Вторник, 25 октября 2016 - Четверг, 27 октября 2016.
6 февраля 2017 г., 00:51
Вторник, 25 октября 2016.
16:53
Только зайдя домой после школы, я сразу же завалился смотреть «Сайнфэлд». Мне не хочется ничего делать, потому что я снова чувствую себя нехорошо. И это уже не то, что было в субботу, не какой-то приступ паники. Это мои звери начинают преображение, готовятся атаковать. И даже таблетки не в силах уравновесить мое настроение. Поэтому я включил сериал, который в прошлый раз помог мне немного отвлечься, и смотрю третий сезон с самого начала без остановки. И сейчас, когда дохожу до одиннадцатой серии, как и в воскресенье, я слышу знакомую мне фразу, которая теперь звучит для меня по-другому. Снова Крамер и его дурацкие идеи, на этот раз по поводу рекламы шотландского виски без запаха, который можно выпить сколько угодно, а от тебя не будет пахнуть алкоголем. «Я выпил три стакана «Хенниганс» и от меня не пахнет. Представьте, вы можете ходить весь день пьяными. Это «Хенниганс», без запаха вас не поймать», - говорит Крамер, и дальше я уже ничего не слышу, кроме своих мыслей.
Сам себя не понимая, я беру телефон и отправляю Исаку интернет-мэм из этого сериального момента. Я не знаю, зачем делаю это. Наверное, я понемногу теряю себя и перестаю себе принадлежать, и моя жизнь передается на неопределенный срок в лапы тому зверю внутри меня, который захватывает власть, и ему определенно хочется показать меня настоящего. «Без запаха не поймать…ты можешь ходить весь день пьяным…Ты пьян, Эвен, ты просто в стельку пьян и не просыхаешь уже давно», - по кругу проносится в голове. Я – Крамер, моя болезнь – виски без запаха. Я могу ходить день за днем во власти очередной фазы болезни. Пока я не стану вести себя слишком вызывающе и меня, в конце концов, не подкосит, никто и не обратит внимания, что со мной что-то не так.
Я вздрагиваю от звука входящего сообщения. Исак отвечает так быстро уже второй раз, будто бы не выпускает телефон из рук.
«Хехехе. Случайность»
Смотрю на это сообщение и расплываюсь в улыбке. Он никогда не поймет, что значит для меня эта картинка. А я никогда не смогу признаться Исаку, что болен. Исак такой наивный барашек, думает, что я шлю ему случайные мэмы и делаю это просто так. Ничего не бывает просто так, пусть и происходит абсолютно случайно. Я случайно заметил Исака в школе среди толпы второклассников, случайно встретился с ним в трамвае, случайно понял, что больше не могу жить, не думая о нем каждую минуту. Случайность? Да. Просто так это все? Нет. Все предначертано судьбой, и эти случайности уже где-то прописаны выше, и мы живем по чьему-то большому сценарию. И все, что, казалось бы, происходит невольно, это и есть жизнь. И ради этих случайностей стоит еще что-то делать, потому что они удивительны.
«Случайности прекрасны»
Я отправляю это, и тут же получаю в ответ простое «Ага», когда телефон в руке начинает вибрировать. Меня немного передергивает, так как первая мысль – это Исак. Но на экране написано «Соня», и я немного расслабляюсь, хоть и разочаровываюсь.
- Алло, - поднимаю трубку и снимаю сериал с паузы. Не хочу, чтобы Соня услышала, что я сижу в тишине. Тогда она решит приехать ко мне.
- Эвен, привет. Как ты? – говорит Соня заботливым голоском.
- Нормально. А ты?
- Я хотела сегодня заскочить, но на работе полный завал, думаю, буду раскладывать товар до самой ночи, - я просто мычу ей в трубку в ответ. – Кстати, мне позвонила Эмма и говорит, у вас там какой-то праздник по поводу Хэллоуина намечается в пятницу. Мы ведь идем? Я уже отпросилась с работы.
