ID работы: 5215047

Элизабет Мидлфорд. Версия 2.0.

Гет
PG-13
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 23 Отзывы 54 В сборник Скачать

Я в порядке

Настройки текста
— Чего? — с тупым выражением лица переспросила Лиззи, вскинув брови. Нет, она прекрасно расслышала, что сказал Себастьян. Этот вопрос, скорее, был риторическим, однако девушка ожидала ответа. Нельзя было не заметить, как в её глазах проскользнуло секундное замешательство, сменяющееся неподдельным испугом. Не удивительно, ведь она никогда не была на столь крупных мероприятиях. К тому же, Алекс понятия не имела, как нужно себя вести в высшем обществе. Она, конечно, догадывалась, что ей придётся выслушивать многочисленные соболезнования, но как на это реагировать? Вежливо улыбаться или молча кивать, не меня выражения лица? А что насчёт танцев? Саша, может, и умеет танцевать, но никак не классические танцы!  — Вам нужно будет при..  — Я поняла! — не сдержала беспомощного вскрика Элизабет, на автомате прикладывая ладонь ко лбу, будто бы её на мгновение одолела головная боль, — Поняла.. Мне нельзя его пропустить, да?  — К сожалению, нет, — видимо, дворецкий уже привык к тому, что Алекс его постоянно перебивает, поэтому предпочёл просто ответить на её вопрос, — Судя по Вашей реакции, Вы никогда не были на балах, я прав?  — Да, — ещё один жалкий стон сорвался с сухих губ. Паника медленно, но верно начала одолевать Сашу. Её сердце билось, как сумасшедшие, желудок скрутило в тугой узел, а ноги грозились не удержать хозяйку в вертикальном положении. Взгляд зелёных глаз метался из стороны в сторону, а тонкие пальцы закрылись в густую копну волос, впиваясь в кожу головы. На секунду девушка подумала, что её нервная система не выдержит, и она потеряет сознание. Однако, этого не произошло.  — О, Госпожа, не волнуйтесь, — слова демона показались Алекс тягучими, словно вересковый мёд, — Я могу научить Вас танцевать. Если попросите, конечно, — с лукавой улыбкой на губах продолжил демон. Слова Себастьяна эхом отозвались в голове Лиззи, которая уже начала побаливать из-за давления, и она подняла на него взгляд, полный надежды. Хотя, через пару секунд в нём можно было чётко заметить недоверие. Прищурившись, Алекс заглянула в глаза ухмыляющегося демона, но ничего, что напоминало бы ложь, в них не было.  — Вы можете доверять мне, — заверил Алекс Михаэлис, приложив руку к сердцу и склонив голову, — Но, если Вы думаете, что справитесь сами..  — Нет! — резковато возразила Лиззи, неосознанно сделав шаг навстречу дворецкому, — Я же не справлюсь, сам понимаешь.  — Понимаю, — с неизменной улыбкой произнёс Себастьян, с прищуром смотря в глаза девушки, — Поэтому и предлагаю свою помощь.  — В том-то и дело, что это странно, — издав тихий смешок, сказала Саша, сложив руки на груди, — Не пойми не правильно, но я знаю, что ты делаешь это ради своей выгоды. Если я опозорюсь на балу, то у твоего хозяина будут проблемы, а ты этого допустить не мо-ожешь, — медленно протянув последнее слово, закончила Алекс, улыбнувшись на манер демона. Ей явно стало легче. Волнение спало на «нет», и даже появился азарт, вызывающий желание показать Себастьяну, что она не такая беспомощная, какой может показаться. Вообще, Алекс уже давно думала о том, что с ним ей общаться, порядком, комфортнее, нежели с остальными обитателями поместья. Девушка, так же, допускала, что это из-за того, что демон знает её «маленький» секрет, который не раскроет. Однако, вместе с этими мыслями приходило и понимание того, что ей, Саше, предстоит расстаться со своей жизнью, когда она выйдет из комы. И поэтому, она не спешила находить то, что ей дорого. Возвращаться в свой мир она не горела желанием, но порой её одолевала тоска по семье и друзьям.  — Себастьян, — тише и без той капельки игривости произнесла девушка, когда тот уже хотел ответить ей очередной колкостью, — Ты не мог бы позволить мне попрощаться с родными, когда я вернусь? Не хотелось бы уходить вот так. Бесследно и без банальных объяснений, — тон её голоса становился тише с каждым словом, так, что последнюю фразу с трудом можно было услышать. До чуткого слуха демона донеслись дрожащие нотки в её голосе, хоть он и был тих. Себастьян сразу не понял, почему девушка перевела тему, но не ответить не мог. Он повидал множество людей за свою отнюдь не короткую жизнь, и многие из них просили того же, что и Элизабет. Предсмертное желание, так сказать. В первую очередь, конечно, просили о том, чтобы в последний раз пообщаться со своими близкими. Некоторые желали встретить последний в их жизни закат, некоторые — рассказать обожаемому человеку о своих чувствах, и так далее. Себастьян давал им возможность это сделать.  — Да, Госпожа, — после нескольких секунд молчания отозвался дворецкий уже без той лукавой улыбки на губах.  — Тц, ты можешь хоть раз назвать меня по имени? — недовольно буркнула девушка, будто бы и не была подавлена чуть раньше, — Госпожа то, Госпожа сё.. Наверное, уже и не помнишь, как меня зовут, — её губы вновь растянулись в ехидной улыбке, но в глубине глаз её таилась боль. Она не хотела омрачать своим настроением этот день. Девушка даже не знала, зачем она подняла эту тему. Наверное, она морально готовилась к раковому моменту и должна была знать, что её ждёт. Она знает, что смерть — это неприятная штука, может, даже и причиняющая боль. То ощущение, когда с каждой секундой истекает твой срок; когда жизнь медленно покидает тело, от чего-то тяжелеет. Саша не хотела чувствовать это..  — Я помню, как Вас зовут, но называть Вас по имени не могу. И Вы это знаете.  — Знаю. Я знаю. Алекс ощутила что-то. Что-то влажное на своих щеках. Слёзы. Кристально чистые капельки катились по нежной коже, падая на пол и разбиваясь тысячью мелких осколков. Плохо. Как же паршиво на душе в этот момент.  — Могу заверить Вас, что процесс поглощения души не доставит Вам ощутимой боли, — Себастьян наклонился к девушке, легко касаясь её подбородка и заставляя поднять на него взгляд, — Вы, ведь, об этом подумали сейчас? Неожиданное прикосновение на несколько секунд выбил Алекс из колеи. Она хлопнула ресницами, неотрывно смотря в винного цвета глаза напротив, но потом, отстранившись, закрыла глаза ладонями, шумно выдыхая. Если она сейчас не остановится, то будет хуже, чем есть сейчас. И она ненавидела себя за то, что поставила на кон свою душу. Ляпнула первое, что пришло в голову, и во что это вылилось? Саша была уверена, что если откажется от сделки сейчас, то последствия будут не самыми лучшими, если бы не самыми отвратительными. В крайнем случае, демон точно не станет скрывать того факта, что Элизабет Мидлфорд — совсем не Элизабет Мидлфорд, а неизвестная девчонка, которая даже не из этой Вселенной. Ведь для него душа Сиэля ценнее, нежели её. Больно. Как же больно..  — Прости, — опуская руки вниз, произнесла Алекс, выдавив из себя некое подобие улыбки, — Я впорядке. Не всё так плохо, ведь мой первый поцелуй достанется человеку, вернее, демону с идеальной внешностью, — она попыталась посмеяться, но получилось на столько жалко, что девушка предпочла замолчать, — Что ж, ладно, я готова учиться танцам. Только потом не жалуйся, что я отдавила тебе все ноги, — и, подарив дворецкого немного более настоящей улыбкой, Лиззи направилась вдоль по коридору, не заметив той капли сожаления в глазах Себастьяна.

