автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 97 Отзывы 104 В сборник Скачать

Кира

Настройки текста
Мышцы ныли с самого утра, отчего и без того дурное настроение зельевара становилось с каждым шагом все хуже. Снейп решил не мучаться и сразу направился в кабинет зельеваренья, игнорируя завтрак. Через несколько минут в кабинет должны войти слизеринцы, но перед взором Северуса медленно опускается на стол записка. Снейп не дает кусочку бумаги упасть на стол и разворачивает и без того маленькое послание. На белой бумаге одна за другой появляются буквы "Жду тебя в своем кабинете". Тяжело вздохнув Северус поднимается и сразу же морщится от резкой боли в правой ноге. Ночью зельевар пробыл в обличие пантеры дольше обычного и сегодня это отдавало острой болью. Назвав гаргулье кодовое слово, Снейп ступил на платформу, которая тут же пришла в движение и плавно поднимала зельевара наверх. Никто точно не знал на каком этаже расположен кабинет Альбуса, может быть он был между двух этажей. Калиточка отворилась, впуская профессора в светлый кабинет. — Северус, проходи. Только сейчас Снейп увидел, что за столом сидит девочка с огненно-рыжими волосами. Зельевар внимательно всмотрелся в ее лицо и в его глазах мелькнул огонек надежды. Она очень была похожа на маленькую Лили. Он смотрел на нее, словно в прошлое. Губы девочки чуть подернула улыбка, что отразилось в глазах зельевара болью. Это не Лили. Очень похожа, но не она. Северус внимательно вглядывался в лицо девочки, изучая каждую линию, прежде чем понял, что его так смущало. Глаза девочки. Она смотрела на него своими льдисто-голубыми глазами. Несомненно, ни у Джеймса, ни у Лили, ни у него самого таких глаз не было. — Северус! От такого окрика профессор чуть не подпрыгнул. Видимо он сильно задумался и не услышал первых окликов Дамблдора. — Проснулся? Зельевар чуть заметно кивнул головой, отгоняя все мысли подальше, и приготовился к новому поручению от директора. — На чем я остановился? — Альбус осуждающе глянул в сторону Снейпа, — ах, да. Северус, это Кира Неверова. Она только приехала к нам из России. Кира попала на Слизерин, поэтому отныне она под твоим присмотром. У нее, вроде, с английским нормально, но ты должен помочь ей освоиться. Кира, — теперь взгляд директора был направлен на девочку, — с этого момента профессор Снейп твой декан. Можете идти, вы и так уже задержались, нехорошо заставлять учеников ждать преподавателя. Северус сжал кисти в кулак, но молча кивнул и повернулся в сторону лифта. Кира молча последовала за ним. Уже когда платформа начинала спускаться Северус уловил еле слышимое "береги сво...". Окончание фразы он так и не смог понять. Альбус говорил слишком тихо, даже для слуха пантеры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.