ID работы: 5213514

Синий Торнадо.

Слэш
R
Завершён
248
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 29 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 2. Время перемен.

Настройки текста
Прошёл практически целый год с момента первого появления Спортакуса в Лентяево. За это время герой успел прилично наделать шуму и перевернуть городок с ног на голову: теперь каждый день приносил с собой не только ленивые перспективы для Робби Злобного, но и многочисленные поводы для очередной вылазки из дома, чтобы унять, наконец, надоедливых сопляков, а главное - их любимчика – слишком уж подвижного качка в синем костюме. Но неудачи и поражения преследовали Робби постоянно: все его приключения за пределами дома начинались и заканчивались одинаково. - Время маскировки! – с предвкушением говорил Мистер Злобный, замышляя очередной злодейский план. Затем он выбирал костюм, наиболее всего подходящий к ситуации и бегом спешил на поверхность – прочь от своего любимого кресла, обожаемых сладостей и зоны комфорта - навстречу очередному разоблачению. - Да это же Робби Злобный! – хором кричали дети, укоризненно смотря на злодея, на что тот нелепо улыбался, отшучивался и пытался поскорее убраться из поля зрения жителей Лентяево и, конечно же, Спортакуса. Хотя Спортакус его никогда ни в чём не винил. Он никогда не смотрел на него с укором, а даже наоборот – как-то по-доброму, с еле заметной улыбкой. Обычно, он устремлял взгляд своих ярко-голубых глаз прямо на злодея-неудачника и качал головой. «Ох, Робби», - говорил Спортакус, вновь возвращаясь к детям. А потом Спортакус внезапно исчез. В один прекрасный день просто покинул Лентяево. Не предупредив никого, без лишних прощаний, оставил город. Но эта розовая девочка, Стефани, сообщила всем, что Спортакус отправил ей письмо, в котором передаёт всем жителям, что скоро обязательно вернётся – вот только уладит какие-то супер важные дела, и снова прибудет в город. Но шли месяцы. Прошло полгода, а Спортакуса всё не было. Поначалу дети продолжали играть на улице, шуметь и донимать Робби своими глупыми, надоедливыми затеями, но вскоре и это прекратилось. Непоседы Лентяево снова расселись по своим домам, уткнувшись в компьютеры, книжки и прочие детские штуки. И вот, для Робби Злобного снова настали золотые деньки – тишина, покой и никакого лишнего беспокойства. Казалось, может быть что-то лучше? Недели тянулись одна за другой, городок замер. Дни были настолько однообразны и похожи друг на друга, что даже самому Робину это наскучило. - Да что ж такое? Что-то в Лентяево стало подозрительно тихо. Интересно, что сейчас делают эти детишки? И куда всё-таки подевался этот Спортофлап? На улице было слишком тихо и спокойно. Ску-ко-та. Робби даже не мог напакостить кому-то из жителей, потому что… Да потому что они же даже не делали ничего, смысл? Ему настолько наскучила вся эта повседневная рутина, что он уже вот-вот готов был сам сорваться с места и своими собственными руками написать письмо Спортакусу – только бы прервать звенящую в Лентяево тишину. И вот, как только Робби уже готов был пойти на этот критичный для него шаг, герой с номером 10 на груди вновь пронёсся по улицам Лентяево! Привычные звуки мигающего кристалла, фраза «Кто-то в беде!», парочка акробатических трюков - и Спортакус снова несётся на помощь тому, кто в ней так нуждается, а звонкий детский смех вновь наполняет улочки и парки городка. Буквально каждый житель Лентяево рад видеть так полюбившегося им героя. Но действительно ли каждый? - Ага, снова ты, Спортаклоп! - Робби, выражающий недовольство всем своим видом, но переполненный радостью и нетерпением изнутри, размеренным шагом подходит к Спортакусу и тычет ему указательным пальцем в грудь, - Катись обратно, откуда пришёл! Здесь и без тебя прекрасно было. Очередная гримаса и наигранный высокомерный взгляд. Всё в лучших традициях Робби Злобного. - Робби, а вот и ты! Рад тебя видеть. Надеюсь, ты в порядке? И снова эта тёплая улыбка, дружески протянутая рука и пронзительный добрый взгляд. С каких это пор Робби Злобный стал скучать по всему этому? Поймав себя на такой непривычной, даже несколько противной для него мысли, Робби резко отдёрнул руку ( когда он успел её протянуть?), сморщился и презрительно бросил: - Я всегда в порядке. Проваливайте отсюда! Махнув рукой на толпу, собравшуюся вокруг супергероя, Самый Ленивый Человек в Лентяево посеменил прочь от главной площади в сторону большого стенда с коровой – своего убежища. Там его точно никто не достанет. Ни Спортакус, ни эти людишки. - Что это с ним? – озадаченно спросила Стефани, провожая Робина разочарованным взглядом – Неужели он вышел к нам только для того, чтобы сказать такое? - Ох, не знаю, Стефани, - Спортакус тоже задумчиво смотрел Робби вслед. Он непривычно нахмурил брови, а сияющая несколькими минутами ранее улыбка сошла с его губ, - Робби несколько странный парень. Надеюсь, с ним действительно всё хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.