ID работы: 5213556

Популярные ошибки в шапке фанфика, которые многих бесят

Статья
G
Завершён
188
LuNcAle соавтор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 216 Отзывы 38 В сборник Скачать

Рейтинги и Предупреждения

Настройки текста
Примечания:

Рейтинги. Предупреждения

      Тебе одиноко и грустно? Никто не комментирует твои работы? Поставь все предупреждения — к тебе придёт слава!       Разглядывая предупреждения сайта, посетитель подумает, что сайт для… людей с больной и пошлой фантазией. Причём я не понимаю, как некоторые из них пользуются большим успехом? Лин, тебе не понять, смирись Хотя, что там. Фантазия Автора и не на такое способна. Предупреждения — это не очень важный элемент шапки, на который не особо обращают внимание. Обычно никто не заметит маленькую надпись «Смерть персонажа», а потом автору придётся объяснять, что «Тута он должен был умереть. Вы что, предупреждения не читали?».       В некоторых произведениях предупреждения играют ключевую роль. UST с романтикой — что может быть лучше?       На Фикбуке есть такой миф — если у тебя нет предупреждений, это неправильный фанфик. Миф непопулярный и глупый. Для некоторых людей малое количество или отсутствие предупреждений не так важны, как сама история. Но увидев у фанфика все предупреждения, читателю будет интересно, почему у вас и «Некрофилия», «Зоофилия» и «БДСМ».       Очень часто именно так, и этот трюк и используют ЮА. Но, как в случае с жанрами — это странно и смешно, нежели красиво. В фэндоме «Крипипаста» почти все предупреждения в фанфике — это норма. Причём героини в таких фанфиках занимаются… половой близостью (P.S автор — У него х*я нет: 3) со Смеющимся Джеком, и не указывают на «Некрофилию». Действительно, зачем порочить такое светлое существо, как Джек? Ему просто в жизни не повезло, он на самом деле добрый и любит единорогов.       Для справки, Смеющийся Джек — призрак со смесью монстра. Поэтому он не может любить, заводить детей. История о том, что он был человеком — выдумка. Реальную историю нетрудно найти. Также он не сладкоежка, каким его изображают на артах. Он использует конфеты для приманки. Так можно продолжать долго. Короче говоря, полная противоположность того, что многие знают (не меняется только внешность и то, что он убийца-клоун).       Часто встречаются фанфики, в которых неправильно указаны предупреждения. Горячее NC-17/21 c вампиром, хотя «Некрофилию» не указывали. Ведь вампир как бы мёртвое существо!       Для этого только один совет: учите значения предупреждений. Если взяли какое-нибудь фэнтези-существо, подберите подходящие предупреждения. Как бы вам не хотелось привлечь как можно больше читателей, они не только разочаруются, что они зашли не в тот фанфик, а после посчитают вас ЙАшкой.       Теперь подберём несколько мифов, которые и в правду считают правдой.       Миф номер один: Если у тебя в фанфике ООС, то этот фанфик не достоин жить! OOC — Out Of Character, «Не в характере» — ситуация, когда персонаж фика ведет себя совсем не так, как можно было бы ожидать, исходя из его описания в каноне. Также может быть и другая развилка событий. Мнение: OOC становится всё больше появляться в фанфиках, значит, кому-то всё-таки это нравится. Не стоит ставить в оринджиналах.       Миф номер два: В фанфике указана Мэри Сью/Марти Сью, со стороны выглядит противно и по-ЙАшному. Мэри Сью (Марти Стью) — оригинальный персонаж, согласно общему мнению, являющийся воплощением либо самого автора, либо того, какой автор хотела бы быть. Мэри Сью обычно легко вычислить, поскольку они все как одна сногсшибательно прекрасны и неописуемо умны. Иногда идеальный образ Мэри Сью вкладывается также в какого-либо персонажа канона. Мнение: Всё хорошо в меру. Если персонаж умеет «Блевать радугой», то соглашусь, выглядит не очень. Но, согласитесь, когда многие авторы стали обзывать весёлых и красивых девушек Сьюхами, то на смену Мэри приходит МС (Мышь Серая)       Миф номер три: Если фанфик рейтинга «R», в нём вообще не должны присутствовать описания эротических сцен и т.п. R — фанфики, в которых присутствуют эротические сцены или насилие без детального графического описания. Мнение: Описания должны быть во всех рейтингах. Пусть даже это будет «G» или «NC-21», описание — важный элемент в работе автора.

Разберёмся с Рейтингами

      G — фанфики, которые можно читать любой аудитории. К этому типу можно относить: стихи, статьи, небольшие драбблы, философские мысли. В данных фанфиках не употребляются романтические сцены, никакого описания гуро и т.д.       PG-13 — фанфики, в которых могут быть описаны романтические отношения на уровне поцелуев и/или могут присутствовать намёки на насилие и другие тяжёлые моменты. Обычно относят: различные фэндомы, иногда стихи, где особо не пишут «углубления» в подробности.       R — фанфики, в которых присутствуют эротические сцены или насилие без детального графического описания. Относятся: разные фэндомы, стихи. Что-то вроде «На этой неделе их ждала долгая бурная ночь», «Он нанёс своей жертве пару порезов ножом по шее…».       NC-17 — фанфики, в которых могут быть детально описаны эротические сцены, насилие либо какие-то другие тяжёлые моменты. Здесь уже только разные фэндомы. Пока что стихов не наблюдалось. Можно привести пример НЦ… «      Девушка лежала на столе в подвале полностью обнажённая. Её тело было закреплено металлическими толстыми цепями. Жгучий холод заставлял мурашек бегать табунами по ней.       Дверь противно и жутко заскрипела. В комнату зашёл парень лет 30. Внешностью был качком, со шлагбауном под 30 метров, скорее всего, девушки его просто обожали. Он тихими шажками подошёл к столу и хищно облизнул губы, ведь перед ним лежала секси брюнетка с шестым размером груди, стройная, да ещё и девственница! (Девушка лежала задом вниз: D)Он заметил, как девушка что-то невнятное промычала. В её глазах виднелся животный страх.       Мужчина провёл пальцем вдоль всего её тела, «нечаянно» касаясь груди и промежности между ножек. Девушка начала дёргаться. (А дальше сами описание придумывайте, автору плохо!)», «Саня ударил Максима по лицу с такой силой, что послышался невнятный хруст. Макс пошатнувшись, так просто не сдавался! Он замахнулся на него рукой и собирался ударить парня в живот, но тот перехватив его руку направил в его же сторону…       Из соседнего подъезда вышла баба Люда и дала двоим вздроченным паренькам по яйцам. В итоге в их райончике всегда царил мир и покой, а те — кушали яйца в смятку…»       NC-21 — фанфики, в которых может быть очень высок уровень жестокости, насилия, подробного описания эротических сцен или чего-либо подобного. Обычно этот рейтинг употребляется только в фэндомах. Примеры выше, но намного больше жестокости и описания…       Вывод: всегда нужно писать по тем рейтингам или предупреждениям, которые знаешь. Нужно писать и использовать описание с осторожностью, у авторов не должно быть жестокое описание НЦ, если у него выбран PG-13. Если у Вас выбрана Мэри или Марти Сью, то не слишком увлекайтесь, если не хотите, чтобы главный герой какал бабочками и писал взрывной радужной магией. В общем, всем удачи, будьте осторожны при выборе! В следующей главе мы поговорим о пейрингах, главных персонажах и о размере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.