ID работы: 5213713

Кто же я?! Цветок межземелья

Гет
R
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Да, должен признать, мисс Хезевей постаралась на славу. Большой зал был украшен богато, но со вкусом. Совсем не вычурно, как бывает у других богатых людях. На музыкантов были явно потрачены огромные деньги, поскольку большинство из них входили в лучший городской оркестр. Приглашенные люди тоже были не бедны и имели знатную родословную. Сама же мисс Хезевей была прекрасна. Пышное темное платье подчеркивало все достоинства фигуры, а темные волосы были заплетены в сложную прическу. По залу она передвигалась с видом королевы, что не могло не привлекать взгляд. Она явно чувствовала себя в своей тарелке, и хотела, чтобы так же себя чувствовал каждый, что было очень похвально, поскольку большинство знатных людей, устраивая балы, старались угодить более богатым, забывая про тех, кто ниже их положением, из-за чего те чувствовали себя незваными гостями. — Добрый вечер, мистер Беликов, — ко мне подошла хозяйка праздника, радостно улыбаясь. — Добрый вечер, мисс Хезевей, — вежливо ответил я. — Прекрасно выглядите. — Спасибо, мистер Беликов. Как вам вечер? Все ли нравится? — Конечно, мисс Хезевей. Все сделано на высшем уровне. Вы постарались на славу. Я уверен, ваш первый бал пройдет превосходно! — я изо всех сил старался быть вежливым. Было заметно, что мисс Хезевей хочет о чем-то поговорить, но не может начать разговор. Но в итоге она удалилась, так и не сумев начать. К сожалению, или же к счастью, у меня тоже накопилось к ней довольно много вопросов. Плюс, я все не мог решиться на то, что хотел сделать. Потому что, то, что я хотел совершить переходит за все рамки закона в мире магии. И если кто-то узнает об этом, у меня будут серьезные проблемы.

***

Как выяснилось, быть хозяйкой бала не такая уж и легкая работа, как может показаться вначале. Деньги конечно тут роли не играли, поскольку у меня их было огромное количество, опять же спасибо магии. Самое утомительное было это проявлять вежливость ко всем находящимся в зале. И не спутать, как кого зовут. Но пока мне это удавалось, хоть и не всегда удавалось узнать с первого взгляда. Когда же начались танцы, ко мне подошел сам мистер Беликов! Он сегодня вел себя иначе, чем это было раньше. Не было той холодности и презрения. Он был вежлив, и даже похвалил меня. А сейчас он еще и подошел ко мне, чтобы пригласить на танец! Если это не какая-нибудь уловка, чтобы испортить вечер, то я буду на седьмом небе от счастья. — Мисс Хезевей, окажите ли вы мне честь, приняв мое приглашение на танец? Я, молча, взяла предложенную руку, и мы вышли в центр зала. — Мисс Хезевей, — начал он, после неловкого молчания. — Во время нашего приветствия вы явно хотели поговорить со мной о чем-то важном. И сейчас я готов вас выслушать. Я впала в некий ступор. Да, я действительно хотела поговорить с ним, но никак это не показывала. Так, значит Беликову тоже что-то от меня нужно. И ему тоже нужно поговорить со мной. Видимо из-за этого и стал таким вежливым, чтобы заранее не испортить мне настроение, а сделать это именно сейчас. — Вы альфа, мистер Беликов? — неожиданно даже для себя спросила я. Надо было видеть его лицо в тот момент! Челюсть медленно упала на пол, глаза удивленно расширились. А обычно он ходил с непроницаемой маской на лице, и никогда не высказывал своего удивления. Итак, мистер Беликов. Один-ноль в мою пользу. Думаю, надо продолжить игру. Скоро он понял, что потерял над собой контроль и вновь надел маску безразличия. — Как и вы, мисс Хезевей, — небрежно бросил он. Теперь настала моя очередь удивляться. Один-один. Откуда он об этом знает? И вообще, почему второй человек заявляет мне, что я альфа, совсем не объясняя, откуда он сделал такие выводы? Что тут вообще происходит? — Вам нужно научиться закрывать свои мысли. Два-один в мою пользу, мисс Хезевей, — ни с того ни с сего сказал он. — Дай угадаю, вы еще и телепат? — Вы угадали. — Ля-ля-ля, жу-жу-жу, я с мозгами не дружу… — медленно пропела я. И удивилась тому, откуда я знаю эти слова. Хотя ладно, сейчас это очень подходит к ситуации. Танец закончился, и мистер Беликов потянул меня в сторону комнат. Я не сильно сопротивлялась. Точнее вообще против не была. И мне было совершенно все равно на то, что подумают люди. — Так, сейчас я немного не понял. Что тут вообще происходит? — воскликнул он, забыв про правила приличия. — Это я у вас хочу спросить, мистер ангел белокрылый! — не осталась в долгу я. И только потом поняла, что я сказала. А потом меня накрыло волной воспоминаний. Пруд. Брат. Зеклос. Истерика. Полет. Лавочка. Ивашков. И потом ад, коронация, война и Дмитрий. — Беликов, что ты наделал! Какого лешего ты отправил нас сюда? Не мог в другое место, телепат недоделанный! — Ты тоже хороша, жалкое подобие демона! Устроила черт знает что, и еще на меня разоралась! — так, видимо ангелок тоже все вспомнил. — Кто тебя просил войну начинать?! — Такой ты интересный! Я понятия не имела кто я, черт тебя возьми! Мне втерли, что я демон и должна начать войну. И я это делала! Точнее меня просто посадили на рысь и отправили! И вообще, где мой брат?! — В раю он. Мы понятия не имеем, что ты с ним сделала. Он не умер. Но находится на грани жизни и смерти. — А… Я не успела договорить. Внизу послышались крики. — Мертвецы… — тихим голосом сообщил Беликов. — Их сотни. Мы покойники. Твою мать за ногу! Всегда знала, что ничего хорошего в Англии не существует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.