автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 97 Отзывы 104 В сборник Скачать

Поступление Гарри в Хогвартс

Настройки текста
      Вот и настал самый долгожданный и пугающий день Северуса Снейпа, день приезда учеников в Хогвартс и день поступления Гарри на первый курс. В этот день Гарри впервые переступит порог Хогвартса и станет студентом. Этот день Снейп ожидал, и ожидал уже давно. Впервые Северус увидит Гарри в открытую, сидя за учительским столом, а не прячась под мантией-невидимкой. Гарри вообще впервые увидит своего отца, хоть он и не будет этого знать. Снейп уже сидит на своем месте. За учительским столом сидят остальные преподаватели, а за столами все ученики, не хватает только первогодок. Но и они скоро появятся. Рядом со Снейпом сидит профессор в тюрбане и что-то тихо шепчет ему, но Северус не слушает его, он ждет. Профессор Квирелл своим шепотом уже порядком поднадоел ему, к тому же, он был неприятен Северусу, ему кажется, что Квирелл представляет собой зло, и он собирается внимательно следить за ним, чтобы он не причинил вреда Гарри или другим студентам. Но вот, дверь открывается, и в зал входят дети. Они с восхищением оглядываются по сторонам, и до стола профессоров долетают восторженные возгласы. Снейп же глазами ищет Гарри Поттера, и его поиски венчаются успехом, он замечает сына рядом с двумя другими детьми. Девочка что-то шепчет ему на ухо, а рыжеволосый мальчик, по-видимому, еще один Уизли, только слушает его с открытым ртом. Легкая ухмылка хотела было сорваться с губ Северуса, но он не позволил ей это сделать, а вместо этого он отвел взгляд от Гарри Поттера, в компании новых друзей, и попытался сосредоточиться на том, что говорил профессор Квирелл. Но тот уже замолчал, то ли поняв, что его игнорируют, то ли уже успев закончить свою мысль. Молчание профессора Квирелла ничуть не огорчило Северуса, а вот то, что Гарри нашел себе приятелей, очень даже порадовало Снейпа, ведь друзья не дадут Гарри закрыться от внешнего мира и ото всех, а значит, он не будет таким, каков его отец. Северус не слышит речи Дамблдора, но краем глаза замечает, как Гарри морщится и потирает шрам при взгляде в их с Квиреллом сторону, Квирелл же тоже еле заметно поморщился, что еще раз подтверждает догадки Северуса о зле, исходящем от профессора с очень вонючим чесноком тюрбане. Погрузившись в свои мысли, Северус не сразу заметил, как профессор МакГонагалл вызвала Гарри. — … Поттер — только и услышал Северус, но с него как будто спало оцепенение, до этого овладевшее им.       Северус видит, как Гарри надевает Шляпу, и с нетерпением ждет приговора шляпы. С одной стороны, он не хочет, чтобы Шляпа определила его на Слизерин, ведь это доставит ему кучу хлопот, а с другой стороны, попади он на Слизерин, Северусу будет проще за ним присматривать и помогать ему. — Гриффиндор, — озвучивает Шляпа через какое-то время, видимо ей не очень легко было выбрать.       Мальчик обрадовался и направился за гриффиндорский стол к своим друзьям. Через какое-то время Северус поймал на себе изучающий взгляд Гарри и направил на мальчика свой взгляд, но мальчик, поймав его взгляд, отвернулся и что-то зашептал своим друзьям, а Северус пытался не дать воспоминаниям пробраться в его мысли. Обед прошел более менее нормально, и Северус поспешил скрыться из Большого Зала в свои покои. Снейпу оставалось надеяться, что мальчик по боли в шраме, а именно из-за нее, как догадался Северус, мальчик и поморщился, догадается, что Квирелл может представлять собой угрозу. Однако какой-то противный голосок говорил ему, что мальчик не так поймет. Ну что же, как говориться, на ошибках учатся, вот пусть и поучиться, а Северус присмотрит, чтоб ошибка не привела мальчика к смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.