автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 97 Отзывы 104 В сборник Скачать

Неспокойный Снейп

Настройки текста
      Вот уже час Северус сидит в своих апартаментах в Хогвартсе и думает о Гарри. Что-то странное сейчас происходило в его сердце, что-то такое, что он никак не мог понять. Он никак не мог понять, почему он так поступил, почему он купил игрушку для Гарри? Значит ли Гарри для него что-то? Нет, а может и да, Северус и сам не может дать ответ на этот вопрос. Видимо все-таки что-то значит, раз он купил ему игрушку и вызвал в нем такие эмоции и сомнения. Долго он еще так сидел и вспоминал то Лили, то ее улыбку, такую добрую и счастливую, то печальные глаза Гарри при взгляде на елку, то глаза, светившиеся от радости при взгляде на подарок. Так погрузившись в свои мысли, Северус не заметил, как наступило утро нового дня, приближающееся к полудню. Спать идти было уже поздно, и Снейп решил пойти и посмотреть как там Гарри. Он быстро укутался в свою теплую мантию, взял мантию-невидимку и, выйдя за антиаппарационную границу, аппарировал к дому Гарри. Молодой черноволосый маг надел на себя мантию-невидимку и тихо вошел в дом. Внутри все еще спали, это немного удивило профессора, ведь уже не самое раннее время. Но, по-видимому, эти маглы любил поспать, когда никуда не надо идти. Однако, эта тишина в доме и порадовала мага, ведь он может спокойно понаблюдать за мальчишкой и не трепать себе нервы лицезрением поведения его несносного кузена. Северус тихо поднялся на второй этаж в комнату Гарри. В комнате было довольно-таки темно, однако, Северус все равно смог увидеть спящего и крепко прижимающего к себе новую игрушку мальчишку с черными волосами. При виде открывшейся картины, на лице у Северуса непроизвольно появилась улыбка, а на душе стало так тепло, как при полном любви к нему взгляде Лили. Видимо почувствовав чье-то присутствие в комнате, Гарри проснулся. Мальчик огляделся по сторонам, чтоб увидеть кого-то, но так никого и не увидел. Гарри решил, что ему просто показалось, и в комнате никого нет. Однако, Гарри ошибся, ведь около двери все еще стоял Северус. Снейп решил, что ему пора уходить, поэтому, в последний раз взглянув на Гарри, аппарировал обратно в Хогвартс. Для начала маг решил пойти в свои апартаменты, чтобы понять, что произошло у него в душе, когда он увидел спящего и крепко прижимающего к себе отцовский подарок Гарри. Единственное, что он понял, это то, что ему было приятно видеть любовь Гарри к его подарку. Пусть сам малыш и не знал, что это подарок от его отца, но он все равно был очень благодарен тому, кто его подарил. Северус понял, чего добивался Дамблдор, когда посылал его «проверить» мальчишку. Профессор хотел растопить лед на сердце Северуса и выпустить чувства к сыну из-за ледяного замка на его сердце. — Ну что же, старый хитрец, тебе это удалось. Теперь я не могу перестать думать о Гарри, — тихо, но уже с пробивавшимся теплом в, раньше таком холодном, голосе произнес Северус.       Однако, чтобы выяснить, действительно ли этого добивался этот любитель засахаренных лимонных долек, надо было пойти к нему самому и узнать, что и решил сделать профессор Снейп, поэтому, спрятав мантию-невидимку куда подальше, и, надев свою обычную профессорскую мантию, Северус вышел из своих апартаментов и направился к профессору Дамблдору. Северус так спешил поскорее разобраться в хитрых планах директора, что чуть не врезался в группку, так и не уехавших на Рождественские каникулы, гриффиндорцев. Северус остановился, что-то нечленораздельное буркнул себе под нос, и поспешил дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.