ID работы: 5214492

Снежная буря

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Alex Ki22 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бабушка До

Настройки текста
      Дыхание к черту сбито, люди странно смотрят на юношу, который бежит сломя голову, не оборачиваясь назад. Волосы Бэка развиваются на ветру, он пытается контролировать свои мысли, но выходит это, откровенно говоря, плохо. Кулон, зажатый в руке, заставлял бежать все быстрее, ловко лавировать среди шумной толпы, огибать лотки со свежими фруктами. Не глядя по сторонам бежать к лесу, в самую глушь деревни, к старой женщине, которая знает ответы на все вопросы.       Бежать пришлось долго, да и дорогу было найти не так просто. Нужные воспоминания куда-то постоянно ускользали, долгий отъезд давал о себе знать.       В этой части деревни не было людей, дома стали появляться реже. Вскоре вдали появилась ветхая избушка. Из трубы клубами шел дым, а в окошке горел огонек.       - Наконец-то! - белый волк облегченно выдохнул.       Подойдя к крыльцу, Бэк осторожно постучал в деревянную дверь. Нежный женский голос раздался из-за преграды, приглашая юношу пройти в дом.       Дверь скрипнула, и Бэкхен вошел в дом, где в небольшой гостиной суетилась старушка, возившаяся с какими-то травами.       - Я так и знала, что ты придешь ко мне, - женщина улыбнулась и подняла взгляд на молодого волка.       - Откуда? - юноша был в замешательстве.       - Ты всегда приходил когда мне, когда не находил ответы на свои вопросы. Проходи на кухню, - она указала на небольшую комнатку и зашаркала в ту сторону.       Бэкхен последовал за ней. Зайдя в маленькую кухню, он присел на стул и стал ждать, когда женщина вновь обратит на него внимание. Но она не спешила возобновить беседу с внезапным гостем. Старушка разливала чай по кружкам, бережно разложила мёд и варенье по узорчатым вазочкам, пошуршала чем-то на дальних полках небольшого кухонного шкафчика и, наконец, выставила угощение перед юношей.       - Где мне их найти?       - Ой, какой нетерпеливый ребёнок! - хохотнула старушка и расплылась в широкой улыбке. - Позже узнаешь.       - Но мне нужно сейчас! - вскинулся белый волк.       - Ну что за охотник из тебя? Лезешь, куда тебя не просят! Не разузнав, на людей кидаешься! Никудышный! - зло выплюнула женщина. Это заставило юношу скорчиться, словно от удара. - Без знаний на войне не выживешь...       - В смысле, на войне? - Бэк напрягся.       - Грядет битва, которая унесет несколько сотен жизней нашей деревни. Умирать будут все: женщины, дети, мужчины, старики и даже возможно я.       - Да о чем ты?! - в голосе Бэкхена прозвучали истерические нотки.       - Вскоре в нашей деревне начнется череда жестоких убийств, это будет предвестием большой беды...       - Это часть пророчества?       - Откуда ты знаешь? - старушка заметно удивилась.       - Дядя Хон Чин рассказал, - спокойно ответил Бен. -Вот       пень старый, не умеет держать язык за зубами! - выругалась бабка.       - Что-то не так, бабушка До?       - Все так, Бэкки... Чин прав, ты наша надежда...       - Почему???       - В нашей стае ты единственный белый волк, а по преданию, только он нам поможет.       - То есть, за всё время, что я отсутствовал, так и не появился белый волк?       - Да, вы с Чонином были единственными в этом роде. Мы готовили его к этому, но он ушел из жизни раньше, чем мы думали...       - В этом виноват Чанёль!       - Он виноват в большинстве смертей... Чертов пёс... Но возмездие грядет, верь мне!       - О чем это ты?       - Белый волк будет сражаться бок о бок с ледяным богом, чтобы повергнуть демона и отправить его обратно в глубины ада! Вот о чем говорится в предании. - бабушка До окинула Бэка тяжелым взглядом.       - Что я должен делать?       - Найти Минсока и вернуть ему веру в себя и в то, что он нужен своей деревне. Только он может спасти нас от гибели. Чунмен умный парень и уже пытался это сделать, но он - не ты... Он сын главы, а это многое объясняет. Чертова элита выгнала детей с божьим даром, боясь за свою гнилую шкуру. Он до сих пор в обиде на нас...        - Где мне их найти? - Бэкхен был непоколебим. Он решил идти до конца.       - В чаще леса, есть домик, там и живут чудо-дети: брат и сестра. Ты найдешь его по птицам, что сами приведут тебя туда. А подвеску отдай Минсоку, она дорога ему.       Белый волк уверено кивнул, поцеловал бабушку и ушел, кинув на прощание: "До свидания, бабушка До! Я буду осторожен!"       Тяжело вздохнув, женщина посмотрела в окно на спешно удаляющуюся фигуру и тихо произнесла: « Все боги верят в тебя, Бэкхен. Не подведи...»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.