автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 97 Отзывы 104 В сборник Скачать

Первый урок зельеварения

Настройки текста
      Утро пятницы выдалось для Гарри Поттера и его друзей удачным, ведь они дошли до Большого Зала, не заблудившись в коридорах Хогвартса. А вот утро профессора Снейпа не задалось. Мало того, что он проснулся очень рано, так он еще и не мог определиться, как же ему относится к Гарри на уроках, ведь он не должен выдать своей любви к этому мальчику. Да, да, он полюбил его. Также профессор не должен относиться к нему по-особому, не так как к другим ученикам, а тем более к гриффиндорцам. Разумом-то он все понимал, но сердце отказывалось, подчинится хозяину. Но как же все-таки быть? На этот вопрос он не мог найти ответа. Лучшим решением для Северуса сейчас было пройтись к Озеру и прогуляться, может он найдет там ответ на вопрос. Время до завтрака еще было, поэтому Северус надел свою мантию и вышел во двор школы к Озеру. Черная поверхность воды успокаивала, а легкий ветерок трепал волосы. На улице было довольно прохладно, поэтому молодой маг чуть поежился в своей профессорской мантии. Побродив немного, Северус опустился на землю и, облокотившись о дерево, прикрыл глаза, позволяя ветру играть с его волосами. В такой тишине Северус просидел довольно долго и решил, что пора бы отправиться уже на завтрак.       Вот и пришло время первого урока зельеварения гриффиндорцев и слизеринцев. Ребята шумно что-то обсуждали сидя за партами, но с приходом профессора все замолчали и обратили свои взоры на него. Только лишь Поттер не обращал на тихую, но так хорошо слышимую в большом классе, речь профессора и скрипел пером. К концу речи Снейп не выдержал такого отношения к себе и пристально уставился на мальчишку. Мисс Грейнджер толкнула друга в бок, и Гарри обратил внимание на Северуса. Язвительная речь хотела было слететь с губ Северуса, но вместо этого он задал Гарри вопросы, тем самым решив проверить, знает ли мальчишка хоть что-то. Однако, при первом же вопросе, вместо ответа на который парень лишь скромно опустил голову, Снейп понял, что мальчик ничего не знает. Но все же профессор решил попробовать найти знания еще раз и задал ему еще два вопроса, но, к сожалению Поттер на все вопросы отвечал быстро и кратко «нет». Решив больше не мучить парня, Северус продолжил урок. Два часа. Два долгих часа Северус терпеливо вел урок, но в душе его копилось напряжение. Он и представить не мог, что будет так сложно вести урок у собственного сына. К концу уроков первого курса гриффиндорцев и слизеринцев Северус был настолько напряжен, что ему срочно требовалась разрядка, но впереди еще весь день. Наконец настало время ужина, в Большом Зале было шумно. Все ели и делились новостями, но у профессора Снейпа не было аппетита, поэтому он вышел из Зала и направился на улицу. В этот раз путь его лежал не к Озеру, а к Запретному Лесу. Зайдя чуть в лес, Северус оглянулся, дабы убедиться, что он один, и обернулся. Теперь на месте молодого мага стояла прекрасная черная пантера с блестящей лоснящейся шерстью. Пантера с силой втянула в себя свежий лесной воздух. Сердце бешено бьется, лапы ноют, а душа требует бега. Именно бег в обличии пантеры помогает Северусу снять с себя напряжение. Взмахнув хвостом, пантера сорвалась с места и убежала в лес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.