Меня словно опять окатывают ведром холодной воды. Соня? Хэллоуин? Только этого не хватало.
- Э-э-э, - протягиваю, мысли хаотично бегают туда-сюда. – Вообще-то, мы с Исаком собирались отметить это дело до вечеринки чисто мужской компанией, - немного подумав, добавляю: - А на самой вечеринке можем с тобой увидеться.
- Эй! – недовольно говорит Соня. – Ты собрался на пьянку до вечеринки?
- Ага.
- Ты ведь знаешь, что это может негативно на тебе сказаться.
- Знаю, и что? Это значит, что мне нельзя никуда ходить? Мне почти двадцать, а ты носишься со мной, как с ребенком.
- Потому, что ты ведешь себя как ребенок, - констатирует Соня. Я молчу, сжимая со всей силы телефон. Мне хочется столько всего ей высказать, но я не могу этого сделать, потому что это значило бы, что я ее отталкиваю. – Ты же знаешь, что алкоголь только усугубляет болезнь, а ты, как будто нарочно, пытаешься сделать что-то себе во вред. Ты можешь в любой момент сорваться, Эвен. Разве ты хочешь из-за своего упрямства все испортить и здесь?
Пальцам становится больно: я слишком сильно сжимаю корпус телефона. На душе становится вдвойне паршиво, так как Соня права. Мне не справится, если от алкоголя при Исаке болезнь проявит себя.
- Что ты предлагаешь? – тихо спрашиваю я, понимая, что моя идеальная пятница катится коту под хвост.
- Выпьем вместе: я, ты, Исак и Эмма. Думаю, ребята будут не против, - задорно говорит Соня. – Как тебе идея?
- Блестяще, - с сарказмом говорю я.
- Тогда я позвоню Эмме и подумаю над костюмами, - быстро говорит девушка, от радости не замечая моего сарказма, и по ту сторону трубки начинает что-то грохотать, и слышны женские голоса. – Вот черт, - ругается Соня. – Созвонимся завтра, если я доживу до конца дня.
- Давай, - отвечаю совсем потеряно и бросаю трубку.
Обреченно вздохнув, я падаю лицом в диван и лежу в таком положении какое-то время, пока мне не становится трудно дышать. Нельзя так говорить, но я желаю, чтобы ее в магазине чем-нибудь придавило дня на три, и я мог спокойно встретиться с Исаком без посторонних глаз.
А ведь все так хорошо начиналось.
Четверг, 27 октября 2016.
19:19
- Да-да-да, я тебя понял, все, - быстро говорю в трубку. Я пытаюсь закончить разговор, но Соня все трещит и трещит.
- А! Вот еще: тебе нужно найти белую футболку, чтобы под низ надеть, - не успокаивается девушка, а я тем временем закатываю глаза. – А то просвечиваться будет, да и холодно.
- Думаешь, у меня нет белой футболки? Твоя мания к костюмам доходит до безумия.
- Я просто хочу, чтобы все было красиво, - Соня слишком возбуждена идеей маскарада. У нее, кажется, синдром Вильде. Им явно больше не стоит видеться. Или все девушки такие? – Тебе же нравятся наши костюмы?
- Соня, я даже их не видел. Как они могут мне нравиться? – сдвигаю брови и наматываю уже седьмой круг по комнате.
- Ну, заочно хотя бы, - так и вижу, как он на этой фразе складывает губы в трубочку. – Я ведь стараюсь ради нас обоих.
- Да, конечно. Бог и ангел? Замечательно, - отмахиваюсь, надеясь, что она закончит эту бессмысленную болтовню. – Мне нужно делать уроки, Соня.
- Да-да, иди, делай уроки, но не забудь уточнить у Исака, во сколько и где встречаемся, - серьезным тоном говорит Соня. – Эмма сказала, что он, вроде бы, не против нас принять. А я должна все успеть. Точнее, мы. Мы должны успеть собраться.
