ID работы: 5213713

Кто же я?! Цветок межземелья

Гет
R
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Я находилась в огромном зале для переговоров. Вот так в аду тупо. Для каждого случая свой зал, своя комната. Рядом со мной сидела Лисса, которая явно не понимала, для чего я всех тут собрала. Да и вообще никто не понимал. Потому что кроме нас тут было еще порядка десяти существ, занимающие высокие должности в аду. Проще говоря, как у нас наверху министры. — Я надеюсь, все в сборе. Думаю, можно начинать. — Что именно начинать, Ваше Величество? Зачем вы нас тут собрали? — первой спросила Лисса. Не выдержала все-таки. Ну ладно, простим ей небольшое нетерпение. — Я собрала вас здесь чтобы вместе с вами принять решение о… — я сделала небольшую паузу, перед тем как бросить «бомбу» — решении о тем, что нужно заканчивать эту бесполезную войну. Выражение их лиц надо было видеть. Челюсть отвисла, глаза размером с монету. — Ваше Величество, с чего… с чего вы приняли это решение? — первым спросил один демон. Имя его я, конечно же, не знала. — А с чего вы приняли решение начать войну? — ответила я. — Так написано в пророчестве, — выдал демон. И тут меня бомбануло. Мне настолько надоели эти разговоры о пророчестве и о войне, что сейчас я смогла бы разорвать каждого, кто хоть еще раз заикнется о пророчестве. — С этой минуты, — начала я, стараясь не показывать своих эмоций. — Я запрещаю говорить о пророчестве и о войне. Война закончилась не начавшись! Потому что это глупо, глупее вещи не придумаешь, уничтожать тех, кто нам неугоден. Кроме того, что ангелы, что демоны составляют основу человеческого мира. Если не будет одних из нас, то хрупкий баланс людей и божеств будет разрушен. Вы, — я обвела глазами присутствующих. — Одни из умнейших существ в нижнем мире. Но как вы могли не додуматься до того, что мир будет разрушен, если война начнется. Знаете, когда я была в Англии, то нашла книгу, которая полностью опровергает пророчество. Там была такая строчка, что предназначено, исчезнет, случится то, что изберут. Понимаете? Случится то, что изберут! И пусть только хоть одна скотина попробует сказать что-то против этого! Войны не будет. Если кто-то недоволен, прошу, высказывайтесь! Но я своего решения не поменяю. Все молчали. Видимо, моя вспышка дошла до их мозгов. Хотя, мало вероятно. Они просто меня боялись. — А что будет, если мы воспротивимся, поднимем бунт и свергнем вас? Быть может вы и сильны, но нас будет больше, а вы одна, — спросил все тот же демон. Нет, ну кому-то явно жизнь своя не дорога. — Будет все просто. Я сама отдам корону и уйду на сторону ангелов. И прошу, начинайте войну. Но вы будете повержены. — С чего вы взяли, Ваше Величество? — не желал успокаиваться тот. — Я уверена, ты знаешь, на что способен Дмитрий. Ты знаешь, на что способна я. А вместе мы будем сильнее, намного сильнее. Так что вам будет не победить. Демоны будут позорно повержены. — А как же тот хрупкий баланс? — ухмыльнулся он. Я ухмыльнулась в ответ, потому что он совсем не знает того, что происходит у меня в голове. — А он и не буде нарушен. Мы поработим вас, а не уничтожим, — с милым личиком произнесла я. — Вы будете существовать, но будете подчиняться ангелам. Думаю, это здорово ударит по вашему самолюбию. После этого настала тишина. Все прекрасно понимали, что так оно и будет. И уже никто не возникал против. — На этом я предлагаю закончить наше собрание. Спасибо, что выслушали меня. Можете идти, — и как только все встали, я вспомнила одну вещь. — Ах да, пошлите посла наверх. Мне нужно встретиться с советом ангелов. Уже когда мы оказались в комнате, Лисса дала волю своим эмоциям. — Какого черта, Роза?! Что ты творишь? — закричала она. — Первое, не смей повышать на меня голос. Второе, не смей повышать на меня голос. И третье, не смей повышать на меня голос. Я не творю, Лисса. Я пытаюсь исправить ситуацию, — спокойно ответила я. — Исправить ситуацию? Роза, ты сейчас серьезно? Это глупо, кончать войну с ангелами только потому, что может нарушиться какой-то баланс. Это все глупости. Ты не сможешь противостоять пророчеству. — Пророчество! Опять пророчество! Идите вы со своим пророчеством! — взорвалась я. — Своей головой надо думать! Своей! А не головой какого-то ангела. Лисса, я оканчиваю войну! И думаю, Дмитрий будет полностью согласен со мной. Возможно, война случится, но не сейчас. Не когда правлю я. При моем правлении не будет войн! И это моё последнее слово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.