ID работы: 5214394

Ненависть

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Гармония

Настройки текста
Елена стоит перед дверью в дом Сальваторов. Её руки заметно дрожат. Она облизывает губы и делает глубокий вдох. Три раза постучав, девушка уже жалеет, что пришла. А вдруг дверь откроет Стефан?... Отойдя на два шага от двери, Елена быстро разворачивается и предпринимает попытку убежать, но в мнгновение ока, дверь открывается и чьи то сильные и холодные руки крепко хватают запястья Елены. - Стой, - Деймон выглядит каким то расстеряным, он крепко вцепился в хрупкие руки девушки, из за чего она слегка сводит брови домиком от боли. Вампир делает хватку слабее. - Ты...что то хотела? - он говорит мягко, смотря девушке прямо в глаза, а она плавится под напором ледяных глаз. - Я... Стефан дома? - тихо спрашивает Елена. Это был такой двусмысленный ответ, значащий: "я просто хотела тебя увидеть" Девушка нервно кусает губы, сама этого не замечая. На улице холодный ветер, заставляющий её дрожать ещё сильнее. - Тебе холодно. - так же двусмысленно отвечает Деймон. И жестом предлагает войти. Елена чуть пошатываясь от напряжения неуклюже заходит в дом. Она не повторяет своего вопроса, потому что он её не интересовал. И Деймон знает... - Могу предложить тебе чай. - как то отстранённо говорит вампир. Елена стоит посреди комнаты, не зная куда себя деть, ей кажется, что она сейчас потеряет сознание. Деймон это видит, но продолжает смотреть как ни в чем не бывало, делая ситуацию ещё более напряженной. - Я не хочу. - говорит Елена, не добавляя слов вежливости, она знает, что ни к чему. Девушка чувствует себя загнанной в угол, какой то потерянной и несчастной. Ей хочется броситься Деймону в объятия и поплакать у него на груди, рассказать о том, что ей плохо и она скучает. Тишина повисла в воздухе. Деймон смотрит куда то в сторону, а Елена чувствует, что ещё чуть чуть и она не справится с эмоциями. - Я пойду, - быстро говорит она и разворачивается, но Деймон преодолевает расстояние между ними и снова останавливает её. Он заключает её в свои объятия без лишних слов, тихо поглаживая её волосы. Девушка всхлипывает. Она все таки не умеет держать себя в руках. Только не с Деймоном. Сейчас, кажется, вся недосказанность, которая была между ними уходит в пустоту. Елена прижимается к вампиру ещё сильнее. Он целует её макушку, затем лоб, виски... Вот это тепло. Тепло, которого девушке не хватало... Вот эта гармония и спокойствие... - Я пришла к тебе. - первая нарушает тишину Елена, не отстраняясь от вампира. - Я знаю. - шепотом произносит Деймон, продолжая перебирать пальцами волосы девушки. - Я все таки налью тебе чай, у тебя озноб. Деймон отстраняется и идёт в сторону кухни. Елена чуть тянется к нему, не желая отпускать от себя, но резко одергивает себя. Разлив чай по белым фарфоровым кружкам, вампир передаёт одну Елене. Снова тишина, но она уже не кажется такой напряженной. Чай горячий и слишком успокаивающий. Вдруг Елена роняет кружку на пол, понимая что из себя представляет этот чай. Её веки медленно начинают смыкаться, а ноги подкашиваться. Её тут же ловят холодные руки Деймона и несут куда то в сторону спальни. - Зачем? - спокойно и устало спрашивает Елена, прижимаясь к груди Демона. - Тебе нужно поспать. - шепотом отвечает он. - Я знаю, ты давно не спала. Елена бы хотела посмотреть в его глаза с каким то укором или чем то вроде того, но сил хватило только на сдавленный смешок. Девушка чувствовала только благодарность и наконец то спокойствие. Вампир укладывает Елену в постель, аккуратно накрывает одеялом и нежно проводит тыльной стороной ладони по её щеке. Деймон направляется к выходу из спальни, но Елена из последних сил шепчет: - Останься, пожалуйста. - она усилием воли пытается не закрыть глаза и умоляюще смотрит на Деймона. Вампир возвращается и ложится рядом. Елена ложит голову ему на грудь, а он тихонько приобнимает девушку. - Спокойной ночи. - шепчет Деймон. Елена ничего не отвечает, потому что уже спит, посапывая в грудь вампира.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.