ID работы: 5213556

Популярные ошибки в шапке фанфика, которые многих бесят

Статья
G
Завершён
188
LuNcAle соавтор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 216 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пейринги, Главные персонажи, Размер

Настройки текста
Примечания:

Пейринги

      Наши любимые пейринги… Наконец мы до них добрались! Чего только в них не писали… Начинали с интриг, а заканчивали уже раскрытой сюжетной линией, которая показывала всем на обозрение карты. «Иногда» даже писалась пустая болтовня…       Пейринги лучше использовать по назначению. Так будет понятнее для всех. Желательно не писать лишнее, ведь получается это: «Ожп/Омп, а дальше фиг вам! Читайте фф»… Да, так не все пишут, но смысл тот же. А ещё хочу подчеркнуть ошибки, на которых внимания почти не заостряют. Например: «Омп\Ожп». Здесь косая чёрточка (или обратный слеш) в другую сторону! Смысл может быть другим, не по назначению. Черта тоже имеет своё назначение! Ошибка может испортить вид всему фанфику. Иногда бывает путаница, так как в работе автора может быть довольно много ГГ, а указывает лишь это: «ГГ/ГГ», ну и как здесь понять? Вдруг главный герой вообще собака, а другой — банан! Здесь ведь можно много чего представить себе об этом! «Шапка» фанфика — это то, что должно заинтересовать читателя, заставить прочитать работу. Нельзя к этому относится халатно, в конце-то концов! Имейте уважение к другим, читатели могут не понять многое, что будет в фф известно только автору.       Пейринги лучше сразу писать в жанре «Стихи», без интриг. Мало ли что вы напишите, но будет приблизительно понятно, про что или про кого будет ваше творчество.

А теперь, тайна наклона черты от Лин

      Он/Она — черта (прямой слеш) обозначает то, какой персонаж делает первый шаг на завязку отношений.       Он\Она — главенство в… половой близости. (Автор: I’m sexy, and I know it; D)       Он|Она — персонажи не делали ничего для вступления в отношения. Лучше использовать, когда главные герои состоят в семейных или дружеских отношениях. Или персонажей свели другие герои или обстоятельства.       

Главные персонажи

      На первый взгляд, что же здесь сложного? Выбрал пару героев, которые более активны в фф, вот и всё. Но это неверно. Нельзя указывать всех героев, даже если они все из фэндома собраны вместе. Нужно выбрать тех, кто присутствует практически в каждой главе. Также путаница бывает в том, что персонаж иногда мелькает в главах, но по идее автора на нём не надо заострять внимания. Например: «Даркнесс приготовила нам обед. Даркнесс загадала желание со всеми, хоть и не верит, что сбудется. Даркнесс ушла гулять со мной». Очень затрудняются те авторы, которые пишут фэндомный драббл с большим количеством персонажей.       Небольшой совет: если персонаж не главный, а просто несколько раз прошёл вдоль и поперёк — его не надо отмечать.       Лично у меня возникал вопрос: а что, если нету того персонажа в фэндоме, который должен там быть? Ответ, конечно, сразу нашёлся. Надо сказать «Группе поддержки». И не надо ничего выдумывать, чтобы они добавляли несуществующих персонажей! Соавтор, да и наверное многие, боятся за списки персонажей в фэндомах «ФнаФ», «Крипипаста». Вот у вас, например, сердце ёкнет, если в списке любимых аниматроников увидите ЭТО: «Голден Фреди Марионетка Фреди Чика Бони Стрингтрап Фокси Анет» орфография сохранена. Зачем добавлять вашу ОЖП/Сью в список? Непонятно. Но, если это недостающий персонаж из фэндома, то хотя бы прикрепляйте ссылку на его биографию.

Размер

      Кто же не помнит законченные макси в одну страницу или миди, имеющие уже сотую часть? Если нет, то вы не знаете, что такое размер. Я не понимаю, у кого это взялось, но, похоже, многие думают, что сейчас читают макси или миди. Это не так. Легче прочитать драббл, чем огромный макси. Именно поэтому лучше отправлять в «Ждёт критики» небольшие произведения.       Также хочу добавить детали, которые вызывают затруднения у ЮА. Бывает, когда ты закончил фанфик, а вышла двадцать одна страница, указано мини… Иногда Авторята мешкаются, не зная, что делать. Они думают так: «Оставить всё, как есть, или же исправить на миди?!». В данных ситуациях надо ставить «Миди». Напомню, что такое «Мини» и «Миди».       Мини — маленький фанфик. Размер от одной машинописной страницы до 20.       Миди — средний фанфик. Примерный размер: от 20 до 70 машинописных страниц.       С такими примерами, надеюсь, всё разъяснили. Бывает вопрос, что вы просто не знаете, как будет сделан ваш фанфик! Всё продумано: сюжет, описание героев и т.д… Опять же, вы сами не знаете, какой будете писать текст. Здесь своеобразная ошибка, ведь автор думает: «А если… ». Надо набраться смелости и поставить так, как ты хочешь. Если же получится меньше или больше страниц — исправить. Всё легко и просто, не нужно бояться своих действий!       Вывод: Пейринги надо использовать по назначению, а также узнать значения чёрточки (прямого или обратного слеша). Главных персонажей — будем отмечать не всех! А в размере главное не бояться поставить больше, или меньше. Дальше мы исследуем: Награды от читателей, Описание, Посвящение и Примечание автора…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.