автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 97 Отзывы 104 В сборник Скачать

Пять лет спустя...

Настройки текста
      Прошло вот уже 5 лет со дня первой встречи Северуса с Гарри. Сейчас мальчику 10 лет, через месяц, а точнее уже через 3 дня, Гарри исполнится 11 лет, и он получит приглашение в Хогвартс. Северус сидит в своей комнате и наслаждается тишиной, а то через месяц приедут ученики, и тишиной можно будет насладиться лишь во сне и то не каждый день. Все эти 5 лет Северус, в свободное время, навещал Гарри. Он пытался не вспоминать Лили, глядя в ее глаза на Джеймсовом лице, ведь, с каждым днем Гарри все больше и больше напоминал Джеймса. Северус старался не поддаваться своим чувствам и эмоциям, видя тонкие черты Лили в мальчике, хоть их было совсем чуть-чуть, но они все же были, и никуда от этого не деться. Даже, не смотря на то, что Гарри становился точной копией Джеймса, Северус прекрасно понимал, что скоро чары Лили, придающие ему такую внешность, исчезнут, и Гарри станет самим собой, он станет выглядеть таким, каков он на самом деле, с рождения, а не под чарами. Правда, эти временные чары очень не устраивали Северуса, ведь каждый раз, видя собственного сына, он видел своего злейшего врага. С каждым брошенным на Гарри взглядом, он вспоминал свои «счастливые» дни, проведенные в Хогвартсе. Он вспоминал, как Джеймс, вместе со своими друзьями, именуемыми себя Мародерами, издевался над ним и всячески унижал его. От этих воспоминаний в Северусе просыпался гнев. Гнев на Гарри за то, что он так похож на своего приемного отца, на самого Джеймса. Однако Северус не позволял гневу одержать верх над собой и причинить вред мальчику, ведь Северус понимал, что мальчик не виноват в том, что эти чары позволяют ему так выглядеть и напоминают Северусу о его «счастливых» деньках. Черт, да он даже не был родным сыном Джеймса. Возможно, именно по этой причине Северус и терпел эти чары, хотя мог их и снять, ведь он сильный маг и неплохой зельевар, даже очень хороший. Северус терпел эти чары, терпел и тренировал себя, дабы не вспоминать каждый раз о «счастливых» деньках при одном только взгляде на Гарри. Поначалу ему было не очень просто контролировать себя, но со временем он уже не так остро реагировал на вид мальчика, в отличие от его глаз. С глазами Гарри, доставшимися ему от матери, дело обстояло сложнее. Северус все никак не мог смириться с потерей. Поэтому, глядя в эти родные глаза Лили, мысленно и не осознанно, он снова и снова возвращался в Годрикову впадину, в ту роковую ночь. Северус вновь вспоминал то бледное мертвое лицо, глаза, такие родные и добрые, некогда светившиеся счастью и любовью, а теперь закрытые навсегда, вспоминал ее такую холодную кожу. Эти воспоминания с каждым разом ранили и без того измученное сердце Северуса Снейпа. Видимо, глаза мальчика будут топить лед в его сердце, ведь он будет видеть в них и счастливую, излучающую радость Лили, но одновременно и ранить его и заставлять с каждым разом разрываться на куски от тоски и боли, только при одном взгляде в них. Северус мог натренировать себя не обращать внимания на внешность Джеймса, но он никак не мог натренировать себя не обращать внимания на глаза. Именно глаза и будут тем слабым местом Северуса, которое будет колебать его уверенность в себе, его контроль над собой, чувствами и эмоциями. Северус тяжело вздохнул и, отставив опустевшую чашку из-под горячего шоколада, поднялся из своего любимого кресла перед камином. Камин предавал комнате в подземельях Хогвартса тепло, потрескивание огня придавало некий уют, танец огня позволял расслабиться и согревал помещение, но он не мог растопить сердце Северуса или согреть его измученную душу. Погасив огонь в камине, Северус решил направиться спать, дабы быть выспавшимся, ведь завтра он собирался в последний раз, до начала учебного года, навестить Гарри, а для этого ему нужны были силы. Северусу нужны были силы не на то, чтобы не реагировать на внешность Джеймса, к ней он немного привык, а на то, чтобы не реагировать на поведение его тетки или дяди по отношению к мальчику, не реагировать на их дурной характер. Вот для чего ему нужны были силы, ведь именно контроль над собой при виде поведения родственников Гарри тратил большую часть его сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.