***

 — Боже, не зря я тогда бросила танцы! — поднимая глаза к потолку, взвыла Алекс, когда в очередной раз наступила бедному демону на ногу, — Это же невозможно!  — Повторяю ещё раз, Вы не должны смотреть себе под ноги, — процедил Себастьян, стараясь сохранять невозмутимое выражение лица, — Вы должны смотреть на партнёра и..  — Если я буду смотреть на тебя, то точно грохнусь на пол! — возразила Лиззи и, поддавшись негативным эмоциям, сжала руку дворецкого в своей, ощущая как тот, в свою очередь, сжал её талию. И это продолжается уже несколько часов. Себастьян говорит непутёвой ученице одно, а та говорит совершенно другое, и, в итоге, оба остаются ни с чем. Во время «занятий» к ним забегала Паула, которая предлагала свою помощь, но Саша «вежливо» отправила её куда подальше, ведь была раздражена до такой степени, что могла начать предъявлять претензии даже Сиэлю. Благо ещё, что нежелательных зрителей на горизонте не было.  — Вы думаете о движениях, поэтому ошибаетесь, — терпеливо повторил уже, наверное, в двадцатый раз Себа, — Просто смотрите на меня и дайте вести Вас.  — Легко сказать, знаешь ли, — пробурчала себе под нос Саша, титаническими усилиями удерживая себя от того, чтобы не бросить всё к чертям. Отчасти, ошибалась девушка из-за мыслей, не покидавших её сознание во время не самого приятного разговора. Одна часть Лиззи смирилась со своей участью, а другая упорно протестовала и размышляла, как избежать плохого финала. Да ещё и эта Паула. Её осуждающий взгляд, которым она щедро наградила их с Михаэлисом, до сих пор стоит перед глазами Алекс. С недавнего времени Саше начало казаться, что служанка думает, что её сердце, как она говорила уже давно, отдано Себастьяну. Эта перспектива совсем не улыбалась Лиззи, ибо Паула глубоко ошибалась. Однако, реакция на некоторые действия демона серьёзно напрягает Алекс. «Это нормально, что моё тело так реагирует. Я же, всё-таки, девушка» — так она объясняет то, как, например, краснеет, когда лицо дворецкого находится в непозволительной близости от её. Или тот случай в библиотеке, когда Саша со страху накинулась на демона с объятиями, ища у того защиты, или его незначительные прикосновения.. Это же не означает, что она испытывает какие-то особые чувства по отношению к нему. Правда же?  — Определённо, — с гордым видом кивнула Лиззи, но, заметив, вопросительный взгляд Себастьяна, только выдавила из себя улыбку, — Я постараюсь не смотреть под ноги. Вот. В этот раз получилось немного лучше, ибо Алекс смотрела только на дворецкого, не меняя сосредоточенного выражения лица. Тот, в свою очередь, почувствовав, как Саша доверяет ему, более уверенно вёл её, не боясь за то, что ему вновь отдавят ноги.  — Уже лучше, — констатировал факт демон, останавливаясь и отпуская партнёршу.  — Кстати, а когда состоится бал? Надеюсь, не завтра? — потягиваясь, спросила Алекс, надеясь, что до мероприятия осталось, как минимум, дня три-четыре.  — Через два дня, — хрупкая надежда Алекс разбилась в эту же секунду, а на лице отразилось вселенское отчаяние.  — Я же не успею выучить хотя бы банальный вальс, — ныла Элизабет, нарезая круги вокруг демона, — Что уж говорить о хороших манерах, — с сарказмом продолжила она, остановившись напротив Себы.  — Я полагал, что Вы не знаете даже этого, — горько вздохнул, Себастьян провёл ладонью по лицу, — Но не думаю, что это будет большой проблемой.  — Надейся, — прыснула в кулак Лиззи.

***

Дело близилось к вечеру, когда Саша почувствовала себя неважно. Она сидела на своей кровати и расчёсывала белокурые волосы, напевая простенькую мелодию себе под нос, но внезапно ей стало трудно дышать. Не придав этому значения и списав это на усталость после урока, который продлился ещё несколько часов, Саша откинулась на белоснежные подушки и уставилась в потолок. Себа удалился под предлогом того, что нужно приготовить ужин, а Паула вызвалась ему помочь, что насторожило Элизабет, особенно, после визита служанки на урок.  — «Очень подозрительно, — многозначительно сощурившись, подумала девушка, рассматривая идеально-белую поверхность потолка, — Или я просто себя накручиваю.» Тем временем, к нехватке воздуха прибавилась и ноющая головная боль. Поморщившись, девушка повернулась на бок и прикрыла глаза. Она старалась ни о чём не думать, дабы боль прекратилась, но она только усиливалась. А через пару минут ей начало казаться, что она слышит шёпот. Такой же, как в тот момент, когда она касалась дневника Амелии. Это не могло не напугать Алекс, поэтому, открыв глаза, она приняла сидячее положение, подумывая о том, чтобы спустится на кухню. Она до сих пор не могла находится в одиночестве долгое время. Помоги, прошу.. Леденящий душу шёпот коснулся ушей Лиззи. По ногам поползли липкие мурашки, а сердце начало отбивать сумасшедший ритм. Девушка уже слышала этот призыв, но она не ожидала услышать его вновь. И, кажется, она догадывалась, кому принадлежит этот голос.  — Амелия? — сиплым голосом произнесла Элизабет, вглядываясь в пустоту. Но ответа не последовало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.