ID работы: 5214810

Сборник про сборную

Слэш
R
Заморожен
76
автор
Net Life бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Запах жасмина». Игорь Акинфеев/Василий Березуцкий

Настройки текста

«Твой конь не споткнётся, летя чеpез камни, Летя сквозь запах жасмина». Сплин

- Ваааась! – крикнул Игорь с порога. А вот хрен. Дверь у него за спиной хлопнула, но грохот потонул в гвалте. То, что творилось в сборной России после завершения первого матча на турнире, никакому описанию не поддавалось. Разве что приблизительно обстановку характеризовала метафора «сумасшедший дом». Происходящее можно было бы ещё назвать муравейником, но, как ни крути, муравьи так не шумят. Раздаются окрики на нескольких языках, по углам жмутся напуганные волонтёры, футболисты мечутся во все стороны, кто-то уже переоделся, кто-то полуголый, некоторые в форме, писк мобильных телефонов, пара журналистов с камерами и микрофонами, поздравляющие друг друга тренеры. Всех переполняет счастье, будто команда не сравняла на второй минуте дополнительного времени, а выиграла у англичан с разгромным счётом. Несмотря на рекомендации организаторов в связи с беспорядками на трибунах, Игорь покинул поле одним из последних, потом завяз в микст-зоне, до кучи попался под интервью и еле отбился от медиков со значками антидопинговой службы – в общем, добирался до раздевалки непозволительно долго. - Ваааась!! – позвал Игорь погромче. Ну, он вроде бы прибавил громкости, но на результате это не отразилось. - Аааа! - И всё-таки я рад, что это закончилось! - Пашка! Прекрати! А то в глаз дам! - Ха-ха-ха! - Автобус будет через двадцать пять минут! - Ваааась!!! Безответно. Хотя, откровенно говоря, трудно требовать какого-либо отклика, если сам себя не слышишь. - С победой! – Сергей Игнашевич притянул Акинфеева к себе. Игорь тоже крепко его обнял, затем пожал руку Эдуарду Безуглову: - Допингисты совсем озверели! Сегодня не моя очередь! Они там списки посеяли, что ли?! - Забей! – отмахнулся Игнашевич. – Работа у них такая. - Мы для них на одно лицо, – попытался объяснить Эдик. – А ты футболку снял, и как, простите, после этого тебя отличить от Шатова? - По перчаткам, нет? Игорь перешагнул ноги сидящего прямо на полу Головина и молча осмотрелся. В бело-синей раздевалке «Велодрома», сейчас разбавленной бордовыми пятнами основной формы российской команды, Васи не было. На вешалке, отмеченной четырнадцатым номером, лежали его длинные штаны и майка-поло – то, во что футболисты были одеты до матча, рядом валялись щитки и бутсы, между шипами которых застряли травинки. Что ж, получается, Вася сдал одежду в стирку. Если он никуда не ушёл голышом, то, наверно, где-то здесь шляется. - Акинфей! – накинулся сзади неугомонный Дзюба. Игорь ласково отодвинул его, едва успев отвернуть лицо от шутливых поцелуев. С Артёмом никогда не знаешь, когда его приколы перейдут в серьёзное русло. - Ваааась! – повторил он свой зов. - Что ты там орёшь? – спросил вытирающийся полотенцем Денис Глушаков. - Где Васька, не видел? - В душе! Игорь плюхнулся на своё место, переобулся в шлёпанцы и потопал в указанном направлении, отбивая по кулакам Лодыгину и Шишкину. От хлопка по заднице от Широкова он уворачиваться не стал. - Игорян, ты ничего не забыл? Шорты там снять, мыло взять?! – удивлённо бросил Игорю в спину Александр Самедов. - Пусть делает, что хочет, – ответил за Игоря Лёша Березуцкий. - Ваааась! Навстречу из душевой плавно выступил Федя Смолов. Неожиданно столкнувшись лицом к лицу с его нательной живописью, Игорь на миг отпрянул. - Поздравляю! – оскалился Смолов. - Это я тебя поздравляю, – рассмеялся Акинфеев. – А скажи-ка мне, дружок, почему опять защитники забивают? - Потому что у нас всё через жопу! – нашёлся Федя. – А атака через оборону. Запутываем соперника. - И ведь не поспоришь! – пришлось признать Игорю. - Хоть какая-то стабильность! – донёсся из глубин душевой голос Васи Березуцкого. - Ваааась! Где ты? - Тут! – Одна из дверок открылась, и оттуда выглянула раскрасневшаяся Васькина физиономия. Березуцкий не отказал себе в удовольствии вымыться в кипятке. – Ну чего тебе? Игорь решительно подошёл, выгреб Васю из-под струи воды и обнял. - Ты что? – улыбнулся Вася. Столько лет прошло со дня их знакомства, столько вместе пережито, но иногда нельзя назвать Васю иначе как чудом. Игорь знал Березуцкого наизусть, видел насквозь, чуть ли не читал его мысли и мог сказать за Васю всё, что тот думает, да и Вася по праву может говорить про него то же самое. Казалось бы, срослись так, что стали единым целым, Игорь теперь почти третий брат, и пора бы уже привыкнуть, но Акинфеев бесконечно счастлив, что Вася существует на этой планете и здесь и сейчас рядом. - Спасибо тебе! – выдохнул Игорь. Других слов не находилось. Вася ехидно хмыкнул: - Для тебя что угодно. - А чем это от тебя пахнет таким приторным? – поинтересовался Акинфеев. – Гель для душа, что ли, новый? - Ой, всё! – закатил глаза Березуцкий, легко поцеловал Игоря в лоб и скрылся в кабинке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.