автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 97 Отзывы 104 В сборник Скачать

Flashback 2

Настройки текста
      В полуосвещенном помещении было двое. Комната освещалась лишь за счет свечей, но им этого хватало. Бессмертный вампир лет 40 в джинсах и синей футболке при темно-синем шарфе удобно устроился в своем излюбленном кресле, однако можно с легкостью сказать, что он достаточно высок. Темно-карие глаза его прекрасно видят в полумраке, и ничто не мешает ему читать одну из старых книг с полки. За спиной у него расположилась девушка, на вид 25 лет, в темно-синем платье до колена. Каштановые волосы с двумя седыми прядями были собраны в косу и лежали на плече девушки, а руки ее мягко массировали плечи мужчины и только улыбка и полузакрытые глаза показывали, как ей это нравится. Они уже довольно много времени так провели, пока не услышали звон колокольчиков, оповещавший их о приходе нового клиента. Ульяна недовольно поморщилась, но убрала руки с плеч начальника и, подойдя к выключателю, зажгла свет в помещении. Внутрь вошел пожилой мужчина с ребенком на руках, и Феликс настороженно закрыл книгу. Он уловил магию, исходящую от этой пары, но, хоть и не чувствовал угрозы от них, был готов выслушать их, прежде чем что-то предпринимать. Седоволосый мужчина посмотрел в их сторону, и детективы смогли увидеть его лицо и глаза, спрятанные за очками полумесяцами. — Доброй ночи, — произнес мужчина.       Старик подошел с ребенком поближе к главе агентства и кивнул головой в знак приветствия. — Доброй ночи. Я Феликс — глава детективного агентства "Пятая Стража", а это Ульяна, — мужчина махнул рукой в сторону девушки. — Что у вас случилось?       Феликсу очень не нравилось то предчувствие, что не оставляло его в покое с тех пор, как старик вошел внутрь, и он решил поскорее разобраться с этим делом. — Мне нужна ваша помощь. У этой девочки убили родителей и мне надо, чтоб именно Вы позаботились о ней.       Альбус сразу решил прейти к делу, ведь ему надо появиться на Тисовой улице до того, как там появится Хагрид. — У нас детективное агентство, а не детский дом.       Поняв, что ему хотят повесить ребенка Феликс потихоньку начал злиться. Он очень не любил детей и не хотел получить себе этого ребенка. Ульяна, почуяв неладное, направилась в сторону кухни и вернулась уже с бокалом чего-то красного. Легко коснувшись плеча вампира, дабы привлечь его внимание к себе, и передала ему бокал. Феликс благодарно принял бокал и отпил кровь. Из-за нехватки питания Феликс неважно себя чувствовал, но кровь помогла ему прийти в себя и снова взять себя в руки. Он прекрасно понимал, что девочку ему все равно вручат, да и он не мог позволить попасть ребенку с магическими способностями в неправильные руки, однако, ему хотелось узнать о ней чуть больше. Увидев, что хозяин пришел в себя, Альбус решил продолжить начатый разговор. — Как я уже сказал, ее родители были убиты и мне надо, чтобы вы взяли ее к себе. Это всего лишь до ее совершеннолетия, потом она сможет жить сама, если вам это будет мешать. В 11 лет ее заберут в школу, а до этого времени я прошу вас присмотреть за ней.       С этими словами Альбус отдал ребенка Ульяне и поспешил покинуть здание, а там уже и аппарировать на Тисовую улицу. Ульяна осталась с ребенком на руках, а девочка встревожила старые душевные раны бессмертной женщины. Она всегда хотела иметь детей, но не могла себе этого позволить, ведь шанс, что ее ребенок будет бессмертным, очень мал. Но сейчас, на ее руках лежал маленький ребенок, и это вызвало у нее сильные материнские чувства, которые она так долго прятала как можно дальше от самой себя. Ульяна ласково провела ладонью по щеке девочки и подняла взгляд, чтобы увидеть пустое кресло, где только, что сидел шеф. Молча, он дал добро на это дело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.