ID работы: 5213713

Кто же я?! Цветок межземелья

Гет
R
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
— Может, мы все-таки спустимся и поможем? Или подождем, пока всех твоих гостей сожрут мертвецы? — спросил Беликов, пристально смотря на меня. — Ты выводишь их из здания, я разбираюсь с непрошенными гостями, — ответила я, даже не думая о том, что он может быть против. А зря. — Нет. Гостей выводишь ты, с зомби разбираюсь я, — отрезал Дмитрий. Но я-то человек упрямый, даже ослу со мной не тягаться. — Я тебе что сказала? Берешь ноги в руки и идешь выводить этих несчастных людей! Эти мертвецы восстали из-под земли. А под землей главная я. Так что пошел отсюда, — я сказала это спокойно, но увидев, что он даже не тронулся с места, закричала. — Пошел отсюда! И людей с собой забери! На этот раз он меня послушал и вышел. А я стала думать, что мне делать. Выйти и сжечь всех зомби? Но тогда я не узнаю одной маленькой вещи, зачем они сюда?! А если не сожгу, то поговорю. Если не сожрут меня. Эх, жаль я не телепат. Вышла, мысли прочитала, и сожгла. А доверять читать мысли ангелу, которому давно пора потрепать крылья, я не имела никакого желания. Ну да ладно, я всегда действую по обстоятельствам.

***

Ну и что за ненормальная девчонка?! Неужели она одна собралась разобраться с целой армией зомби. Хотя, если ей надоело жить, не стану ей мешать. Вывести людей из поместья оказалось немного сложнее, чем мне показалось сначала. Потому что людей было слишком много, и потому, что дом тоже был окружен.

***

«Хезевей, так тебя и эдак! Нас окружили!» — услышала я у себя в голове. «Ты кто?» — спросила я самый логичный вопрос в данной ситуации. «Конь в розовом пальто! Беликов это. Окружили нас. Что делать будем?» Я медленно, но верно начала вспоминать план здания. И вроде бы, мне это удалось. «Ты сейчас в главном зале. В стороне кухни есть штора. Большая, красная штора. За ней есть дверь. Дверь ведет в огромный подвал. И вход только один, через эту дверь. Поэтому люди там будут в безопасности. Просмотри каждого входящего туда, а зараженных оставляй в зале. Зомби убивать. План действий ясен? Или есть какие-то возражения?» — мысленно проговорила я. «А ты что делать будешь?» — спросил Беликов. «А у меня дела, дорогой мой, дела!» Он много и ясно выражал свои протест, но мне было плевать. У меня была кое-какая цель. И чтоб ее добиться, мне нужно найти одну иглу в стоге сена. Точнее, одного зомби из сотни. Ну что ж, будет весело.

