? — Спросила будущая пиратка, убирая волосы назад. — Ты ещё спрашиваешь! конечно! Я целую коробку кнопок принёс, зря что-ли? — Невлзмутимо ответил Орм, словно обидевшись. — Орм, в каком костюме придёшь на праздник? — Вмешалась Герда. — Я приду в костюме феи Винкс...шучу! Приду в костюме тролля, — отозвался парень. Ребята болтали обо всем, успев подружиться. Затем пришла учительница рисования. Она была одета в красное платье по колено, чёрные туфли, а ногти были накрашены под цвет туфель, также очень вульгарный макияж. — Мисс Джесси, вы так хорошо выглядите! на свидание собрались? — Нагло врал Орм, потешаясь. — Орм, спасибо, мне очень приятно, но дай мне свои кнопки, а после уроков я тебе их отдам, — строго сказала «Мона Лиза». — Мисс Джесси, вы что, это же «Я», Орм «честный», а чтоб я кнопки принёс в школу! Да никогда, — продолжал врать парнишка. — Орм. Кнопки. — Протянула учительница, после чего Орм отдал ей кнопки. — Спалили… — просмеялась Альфида. Через пятнадцать минут кабинет был заполнен учениками и все они уже сидели за своими мальбертами. Каждый делал, что хотел: смеялись, игрались, рисовали не пойми что. Только Кай с Гердой сидели и рисовали что им сказали, а тема называлась: «архитектура в природе». Кай не хотел, чтобы этот урок кончался, но к его несчастью, звонок прозвенел, через несколько секунд кабинет был пуст. Мисс Джесси понравилось, что нарисовал Кай, она похвалила его, поставив 5, сказала, что отправит его на конкурс пейзажей в школе! Биолгия: Когда класс вошёл в кабинет биологи по выражение мисс Флоры можно было понят что контрольную они написали ужасно — Садитесь класс. Контрольную вы написали почти все на двойки, только четыре человека написали на пятёрку. — Недовольно промямлила Флора,— Значит так:Роллан, Герда, Кай, у вас пятерки. А ещё Альфида. Весь класс ошарашенно посмотрели на эту «великую» четвёрку отличников. — Мисс Флора, а как же я? Я старался, — говорил жалостно Орм. — Орм, у тебя двойка, не одного правильного ответа, да и ты вообще не одного номера не решил, — строго сказала мисс Флора, после чего весь класс засмеялся. — Мисс Флора, я не виноват, это всё третье задание «сколько хромосом у человека» и после это я вспомнил песню, и весь урок я её пел, — ответил Орм. — И какая же песня? — Поинтересовалась учительница биологии. — Винкс! Вернулись к нам! Винкс спешат к друзьям! Вместе как всегда, чтоб добро побеждало! Винкс! Навеки с тобой… —закончил Орм, после чего весь класс залился радостным смехом. <После этого мисс Флора объясняла новую тему. После была химия, ребята не очень хотели идти на химию, но им пришлось. Учитель сегодня была добрая, она не кричала. А просто так же объясняла новую тему. После химии все отправились на геометрию и алгебру, на уроке Орма и Альфиду отправили к директору за плохое поведенье. Алгебра была последним уроком, затем ребята отправились домой: Орм, Альфида, Кай, а также Герда пошли вместе домой, так как им было по пути. После присоединился Роллан, он проводил Герду и Кая до дома, а потом сам отправился домой. До праздника оставалось четыре часа. Продолжение следуют…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.