- Хорошо, прямо сейчас спрошу, если ты повесишь трубку.
- Только ты отпишись мне, как узнаешь, окей?
- Непременно! – я почти кричу последнее слово и наконец-таки слышу, как Соня нажимает «отбой».
Боже, я говорил с ней минут пять, но так устал от этой болтовни, будто бы мы говорили сутки напролет. Не переношу разговоры по поводу барахла. Пусть хоть в мешок меня оденет, мне все равно. Вечер пятницы и все мои планы на него и так уже испорчены, и хуже быть уже не может.
Сажусь на подоконник в своей комнате, и сладкая боль ностальгии накрывает меня. Завтра пятница, будет ровно две недели, как мы с Исаком сидели на этом самом подоконнике. До сих пор идут мурашки по коже, когда я вспоминаю его постоянные быстрые взгляды в мою сторону, его улыбку и задорный смех. И я не могу поверить, что с момента нашего прерванного поцелуя прошла уже целая неделя. А воспоминания об этом вечере настолько свежи и до дрожи в коленках волнительны, будто это происходило сегодня утром.
«Хэй, Исак. Готов к Хэллоуину завтра?», - набираю, отправляю и немного мандражирую, ожидая ответа.
Телефон вибрирует в руке спустя всего какую-то минуту, и я уже в третий раз задумываюсь, что Исак, должно быть, с телефоном не расстается.
«Хей, ага, а что? Эмма рассказала о пре-пати?»
Чертова Эмма, чертова Соня. Этим девушкам спокойно не живется, если они что-нибудь не испортят. Набираю, со злостью тыкая по сенсору:
«Ага, ну ты знаешь, у меня есть личный планировщик мероприятий»
В этот раз Исак уже немного медлит с ответом, и я уже набираю следующее сообщение, с вопросом, который просила задать Соня, когда долгожданный ответ все-таки приходит:
«Хаха, я должен был догадаться»
Не знаю, загоняюсь ли я, но почему-то это его, по идее, непринужденное сообщение, звучит в моей голове не так уж и весело. Кажется, кто-то так же не рад присутствию девчонок. Но набранный до этого текст сообщения я не стираю и отправляю, и прямо-таки ненавижу себя за это. Терпеть не могу себя за то, что вся эта ерунда и путаница происходит по моей вине.
«Точно сможешь принять нас у себя? Планировщик мероприятий требует подтверждение»
Исак не отвечает минуты три, и мне уже становится страшно. Я не выпускаю телефон из рук, смотрю на него, словно гипнотизирую, и чувствую, как корпус гаджета постепенно становится горячим.
«Окей. Подтверждаю.», - от неожиданности даже подскакиваю, и правая нога, лежавшая на подоконнике, слетает, и я больно ударяюсь пяткой о радиатор.
Я долго думаю, что ответить, но ничего придумать не могу. «Сколько точек. Кто-то в дурном настроении?» - набираю и тут же стираю. «Жаль, что они увязались», - тоже стираю, и буквально опускаю руки, за неимением каких-нибудь идей, и отправляю банальное «Круто», что и получаю взаимно в ответ, меньше чем через минуту. Интересно, он всем так быстро отвечает, или только мне?
«У нее есть расписание и она очень волнуется за пунктуальность. Какое время ей сообщить?», - это, безусловно, важный момент в планировке мероприятия, но задаю я его не потому, что сильно переживаю, во сколько состоится встреча. Я просто не хочу прекращать переписку.
«8?» - приходит от Исака, и я набираю Соню. Слышать ее голос совершенно нет настроения (да и вообще, оно для нее когда-нибудь есть?), но нужно ее поставить в известность, а то потом она будет посылать мне атаки совести.
- Восемь вечера сойдет? – устало говорю, как только слышу, что трубку подняли.
- Если вечеринка в десять, то… - Соня ненадолго замолкает, а потом задорно продолжает: – Да! Все круто. Будем в двадцать ноль-ноль!
