ID работы: 5214863

Случайное приключение

Don't Starve, Undertale (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
624
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 702 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 4. "Чувства"

Настройки текста
Примечания:
      Знаешь, бывает, когда ты отключашься или решаешь прилечь днем, то просыпаешься неведомо когда, либо посреди ночи, либо вообще ближе к ней. Плохо ли это?       Инк медленно открыл глаза. Было немного холодно, но он чувствовал сзади тепло. Тепло, словно очень плотное и мягкое одеяло покрыло его спину, только это одеяло еще и горячо дышало, прямо в шарф, так что тепло чувствовалось через него на позвоночнике, в области где был завязан этот самый главный аксессуар художника, это побудило лежащего вжаться в тряпичное изделие. Инк не сразу понял ЧТО это и почему так близко, хоть это было очевидно, но похоже рука, обнимавшего его во сне, раскрыла себя, нервно подергиваясь. Теперь уж художник точно понял, кто греет его.       «Надо же… Он все так же подергивает рукой во сне… Похоже ему снится сражение» - творец тепло улыбнулся подумав об этом.       Он пытался вспомнить, что где-то еще видел подобное, но не смог… Эррор закинул ногу на Инка.       -М? -прижатый попытался выбраться вообще, но цепкие кости пальцев прижимали еще крепче, -Эм. Эррор… - прошептал тот, но ответа не последовало. Еще немного помучившись, выбраться так и не удалось…       -Инк…-словно в ответ прошептал другой, но это было в сонном бреду, -Инки, -скелет тихо вздрогнул, цепляясь за одежду сильнее. Художник не мог разобрать, что именно его ввело в ступор и удивило. То, что его впервые назвали по имени, то, что назвали по имени ласково или то, что такой сильный, бездушный и беспощадный трясся, словно плакал. Инку стало жалко его.       -Эррор?       «Наверное, ему очень тяжело… на его совести, если она есть, столько смертей и… Похоже, ему тяжело спиться ночами… Неужели, вчера было так же?»-взволнованно подумал творец. Он, естественно, еще боялся Егора и испытывал к нему некую неприязнь, но… Были и чувства добра и заботы в его адрес, по этому тот робко положил свою холодную ладонь на горячую обнимающей красно-желтой руки и легонько сжал ее (рука Егорки была ближе к шарфу).       Похоже кому-то стало лучше, но это ужасно смущало.       Все это время, глючный скелет представлял, даже точнее ему снилось, как он обнимал свою самую излюбленную куклу Мяу Мяу милашки целовашки, желая проплакаться ей, и просто не ожидал прикосновения чужой руки, от чего сразу же пробудился.       — Инк? — от неожиданности окликаемый вздрогнул.       — Эррор? — вопросом на вопрос ответил он.       — Эм… Пойдём уже… — скелет поднялся и высвободил свою руку.       — Но сейчас… — художник тоже поднялся и сразу же наступило утро, — хорошо…а мы не будем завтракать? — посмотрел в след Егору Инк, но тот проигнорировал вопрос и пошел дальше. Быстро сотворив что-нибудь, творец вскоре догнал глючного.        — Ты точно не будешь? — немного наклонившись в бок спросил Инк, но ответа так и не было, поэтому в замешательстве, стараясь не раскрыться, просто положил немного в рюкзак напарнику.        — Правда погода сегодня прекрасная? — Взглянув на небо продолжил разговор художник, в то время как Эррор, присев, смастерил недолговечный зонт, после раскрытия которого пошел дождь, — или нет… Хотя дождь тоже не плохо, да? — куда-то в землю, позади пары, стукнула молния, -или нет…может, поделишься зонтиком? — на что Эррор обернулся и отдал зонт в полное распоряжение подопечного, — а как же ты? — но тот лишь продолжил путь без зонта. Но творец не собирался отстать от неразговорчивого собеседника и, нагнав его, подставил зонт так, что бы оба были под ним.       — Что с тобой такое? — но ответа все так же небыло, — Не хочешь разговаривать — ну и не надо., — отвернув голову в другую сторону, обиделся Инк.       POV Эррор.       Мысли на подобие: «ААААААААААА ЧОООООРТ, ЕПААААТЬ, Я ОПОЗОРИЛСЯ, ААААА, БУДУ ИГНОРИТЬ ЭТОГО ПРИДУРКА, ДА, ВСЕ, ОТЛИЧНАЯ МЫСЛЬ!!! » проносились в голове вместе с повторяющимися: «Кажется он обиделся, пх, жалкий слабак, долбанутый оптимист, ТАК ТЕБЕ И НАДО!!!» и: «Но я должен следить за ним, вдруг он уйдет? ХАХ, глупая мысль… Куда он уйдет? Он понимает, что помрет без меня, жалкий… Ну вот, черт, идиот не отходи от меня, я же говорил…»       Я понимал, наверное, что этот кретин не начнет первым больше, НО Я ТОЖЕ ПЕРВЫМ НЕ НАЧНУ ИБО ВИНОВАТ ИМЕННО ОН! НИ НИ НИ, НИ ЗА ЧТО!!! И я потянул его за шарф.       Конец POV Эррор       — Держись ближе ко мне, радужный дебил, — Егор не отпускал шарф.       — Ах, с чего это Ваше Величество даже решило заговорить?! — рассерженно повернулся Инк к Эррору.       «Такой… МИЛЫЙ ЧЕРТ ТЕБЯ ДЕРИ!!!» - подумал глючный.       — Да так, — скелет продолжал смотреть вперед, — думал, не разделит ли ВАШЕ Величество обед из рюкзака и в венках как раньше?       — Эррор, если ты решил подко…       — Подколоть тебя? Вовсе нет, — Ошибка надел венок, — видишь, тебе тоже советую, — одев собеседнику венок, Эррор попытался улыбнуться, но улыбка вышла пугающей.       — Хм…       — Ну как хочешь~ — злодей пожал плечами.       — Нет, нет, стой, я согласен!       — Не могу с тебя, тебя так легко переубедить, — и, дернул бровями, которых у него нет, — воу воу, Вы сегодня крайне вспыльчивы, -продолжал хихикать глючный.       Пройдя чуть дальше, напарники решили переждать дождь под деревом, а заодно и пообедать.       — Слушай, это менее ужасное из всего ужасного, что я ел, — Инк знал, что у его врага специфические взгляды на понятия «хорошо» и мило улыбнулся в ответ, смутив собеседника.       *Пахнет возрождающимися чувствами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.