ID работы: 5214719

Темно-зеленая жизнь

Слэш
NC-17
Заморожен
310
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 54 Отзывы 160 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
Примечания:
      До этих снов я ощущал себя чистым листом, на который неумело наносят наброски мягким карандашом — еще не ясно ничего, лишь смутные детали, а кое-где уже мелькают более очерченные фигуры, но с общим рисунком, не ясно, имеют ли связь. И эти сны, то пугающие, то путающие меня, то впечатляющие и заставляющие улыбаться, они вносят ясность в мою жизнь, я стараюсь спать чаще, лишь бы видеть то, что даст ответ на главный вопросы — кто я? Во снах не видно своей внешности, там не слышен мой голос и я не могу узнать ни имени, ни фамилии, но разве эти формальные данные важнее остального? Разве они важнее информации о том, чем я думал и как жил? Важнее моих ценностей, восприятия мира, модели поведения с людьми? Как бы меня не звали, я не променяю эту информацию на какое-то имя. Я Гарри. Этого пока что хватит. У меня темно-зеленые глаза и черные волосы, как у Дэна Рэдклиффа в фильме «Убей своих любимых»*. Этого тоже хватит.

***

      Девочка лет двенадцати сжалась под звериным взглядом отца. У него ломка. Не стоило сегодня ей попадаться ему на глаза. Тяжелая мужская рука отвесила такой подзатыльник, что ребенок невольно пошатнулся, шея нещадно болит, затылок будто потяжелел. А папа что-то кричит не переставая. Может, он и не кричит, но этот тон… Лучше бы кричал. Кричал, будто его гнусное, мерзкое тело рвет на куски, а тяжелые на удар руки растворяются в кислоте. Наверное, девочка ненавидит своего отца. Это ощущается в тяжести воздуха, злых слезах и затравленном взгляде.

***

      Девочке совсем мало лет, она слышит за стеной пьяные, веселые голоса малознакомых людей. Они немного пугают, если честно. Мультик, который мама включила, когда пришли гости, давно закончился, его поглотил синий-синий цвет, от которого рябит в глазах. За стеной пьяные голоса, они веселятся, а маленькая девочка вжалась в матрац и смотрит на синий экран телевизора.

***

      Очередная влюбленность дала глупую промашку и девочка неверящим взглядом смотрит за измазанные кровью руки и ноги. Все в порезах. Все неправильно. Все должно быть не так, но бежать от себя и этой жизни некуда.

***

      Глупая, наивная девочка винит только себя в непоправимой ситуации. По всему телу синяки, на брови рассечение, а воспоминания ночи заставляют сжаться как можно сильнее от страха и омерзения. Что еще ей нужно пережить? Если за насилием следует изнасилование, то куда падать ниже?

***

      Все та же девочка терпит моральное унижение выражающееся в физическом насилии. Отец зовет это воспитанием. Но воспитание - это когда объясняют, что и почему не так, а не бьют, срывая гнев. Пряжка ремня бьет по бокам, костям таза, по ребрам. Гонит, словно какую-то лошадь кнутом!

***

      Лазурные глаза, светло-русые волосы, изящные руки. Наша девочка, похоже, влюбляется. В другую девочку. Неправильно. Абсолютно неправильно. Но что поделать? Лишняя сложность жизни в копилочку проблем.

***

      А вот мать нашла тетрадь с маленьким неумелым фанфиком. Огню эта писанина не предана лишь из чувства ностальгии, пожалуй. Но что волнует женщину, боящуюся за разум своего ребенка? Как ей кажется, неправильный разум. Ведь не может нормальный человек писать о подобных извращениях, связывающих людей одного пола? А смысл что объяснять убежденной в чем-то своем женщине...

***

      Девочка рисует величественный замок с четырьмя башнями, неподалеку от него озеро, на заднем плане лес, там залегло много темных теней. Великий Хогвартс! Он всегда вдохновлял её на самые разные проявления творчества. И не важно, сколько ей лет. Всегда. Везде. Отпускающее от реального мира со всеми его проблемами чувство облегчения захватывает с головой.

***

      Девочка с ненавистью и одолевающим горем слушает врачей. Какой это уже по счету врач? Были всякие. И констатировали всякое. Должно ли быть так? Еще даже не девушка, а уже мается по всему списку кроме паталогоанатома.

***

      Она сжимает в руках толстую сигарету. Мать всегда курит тонкие, будто от этого вреда меньше или эстетики больше, черт ее поймет. Как давно эта привычка взяла свое? Месяц, два? Распахивая окно, впуская морозный воздух, девушка кутается в свитера и курит в окно. Когда от нервов, когда разделяет какое-то впечатление на пару с шоколадным Чапманом, а когда просто довершает хороший день никотиновым ударом по легким. Цель давно потеряла значение.

***

      Сладкая вата липнет к русым волосам, Центральная площадь наполнена веселыми людьми, кто-то смеется, кто-то улыбается, кто-то сдержан. Где-то вдалеке маячит знакомая девочка со светло-русыми волосами. А чуть правее от неё мальчишка, в которого девочка чуть позже снова влюбится. Небо постепенно заполняют тяжелые свинцовые тучи и это так красиво. Неужели все налаживается?

***

      Иногда проблема перевешивают все дерьмо что до нее было. А когда дерьма накопилось достаточно, страшно осознавать патовость ситуации. Кому хочется считать дни до смерти? Никому. А умирать покинутым всеми кроме тех, кто тебя породил? Риторический вопрос...

***

      Я опять просыпаюсь. Уже второй день в этом доме, только теперь передо мной не скошенный потолок темного чулана. Просыпаюсь и вижу звездное небо в окне, так красиво. Кажется, я просыпаюсь в холодном поту. Это очень странные видения. Некоторые моменты было бы лучше не видеть, а некоторые размышления пропустить мимо ушей, но они впечатываются в память и ничего с этим не поделать. С каждым днем я ощущаю себя другим. С каждой ночью после видений мое мировоззрение будто корректируется и я не могу не заметить этого за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.