ID работы: 5213514

Синий Торнадо.

Слэш
R
Завершён
248
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 29 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 3. Хамелеон.

Настройки текста
Робби не спал всю ночь. Новость о возвращении Спортакуса в Лентяево заставила его волноваться настолько, что он не смог найти себе место в собственном доме, и даже его любимое рыжее кресло уже не казалось таким уютным. Мысли роились в голове Робина, перетекая из одной в другую, беспорядочно и бесконтрольно. Он думал о Спортакусе, о том, как же сильно любят героя горожане и о том, что ни один из них никогда не полюбит его. Ведь кому нужен угрюмый злодей-одиночка? В моменты, когда на душе становилось особенно тяжело и одиноко, на Робби накатывала ностальгия. Тогда он доставал старую музыкальную шкатулку, которую получил в подарок от матери ещё в детстве. Будучи ребёнком, он мог часами торчать у этой шкатулки, разглядывая маленькую танцующую балерину, и вслушиваться в струящуюся из диковинной вещи мелодию. Музыка лилась, обволакивала и уносила мысли Робина далеко-далеко, за пределы Лентяево и настоящего времени. Под звуки этой мягкой, красивой мелодии он вновь попадал в тот далёкий мир фантазий, который выстроил для защиты от окружающих ещё маленьким мальчиком. Робби был несколько трудным ребёнком. Несмотря на то, что мальчик хорошо учился, был весьма любопытен и любознателен, он никак не мог влиться в какую-либо компанию. Все его попытки подружиться со сверстниками заканчивались неудачами или насмешками. Тогда Робину не оставалось ничего другого, кроме как обрести друзей в книгах и музыке. В какой-то момент маленький Роб увлёкся игрой на пианино. Вечера напролёт он проводил время за этим чудесным инструментом, разучивая несложные композиции и совершенствуя свои навыки. Отличная учёба, заинтересованность в музыке и науках – и Робби постепенно становится любимчиком взрослых. Родители ставили его в пример своим детям, а те только недовольно морщили носы, хмыкали, искоса поглядывая на Злобного. Кто же из них променяет активный отдых и шумные уличные игры на сидение дома за горой скучных учебников? Со временем, насмешек становилось всё больше, а терпения у Робина оставалось всё меньше. В конце концов, он сорвался. Начиная с мелких пакостей одноклассникам и заканчивая срывами любимых праздников активной городской молодёжи, Робби Злобный заработал определённую репутацию. Так и появился Главный Злодей Лентяево. Из воспоминаний Робби вырвал мужской голос, доносившийся откуда-то сверху. - Робби? По крышке люка несколько раз громко постучали. - Робби, ты здесь? «Это ещё что такое? Что здесь забыл этот идиот?», - Робби нахмурил брови, тихо подошёл к перископу и настороженно посмотрел. - Робби, впусти меня, я знаю, что ты здесь! -прямо на него смотрела пара ярко-голубых глаз. Робин задержал дыхание. Казалось, сердце его перестало биться. Спортакус всё не унимался и пытался ворваться в личное убежище Робби Злобного – единственное тихое и спокойное место, оставшееся в Лентяево. - Что тебе здесь нужно, Спортакус?! Голос Робби дрожал, а попытка изобразить негодование явно пошла насмарку. - Я пришёл поговорить с тобой. Меня очень беспокоит твоё состояние. - Я в полном порядке, не нужно мне твоё беспокойство! Оставь меня и иди спаси кого-нибудь, раз уж тебе так неймётся! Совсем заняться нечем? – Робби всплеснул руками и отошёл от перископа. Слишком много стресса на сегодня для человека, который всю ночь провёл в ностальгическом состоянии. - Роб? Я вхожу! - Что?! Нет, не смей! Даже не думай! Но было уже слишком поздно – Спортакус сам открыл люк, не дожидаясь ответа Робина, и прыгнул. Через несколько минут, он материализовался прямо перед горе-злодеем. - Я никуда не уйду, пока мы не поговорим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.