***

Так, ну раз уж эта дама меня игнорирует, придется выполнять то, что сказала она. Я быстро осмотрелся и увидел красную штору. Подбежал к ней. И там, как говорила Хезевей, оказалась тяжелая железная дверь. Такая и пушку выдержит, и толпу мертвецов. — Эй, все сюда! — крикнул я, стоящим рядом людям. И началась давка. А мне пришлось отсекать всех, кто был заражен. Это было непросто. Все-таки они пока что являлись людьми. И когда в зале остались лишь мертвые, полумертвые, и зомби, я понял, что у меня возникли не большие проблемы. Маленькие совсем такие. Крошечные. А заключались они в том, что все, кто был убит, не важно, человек это, или уже зомби, вновь вставали. Вот только выглядело все еще намного хуже, чем раньше. Поскольку те, кто остался без головы или других частей тела, «притягивали» к себе то, что когда-то принадлежало другим. В общем, сейчас передо мной находились примерно сотня существ, с головой вместо ноги, ногой вместо туловища, двухголовые и трехголовые существа. «Держись Беликов, скоро закончиться это. Отлови-ка мне парочку людей, которые были укушены, но еще не превращены. И посади их в одну комнату. А парочку отловленных зомби посади в другую комнату. А остальных можешь убивать, если конечно сможешь», — послышалось у меня в голове. Я понял, что это Хезевей, и не сильно удивился, ее просьбе. Парни рассказывали, что она ненормальная. Но иногда из этого есть польза. Надеюсь, в этот раз будет точно так же. Когда я выполнил, то, что она просила, то увидел, что мертвецы пытаются пробраться в подвал, где спрятано большое количество человек. Но что с ними делать, я не знал, поскольку все мои заклинания не уничтожали их, а лишь разрушали. И они вставали вновь, вот только их число почему-то увеличивалось. «Țheă ărrăde dă săngredî. Morrîă hăeș cahîaș… Готов рискнуть здоровьем?» — Пронеслось у меня в голове. Отправляю вас в ад. Не найти вам покоя. Именно так звучит одно из самых страшных заклинаний. Во-первых, после того, как ты его произнесешь, ты можешь просто умереть, поскольку заклинание питается не магией, а твоей жизненной силой. И оно высасывает у тебя все до капли. Во-вторых, если ты все-таки произнес его, то все, на кого направлено это заклятье, начинают разлагаться. Ты начинаешь гнить, но при этом, находишься в живых. А поэтому умираешь мучительной смертью. В-третьих, умерев, ты отправляешься в ад, где вечно будешь подвергаться всем самым страшным пытка и наказаниям. Но при этом, ты уже не сможешь умереть, чтобы все это прекратилось. Ты уже мертв. И эти мучения навечно. А я не мог. Не мог взять на себя такую долю. Уничтожить всех, и отправить их на вечные мучения. Все-таки, они были людьми. Когда-то, но они ими были. «Слабак! Tîdey kădîl doț. Noș ț Mîrțș. Проклинаю вас. Ждите у Мертвой», — проговорила она новое заклинание, про которое я никогда не слышал. «Что оно значит?» «Отправляет их ко мне в гости. Заклятие не убьет тебя, но расход энергии довольно большой. Но ты должен это сказать. Мне нужны все эти сотни для изучения». — Tîdey kădîl doț. Noș ț Mîrțș. — крикнул я на весь зал. Застыла звенящая тишина. А потом все присутствующие начали падать заживо, издавая страшные звуки. От каждого тела шел дым, будто его подожгли. И тело начинало гореть и плавиться, пока на месте человека не оказывалась лишь меленькая лужица. Все это сопровождалось страшным криком помощи. А меня будто резали изнутри. Я опустился на колени, а потом и вовсе упал, потеряв сознание…

***

Найти иглу в стоге сена это задача не из легких. Но даже это можно сделать. А вот найти одного нужного зомби из миллионов… Хотя, постойте-ка! Как иголку в стоге сена ищут? Правильно, магнитом! Вот только магнит мне нужен не простой… Я быстрее ветра полетела в библиотеку. Там открыла книгу, которая предсказала мне скорую смерть, и увидела лишь надпись. «Каждый сам кузнец своей судьбы». Я нашла на столе нож и провела по ладони. Потекла кровь. Вот только… мне показалось, или в крови есть черные и белые пятна? Надеюсь, что показалось. Когда на страницу начали падать капли крови и исчезать, появлялся рисунок. С каждой каплей крови, он становился все более отчетливее. И наконец, я смогла его разглядеть. Девушка лет пятнадцати, зараженная страшным вирусом. Она лежала на белой простыне в комнате, в которой последний ремонт был лет десять назад. Внизу был небольшой текст. «Я просто хочу помочь. Найди. Прости. Пойми. И мы справимся». Почему, ну вот почему в этой книге все так запутанно?! Неужели нельзя сказать простым человеческим языком? СТОП! Я вгляделась в черты лица девушки, и все встало на свои места. Я просто хочу помочь. Найди. Прости. Пойми. И мы справимся. Шарлотта Бекхем! Я выскочила в окно и расправила крылья. Небо было серым. Я неслась в сторону особняка, в котором был найден дневник Шарлоты. Она была там! Я это прекрасно знала. Но лететь было долго. Я вспомнила про Дмитрия и…оказалась в его голове! Я видела все его глазами. И прекрасно видела, что ситуация безнадежна. «Țheă ărrăde dă săngredî. Morrîă hăeș cahîaș… Готов рискнуть здоровьем?» — мысленно произнесла я. Хотя я сильно боялась за него, но другого выхода не было. Но Дмитрий не смог. «Слабак! Tîdey kădîl doț. Noș ț Mîrțș. Проклинаю вас. Ждите у Мертвой», — я сказала то, что никогда не слышала. «Что оно значит?» «Отправляет их ко мне в гости. Заклятие не убьет тебя, но расход энергии довольно большой. Но ты должен это сказать. Мне нужны все эти сотни для изучения», — опять сказала как будто не я. И снова оказалась в своем разуме. Оказывается, я уже приближалась к дому Бекхер. И то, что я увидела, поразило меня до глубины души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.