Она еще что-то собирается прокричать на эмоциях, но я нажимаю «отбой», потому что ее идей по поводу маскарада мне на сегодня хватило. Соня ведет себя странно последние пару дней. Слишком много эмоций. Меня даже немного пугает ее такое поведение. Может быть, Соня поняла, что она уже меня совершенно не интересует, как девушка, поэтому решила таким образом привлечь внимание? Если да, то гнилая тема.
«Да, годится. Тогда мы с планировщиком мероприятий придём в 20:00» - нарочно не упоминаю имя Сони в течение переписки. Потому что должно быть хотя бы одно священное место, где можно обойтись без нее. И наша с Исаком переписка является таковым.
Исак ставит рекорд – не отвечает уже минуты четыре, когда мой телефон звонит. Но, вопреки всем моим ожиданиям, звонит, конечно же, не он.
- Что опять, Соня? – говорю нервно. Она меня все-таки выведет из себя, вот честное слово.
- Ты случайно не знаешь насчет костюмов остальных, кто идет на вечеринку? – ее голос немного спокойнее.
- Понятия не имею. А что?
- Я переживаю, что мы можем оказаться не оригинальными, - немного расстроено говорит девушка.
- Не думаю, что кому-то еще придет в голову настолько «шикарная» идея – вырядиться в бога и ангела, - говорю, болтая ногой и ковыряя оконную раму.
- Думаешь? – Соня, кажется, слишком занята идеями по поводу Хэллоуина, что даже не слышит сарказма в моем голосе.
- Угу.
- Тогда завтра в шесть у тебя. Готовься к маскараду, - по голосу слышу ее улыбку, а потом Соня отключается.
Проверяю входящие – пусто. Исак так и не ответил. Я мрачно вздыхаю и, смотря из окна на проезжающего мимо человека на велосипеде, думаю о завтрашнем вечере. Кажется, ничего хуже и быть не может, чем предстоящее двойное свидание, которое изначально предполагалось только для меня и Исака. Однако, я все же, как безнадежный романтик, живу надеждой о волшебстве. Потому, что если рядом будет Исак, то оно определенно произойдет.
«Надеюсь, ты не будешь выглядеть как ботаник в своем костюме» - набираю с улыбкой, потому что за секунду до этого подумал, как нелепо мы, должно быть, будем выглядеть на маскараде.
Исак не заставляет себя ждать:
«Хаха! Аналогично»
Я на секунду зависаю с телефоном, представляя возможный костюм Исака. Не знаю, почему, но кроме как в костюме кота или енота, я не могу его себе представить. Исак определенно не будет ни тем, ни другим, однако это не значит, что я не могу об этом пофантазировать. Слезаю с подоконника и иду за своим блокнотом для рисования. С трудом отыскав карандаш, тут же, прямо на полу, ссутулившись в форме креветки, принимаюсь изображать Исака в виде кота. Овальная голова, больше похожая на человеческую, кепка козырьком назад (куда же без нее?), маленькие острые ушки, смущенный и немного потерянный взгляд в пол, кошачьи усы, кошачий нос, отсутствующее выражение в целом – вот что получается. Подписав сверху «Cool Cat» я аккуратно вырываю листик из блокнота и собираюсь прикрепить его в самом центре на своем легендарном шкафу – карте прошлого, но в последний момент передумываю, потому, что меня озаряет, что Исаку здесь не место.
Забираюсь по лестнице на свою нестандартную кровать на втором ярусе и, стоя на коленях, прикрепляю этот маленький кусочек бумаги с карикатурой Исака к потолку, прямо напротив подушки. Я ложусь, дабы оценить, как оно получилось, смотрю на рисунок и понимаю удивительную вещь: даже клочок бумаги с изображением Исака способен вызвать во мне столько чувств, что все внутри меня, словно теряя гравитацию, переворачивается с ног на голову.