ID работы: 5214499

Влияние королевских жен на судьбы государств

Гет
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 56 Отзывы 40 В сборник Скачать

Месяц 3. "Чем бы дитя не тешилось"

Настройки текста
Примечания:
Все знали, что любой приезд Гендальфа всегда чреват последствиями, потому Арагорн опасался, что Саурон снова воскрес и придётся снова запевать спетую песенку. Но всё получилось куда более знатно. После того как Леголас по вине волшебного зелья Митрандира стал мелким, последнего на кухню пускать зареклись абсолютно все. Старик виновато улыбался, с умилением глядя на эльфёнка, который своими ручонками хватался за подол платья Рейны, которая уже начала ходить "уточкой". Арвен с Эовин дико умилялись с маленького Леголасика, который с сияющими глазками таскался с королевским псом и играл с Эльдарионом, а их мужья тихо ржали в стороне, скрывая румянец на щеках. Их странное поведение объяснялось тем, что они недоумевали, как из такого очаровательного и прелестного мальчика вырос суровый эльфийский мужик, хотя до отца тому всё равно далеко. Отец же утирал ностальгические слёзки кружевным платочком Рейны, которая любовно поглаживала мужа по макушке. Позже у маленького эльфийского аранена образовался свой фан-клуб в виде всего Гондора, который просто млел от улыбки этого ребёночка. Вот уже неделя прошла с того момента, как Леголас сделался маленьким. Принц спокойненько сопел в кровати у родителей, довольно улыбаясь сквозь сон. Сначала ему хотели отказать в спании на одной кровати с Рейной и Трандуилом, но у дитя покраснели щёчки, заслезились глазки и он требовательно топнул ножкой, так что отказывать было гиблым делом. В это утро блондины встали раньше самой любимой женщины в своей жизни и разбрелись по своим делам. Трандуил ушел за цветочками для жены, ведь посреди ночи она сквозь сон пробурчала что-то про ромашки, потому король отправился на поиск сих растений. Принц же просто случайно нашел спрятанные от него стрелы и побежал на поиски кого-то из мужчин, чтоб дали ему пострелять. Тем временем Рейна встала и, не обнаружив мужчин в комнате, оделась да пошла гулять по дворцу. Желательно до кухни. По пути она встретила до неприличия радостную Арвен, которая буквально вприпрыжку направлялась к королевскому внешнему двору с Белым Древом. - Арвен, милая, ты такая счастливая, что-то хорошее произошло? - спросила Рейна, сразу сменяя маршрут. - Отец сегодня приезжает к нам погостить! Представляешь! Я вроде только недавно на вашей с Трандуилом свадьбе его видела, но уже так соскучилась! - эллет простой сияла, словно ясно солнышко. Рейна радостно улыбнулась, вспоминая добрую отеческую заботу владыки Элронда, ведь тот после известия о беременности начал частенько расспрашивать в своих письмах девушку о её самочувствии и давал разные советы. Иными словами, у Элронда развился в геометрической прогрессии отцовский инстинкт и он считал своей святой обязанностью присматривать за своими двумя доченьками, одна из которых ему доченька названная. Девушки вышли во двор как раз в тот момент, когда Элронд въехал туда вместе со своей свитой. Увидев двух брюнеток, владыка сразу спешился с коня и понёсся к дамам, которые выглядели, словно шикарные и радостные садовые розочки. - Девочки мои, как я рад вас видеть. Как вы тут живёте? Рейна, накинь что-нибудь, на улице ещё только апрель месяц, прохладно. Арвен, у тебя волосы спутались, - начал, словно курочка-наседка, пыхтеть эльфийский владыка, накидывая свой плащ на плечи японки и распутывая руками волосы королевы Гондора. - Ну пааааап! - закатили глаза девушки, хватая мужчину под руки и уводя его во дворец для дальнейших разбирательств. Только эльфы хотели присесть и нормально поговорить, как на весь дворец раздался громогласный мужской рык и детский визг. Эллет сразу впали в состояние, названное в простонародье, "рукалицо" и пошли туда, откуда доносились эти отчаянные звуки. Гробовая тишина, некультурный шок с проносящимися в головах эльфиек нецензурными бранными словечками на всех языках, что им известны, и картина маслом. Сидящий на лавочке под стеночкой Трандуил с невозмутимым лицом и кучей ромашечек в волосах, радостно улыбающийся и болтающий ножками Леголас, держащий лук Боромира и свой колчан со стрелами, а ещё святое трио виноватых гондорцев, которые неловко шаркали ножками по мраморному полу и изучали взглядом узорчики на колоннах. Рейна же не сводила взгляд с изящной эльфийской стрелы, торчащей из левого плеча её мужа. Девушка молча достала из-за пояса флакон с успокоительным и залпом выпила всё, что там было, Арвен не стала заморачиваться, а просто забрала у мимо крокодилящего слуги кувшин с вином и по-царски тяпнула дорвинионского. Владыка Элронд в полном недоумении и шоке рассматривал милейшее эльфийское дитятко и лесного короля. - Трандуил. Это твой сын? - в данный момент это было всё, что смог владыка сказать адекватного. - Да, Элронд. Это мой сын, - всё так же невозмутимо ответил мужчина, - И предвосхищая твой вопрос, да, это всё из-за Митрандира. Снова пара мгновений тишины и тяжкий вздох женщин с Элрондом. Трандуил влюблённо улыбнулся жене и вытащил из своих волос ромашечки, протягивая их брюнетке, которая сочувственно улыбнулась и чмокнула супруга в щёчку, принимая подарок. Когда вся суматоха кончилась и таур был излечен, он поведал жене как всё было на самом деле. Боромир был строго отчитан и получил кучу королевских люлей, Фарамира и Арагорна тоже пожурили их благоверные, ну а Леголас отделался малой кровью, во всех смыслах. Ему любящая мама Рейна просто сказала не играть с оружием, а то в следующий раз может случится что-то очень плохое. После разборов полётов Элронд своими загребущими ручками схватил Леголаса с Эльдарионом и скрылся где-то в замке, желая потаскаться с детками, ведь что что, а эльфийские детки это нынче дефицит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.