ID работы: 5214492

Снежная буря

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Alex Ki22 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Маленькие снежинки медленно кружили в воздухе, танцуя вальс под музыку ветра, аккомпанировавшего им. Деревья перешёптывались между собой, будто обсуждая этот снежный бал. Они были укутаны в снежные шали, которые с каждой минутой пухли, становясь от этого только краше. Непослушные снежинки путались в пшеничных волосах Бэкхена, который медленно шагал по снежному покрывалу. Он оглядывался по сторонам и тихо смеялся, когда непослушный ветерок закрадывался под его свитер и холодными пальцами касался разгоряченной кожи юноши.       В голове были смешаны сотни мыслей, но каждая из них заставляла сердце сжиматься то от трепета воспоминаний о прошлом, то от гнета страшного предания. В руках белый волк сильнее сжимал медальон, ему хотелось по скорее вернуть его истинному хозяину. Но птиц, о которых говорила Бабушка До, он не видел и даже не слышал, что еще больше расстраивало парня.       Но его собственное упорство вело его вперёд и заставляло иди в глушь леса. Силы были на исходе, Бэку казалось, что знахарка ошиблась или вообще выдумала с дядей Чином эту легенду. В голову пришла одна мысль, которая казалось юноше странной, но другого выбора он не видел. Отец с матерью часто пели в лесу, и птицы, эти чуткие существа, всегда отзывались на зов их голосов, с удовольствием отвечая на песню. Дойдя до поваленного дерева, Бэкки удобно устроился на нем и тихо запел нежную мелодию, вспомнив одну из тех песен, которые пела ему мать, когда они с братом не хотели видеть яркие сны. Из его уст она лилась как сладкий мед, который так и хотелось пробовать. С каждым вдохом, с каждой новой строчкой он брал на тон выше и пел так, что казалось, светится солнце. Песня вновь становится тише, ее финал совсем близко, а вскоре она совсем сошла на нет.       - Не знала, что в деревне еще остались юноши с таким красивым голосом... - тихо прозвучало из-за спины, от чего Бэкхен чуть не свалился с насиженного места.       - Ох, ты меня напугала! - он схватился за сердце, имитируя боль.       - Ой, прости, пожалуйста! - девушка тут же подбежала к нему.       - Ничего, - Бэкхен хитро улыбнулся. - Ты ведь ЛиСа?       - Зачем тогда искал? - девушка бросила на парня тяжелый взгляд из-под красного капюшона.       - Да ты, оказывается, не такая уж и простая, - юноша тянется к ней, но ЛиСа отходит на пару шагов назад.       - Не смей! - из ее нежных уст это звучит грозно и угрожающе.       - Ну, я же для тебя чужой, - грустно вздыхает белый волк. - А я вам кое-что отдать хотел, - он слезает с бревна и проходит мимо девушки, но хрупкие пальчики хватаются за куртку и тормозят юношу, вызывая удивление на его лице.       - Что же это? - ЛиСа смотрит с опаской и ожиданием.       - Подарок от родителей, - мягко отзывается Бен и поворачивается к ней.       - От родителей? - она растерянно отпускает куртку и смотрит на свои ботинки.       - Да, я нашел это, когда копался в архивах... - юноша берет ладонь юной особы и вкладывает туда подвеску.       - Это был подарок на день рождения братика, - по её щеке прокатилась одинокая слеза.       - Мне очень жаль, но это ваше и оно должно быть у вас, - Бен вытирает большим пальцем слезу с лица девушки, чем вызывает у нее смущение.       Неожиданно из-за деревьев вылетает огромная сова и, сев на ветку, начинает громко уукать. Она пронзительно смотрела на парня и девушку и постоянно поворачивала голову в правую сторону.       - Мне пора, братец не должен знать о том, что ты был здесь, но...       - Я тебя слушаю.       - Ты же знаешь ОльНи? - ЛиСа с мольбой взглянула на Бэкхена.       - Я живу в доме Кимов, а что? - он лукаво усмехнулся.       - Я хочу вернуть ей пяльцы для вышивания, но в город мне запрещено ходить... Поможешь передать?       - Конечно!       - Тогда завтра здесь же, сова сама прилетит за тобой!       И девушка срывается на бег, зовя за собой большую сову. Она быстро скрывается в снежной пелене, оставляя Бэкхена одного с глупой улыбкой на лице.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.