ID работы: 5213556

Популярные ошибки в шапке фанфика, которые многих бесят

Статья
G
Завершён
188
LuNcAle соавтор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 216 Отзывы 38 В сборник Скачать

Награды от читателей, Описание, Посвящение и Примечание автора

Настройки текста
Примечания:

Драббл

      Наша дорогая Бета задала вопрос «Как отличить драббл от мини?». Мы не могли проигнорировать это.       Как сказала наша читательница Dana Tales, драббл — это зарисовка, которая не имеет ни начала, ни конца. В драбблах обычно скомканный сюжет, а персонажи нам не до конца раскрываются. Концовки не всегда понятны, они как оборванная страница, у которой не хватает второго куска бумаги для полной картины. Записи могут резко оборваться. Драбблы подобны эскизам или незаконченным работам, но в то же время конец может быть открытым.       Мини — это законченная полноценная работа (спасибо, Dana Tales), в которой раскрыт сюжет, также мы узнаем героев практически сразу же. Это законченное произведение, концовка может быть скомканной, дав нам понять, что будет продолжение фф, или же раскрытой и ясной, которая говорит сама за себя — продолжения не будет.

Награды от читателей

      Я знаю, что среди нас есть любители славы! Да, да, я говорю про тех, кто пишет даже не в удовольствие себе. Такие фикрайтеры просто хотят достичь большего количества подписчиков и наград. Их фанфики часто являются драбблами (прим.беты: также нередки такие макси), стихи, причём, они создают их достаточно часто, чтобы их фанфики были всегда на первом месте. (Не путаем с Авторами-Драббликами, которые пишут короткие произведения, потому что это у них лучше выходит). Также они часто тратят деньги на то, чтобы попасть в раздел «Ждёт критики». Им порой неинтересна критика, они просто жаждут лайков и славы. (В «Ждёт критики» зачастую приходят читатели, которые хотят получить подарок за отзыв, и поэтому они нахваливают фанфик.) Нет, их работы могут быть хорошими, но… Разве это фанфик, где нет частички автора?       И небольшое обращение к щедрым донатерам… Когда Вы собираетесь поощрить автора за работу, хотя бы текст придумайте. Иначе им будет обидно, также они станут думать «Неужели я что-то упустил?..». И небольшое замечание: пишите тоже грамотно. Да, подарки с пожеланиями тоже должны быть грамотными. А не вот такими: «Крч ну оч круто, фанфасик няшный, я аж всплакнула: (грустяшка Я прям ван лав ит».       Вы видите фанфик. Фанфик идеальный, с красивым описанием и без ошибок. С любимыми жанрами и интересным сюжетом. И с любимым пейрингом " М! ***/Ж! *** «. Вы открывайте фанфик и сразу же Ваши глаза натыкаются на это. Подарок с надписью «Спасибо, что М! ***/Ж! *** наконец-то вместе. Вам жестоко проспойлерили весь фанфик. Ваше сердце разбито.       Без слов. Просто постарайтесь не писать спойлеров в награде к фанфику. Это может отбить желание новых читателей к рассказу. Поблагодарите Автора за стиль, за интересные сюжетные повороты, за колоссальный труд. Но без спойлеров.       Читатели, я вот смотрю — и вижу, что среди нас тоже есть любители наград. Когда вы собираетесь написать комментарий, где нужно оценить работу, не стоит заносить в плюсы: «Ито шедевр», а в минусы, соответственно: «Шиш с маслом, у вас нет минусов!». Нет, ну серьёзно, эти однотипные комментарии не несут смысла, по ним даже видно, что комментаторы работу не прочитали. Здесь не нужно стесняться, поблагодарите за внимание в комментариях, но награждать таких не стоит. Этим читателям нужно только «отписаться» под фанфиком, а потом ждать подарков. Нет, если вам очень нравится фанфик и вы не видите минусов, то напишите, что именно вам в фанфике особенно понравилось.

