ID работы: 5214863

Случайное приключение

Don't Starve, Undertale (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
624
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 702 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 26. "Возвращение"

Настройки текста
Примечания:
POV Эррор. Я не совсем понял, что произошло, я оказался в своей анти-пустоте? НО КАКИМ ОБРАЗОМ?! Все такое яркое, белое, аж слепит… Интересно, Инк тоже вернулся домой? У меня столько вопросов, а ответить некому. Думаю, бродить здесь бесполезно, просто прилягу на пол.И что это вообще за надпись вверху? «Вы насладитесь игрой через 1… 2… 3…» ЧТО, ОПЯТЬ?! Конец POV Эррор.       Егор открыл глаза. Вокруг ничего не изменилось, те же каменные стены, тот же мягкий ковер.Все так же холодно и кругом лежит снег, даже немного на его голове.Он сидел у горящего костра, в одеяле, из-за которого подлагивал. Рядом тихонько копошился художник.Он что-то готовил для своего спящего принца. — Эй! Привет, — поздоровался глючный, от чего собеседник немного вздрогнул от неожиданности и развернулся. — Ты очнулся, — ласково приметил творец, подходя поближе, — тебя так долго не было, но я заботился о тебе. Кстати вот, не хочешь немного перекусить? А то я кормил тебя еще вчера. Инк присел рядом, любезно протянул фрикадельки, которые Эррор сразу же съел.Они неловко смотрели друг на друга, сохраняя молчание. — Так ты говоришь, сколько меня не было? — прервал тишину кукловод — А…э… почти весь сезон? — СЕРЬЁЗНО?! И ты ещё живой?! — Я выходил только за едой, чему ты так удивляешься?! Мог бы поблагодарить хотя бы., — художник поднялся, недовольно скрещивая руки на груди. — Ой-ой-ой, какими мы злыми стали~ Хочешь я поблагодарю тебя ночью? -Эррор нагло улыбнулся. — Н-ночью? Я думаю, мне прошлого раза вполне хватило, — заливаясь радужным румянцем пробубнил создатель, — и вообще я не злой, просто соскучился. — Ладно, куколка моя, — на выдохе произнес глючный, вставая, — знаешь что? Но Егор забыл, что хотел сказать, потому что рядом пролетело перекати-поле и, он с криками «О БОЖЕ, ЭТО ПЕРЕКАТИ-ПОЛЕ!», погнался за ним, чуть поскальзывая на снегу. — Эм…- Инк стоял и недоуменно смотрел на своего возлюбленного, который гонялся за перекати-полями, — что в них такого хорошего? — Ты не понимаешь, я живу от перекати-поля до перекати-поля, перекати-поле это жизнь, мое всё, О БОЖЕ ЭТО ВОРОНА. Люблю ворон. — …Лааадно… Кстати у нас кончилась еда нужно бы поискать чего, можно даже твоих воро… — НЕТ! Не слушайте его птички, вот вам покушать. Художник продолжал непонимающе смотреть на собеседника, гоняющего перекати-поля.Он тоже решил посмотреть, что в них такого хорошего, особенно зимой.Ему удалось словить один с первого раза, из него выпало немного вещей, травка, палки и чертёж лопатки царской (тут должны были быть звёздочки).Сначала творец не понял, что с ним делать, и просто СЛУЧАЙНО выучил его. — Я чувствую, -прошептал он, — я чувствую всю ее силу, видимо я стал… ПОВЕЛИТЕЛЕМ ЛОПАТОК! Инк немедля нашёл в сундуке золото и сделал заветную волшебную лопатку. Но всё это безумное безделье не решало проблемы по поводу еды и им серьёзно пришлось отправится на ее поиски. По дороге они как-то даже не заикались о всяких милых любовных формальностях. Похоже, они изменились…но чувства остались. — А ты…слышал что-нибудь из того, что я говорил спящему тебе? — Чё? Про то, что ты любишь меня, что нам сложно и всякие там разные розовые сопли-слюни? Пф, конечно, это прессовало меня каждый день в анти-пустоте. И да, лазить по чужим карманам не стоит, а то можно остаться без пальцев. Художник залился румянцем, он явно не ожидал, что всё сказанное будет известно спящему слушателю, а уж про ту бумажку с воспоминаниями… он не мог понять как именно про ЭТО было известно. — П-понятно…извиняюсь — Да ладно тебе, не чужие же в конце-концов, — Эррор взял собеседника за руку, — так думаю, будет надёжнее. Мне ещё интересна одна вещь… Где наше зверьё? — Ты про Честера и Гломмера? — художник неловко отвёл взгляд, — Честер умер, и я потерял костеглаз, а Гломмер… — ЧТО?! КАК ТЫ УМУДРИЛСЯ ПОТЕРЯТЬ КОСТЕГЛАЗ?! Чёрт! Ладно, про Гломмера это не так важно. Творец приложил ладонь к скуле, безумно смотря в сторону и жутко улыбаясь, этим вызывая устрашающую ауру: — Теперь я единственный, кого любит Эррор, бой проигран, Честер! ~ — Ты что-то сказал? — глючный повернулся к Инку. Но тот мило улыбнувшись пролепетал: — Ничего~ Видимо, тебе послышалось ~ Видимо…хехехе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.