Описание

О да… Мы добрались до самой сладкой середины. Описание — главная часть в шапке! Но нет же, многие смеют очень халатно относиться к этому. Там для кого написано было «Не ленитесь написать описание, по нему читатели смогут понять, читать им Ваш фф, или нет»? (Я была на фикбуке ещё в то время, где были подсказки, что, да как…). А что мы получаем? А получаем мы — ничего! В прямом смысле этого слова, что с вами такое? Почему такие фф размножаются? Или вы получаете кайф от гневных комментариев? Самих не раздражает? Пример: «Мне линь писать, сами прочитаити.» Да пройдись по вам великий фикбуковский кот, вы что, совсем обнаглели? Ладно, я привыкла, что таких фф туча, но вы ещё и ошибок понаписали! О-о-о… А сейчас смотрите, что откопала. Как вы можете так поступать? «Злобный автор» теперь ещё и в описании фанфика. Пример: «Многого описывать не буду, т.к. много и не знаю, ведь сюжет посредством опросов будут продвигать подписчики моей группы.» Этот фикрайтер, который является скорее всего новичком: мало того, что не дал нам конкретного описания, так ещё и прорекламировал свою группу. Большое спасибо, пойду почитаю твой фанфик, ведь у него «замечательное» описание, я всё поняла! А сейчас ещё похлеще, маленькие интриганты… Пример: «Ну кароче… Тут такое дело… Да не, читайте, так не интересно!» Фикрайтеры, ну как так можно? Пожалуйста, я вас очень прошу, не ленитесь. Ваша лень не приведёт ни к чему хорошему! Бывает и такое, что авторы опять же допускают одну и ту же ошибку. Конечно, я знаю выражение «Краткость — сестра таланта», но если уж ваше описание вдруг и получается небольшим, то лучшим вариантом будет сделать его максимум понятным, чтобы он раскрывал весь сюжет. <i>Пример: «Ну были девушка Настя и Маринка, приключения их ждут!» Вам на описание пятьсот слов даётся, а вы… Мне и то на некоторые фф этого не хватает, чтобы было приятно фанфик читать. Обратите внимание, у вас макси-фанфик, а описание из десяти слов. Продолжаем хит-парад «Неформат». На нашем следующем месте — экзотика: <i>Пример: Вы любите Крипипасту? Тогда представляю вашему вниманию мой фанфик, где есть всё, что вы любите: милая романтика, далёкое прошлое наших героев, захватывающие загадки, стремительные погони и конечно же любовь. Всё это в моём новом фанфике «Тебе не жить». Такое чувство, будто это не описание, а реклама Шампанского. Классика: Пример: «Не читате это говно, я убогое чмо» Спасибо, конечно, за честность, но не надо же так жёстко. Такое часто можно найти в «Комментарии автора». Авторы, думая, что, таким образом смогут не только сдержать интригу, но и ограничить себя от критики. Но Критики всё равно приходят и тыкают, очень жёстко тыкают автора личиком в ошибки. Пример: «Всё в заявке» Соавтор признаётся, что тоже грешит этим. Но если вы не можете придумать описание к фанфику с заявкой, то хотя бы напишите её краткое описание. Есть ещё вариант, который просто шокирует. Просто тупо три слова, каждый такое видел. Пример: «Всё в фф». Да миксер мне в глаза, люди, вы кто?! Неужели вы просто никак понять не можете, что это во-первых некрасиво, а во-вторых это издевательство над нормальными читателями. Описание — очень важная часть шапки, по ней читатель сможет понять, хочет ли он прочесть вашу работу или нет! К ней халатно относиться нельзя, так как это неуважение к другим. Прежде чем выложить фанфик, трижды взгляните на никем не приметный кусочек шапки, который с гордостью носит название «Описание». Эту часть шапки можно назвать ветераном; так как он пережил так много… Я понимаю, что вам не терпится выложить фанфик, но ведь намного приятнее получать лайки и позитивные комментарии с просмотрами, чем остаться ни с чем, но при этом с фанфиком, который не имеет описание. Это как на конце обложки любой книги есть краткое описание. Надеюсь, это вам поможет для дальнейших работ.

Посвящение

Эх… Что же вы делаете, фикрайтеры? Я понимаю, что некоторые личности могут быть самовлюблёнными, но писать это в каждом фанфике: «Мне любимой!»… Извините, а не слишком ли это? «Посвящение» — специально отведённая часть в шапке фанфика, чтобы вы могли указать своего вдохновителя или человека/людей, которым посвящается ваша работа. И если у вас нету такого человека, то лучше оставить эту строку пустой, чем писать, извините меня, всякие глупости. Также если вы хотите указать не одного, а несколько человек, то вам следует помнить, что количество людей должно быть разумным; согласитесь, если фанфик посвящается пяти и больше людям, то это уже некрасиво и неправильно.

Примечания автора

Часто встречается такое «Я первый раз пишу фанфик, не судите строго, пожалуйста». Конечно, запрещающего правила на такое примечание не существует, но вы только посмотрите, разве вы хотите, чтобы остальные думали о том, что вы не понимаете, что делаете? Со стороны кажется, что вы давите на жалость, заставляя прочитать работу. Мне кажется, более правильным будет написать что-то вроде небольшой заметки или уточнение чего-либо. Вывод: когда вы хотите сделать приятное человеку в виде награды, не скупитесь на похвалу. Если вы комментируете работу, которая находится в разделе «Ждёт критики», вам следует точно описывать все детали и моменты, желательно в подробностях. При написании описания важно помнить, что это — самая важная часть, по которой читатель определяет, читать ваш фанфик или нет. В посвящениях наилучшим вариантом будет указать одно-два имени, чтобы выразить свою благодарность. Когда пишите «публикацию», следует помнить, что здесь нужно всё сделать точно и кратко. В примечаниях стоит написать что-то поистине важное, но если вы вдруг и не знаете, что хотите туда вписать, наилучшим вариантом будет оставить графу пустой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.