ID работы: 521521

Веселый голубой вагон...

Слэш
NC-17
Завершён
545
автор
Размер:
134 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 211 Отзывы 201 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Сидя на работе и уставившись невидящими глазами в комп, я бешено шевелил отрепьем, которое осталось у меня от мозгов. Как такое могло произойти? Мало того, что я теперь рогоносец, так и этот сучонок из моего детства всплыл, как дерьмо в проруби. Отношения в семье у нас давно не ладились, общих интересов не осталось, родственники меня, мягко говоря, недолюбливали. Короче – сожительство с обязательствами: я с ней сплю – она меня кормит. Но, почему-то было гадко на душе. Не знаю, может, окажись это любой другой мужик, я бы просто дал в рыло, а тут – Родька-мудак. Я не был в бешенстве. У меня был ступор. - Максимус, ты как? – Сенечка присев возле меня на корточки, заглянул в глаза. – Ты ему накостылял? - Знаешь, по-моему, накостыляли мне. - В смысле? Он что, амбал? - Да понимаешь, он оказался моим другом детства. - Вот это фортель! И чё? Обнялись при встрече? - Не язви. Я просто выпал в осадок и до сих пор там прибываю. Дома, конечно, я хорохорился, но внутри у меня, как будто совковой лопатой навоз собрали. Чувствую себя вычищенным свинарником. Так гадко… - Пошли, покурим. - Да, не хочу я. - Давай-давай. Тебе проветрить мозги нужно. – Сенька, засунув руки под мышки, силой поднял меня на ноги. – Шеф укатил, так что пошли, пройдемся. В эту минуту зазвонил мобильный и я, не глядя, взял трубку. - Максимилиан, ты знаешь, что у ребенка порвались кроссовки, и ты должен купить ему новую обувь. Еще, мальчику нужно развитие и ты должен записать его на скрипку. Любой, уважающий себя мужчина, должен уметь играть на музыкальном инструменте. И на курсы английского уже пора записываться, осенью все группы будут набраны. А еще, я считаю… - Задолбали вы, мама, - вяло и без эмоций прервал я неоконченный монолог тещи. - Что за тон? Я, между прочим, о будущем нашего мальчика переживаю, а тебе… - Скоро у нашего мальчика будет новый папа. - Что ты несешь? - Это не я несу, а ваша дочь. Причем, как я понимаю, давно и в двух руках. Иногда и за щекой. - Не пойму, чего это ты из себя обиженного строишь? - А что я вам, загородный дом должен строить? - Не будь козлом, Максим. - Поздно, меня им уже сделали, причем – горным, с большими размашистыми рогами. - Я не поняла. Ты – рогоносец? - Поздравляю, мама. ! Вы угадали. Ваш приз – капли корвалола. Хотите призовую игру? Отлично! Сегодня я участвовал в бонусной программе и, о, счастье, выиграл встречу с ёбарем вашей дражайшей доченьки. Короче, я – счастливчик. - Максим, ты верно не так все понял? - Спасибо, мама, я всю жизнь прикидывался дауном и неверно все понимал. Сейчас – прозрел. Так что – адью. Больше у вас нет зятя-придурка-дегенерата. Теперь в поликлинику за анализами вас будут возить на крутом джипе. - Но, Максим… Я положил трубку. Что мне еще нужно было говорить? Думаю, не смотря на игру в удивление, эта старая калоша все прекрасно знала. Знала, сука, и прикрывала зад своей доченьке. Причем, параллельно, чмыря меня. - Ну, ты даешь, - Сенечка, слыша весь мой монолог, дважды хлопнул в ладоши. Браво! Первый раз отшмагал тещу. - Да ладно тебе, - я чувствовал себя каркасом курицы-гриль после студенческой вечеринки. Один обглоданный скелет. Больше ничего. Почему-то стало тоскливо. - Пошли на улицу выйдем, - Сенька потянул меня во двор и, усадив на лавку, принялся расспрашивать. – Так чего ты делать будешь? Отлупишь свою? - За что? - Ну, как, чтобы место знала. - Дурак ты, Сенька. Так ты никогда не женишься, - я улыбнулся. – Кулаками нихрена не добьешься. Если она уже смотрит налево – жизни не будет. Нужно расходиться. Малого жалко. Я пережил развод родителей в детстве. Хреновое дело. Хотя, если чесно, думаю Родька будет неплохим отцом. В детстве мы хорошо с ним ладили и если бы не тот дурацкий случай, возможно, что и до сих пор дружили бы. Главное, чтобы не обманул. - Бля, Макс, у тебя уводят жену, а ты дифирамбы поешь гаденышу. Я тебе поражаюсь. - Да дело не в этом. Сам понимал, что стал плохим мужем. Перегорело что-то. А после знакомства с Деном… - Так, секунду. Ты так и не рассказал, что там у вас произошло. - Да не важно, Сень. Поверь. Просто я понял, что этот человек за последние дни стал мне дорог. - Любовь? - Не знаю, - я замолчал и подумал, что действительно не могу найти определения чувствам. Что это такое? Как это назвать? Сколько оно продлится? Одному Богу известно. А может, не заглядывать далеко вперед? Просто попробовать изменить все сейчас? Прожить полноценно данную секунду? Телефонный звонок разрушил всю мою цепочку мыслей. Посмотрел – номер не определен. - Да, - устало сказал я. - Привет, не бросай трубку. - Кто это? – я смутно пытался угадать голос. Не получилось. - Родион. Пауза затянулась. Я не знал что делать. Бросить трубку? По-детски. Обматерить? Так нужно было в глаза это сделать. Спрашивать откуда номер? Бред. И так понятно. - Мы можем встретиться? Поговорить. Я молчал и не знал, нужно ли после всего этого еще извращаться и вести светские беседы с любовником жены. Это просто нонсенс, такого никто не делает. - Пожалуйста, в любое время, где скажешь. Прошу всего десять минут твоего времени. Если не захочешь – встанешь и уйдешь. - Хорошо. Завтра. Вечером. В девять возле подъезда, - после долгой паузы ответил я и отключился. - Кто это был? – Сенька в нетерпении ходил взад-вперед, а когда я положил трубку, накинулся с расспросами. – Ну, говори. Теща? Жена? Может он? И зачем встречаться? Что обсуждать? Ну! Отвечай! Меня же разорвет от любопытства! Не совсем понимая, зачем я согласился, тупо сидел и смотрел в землю. О чем я думал, когда назначал встречу? Неужели нам есть о чем говорить? Что за бред… - Максимус, - донеслось до меня. – Эй, дружище, выходи из астрала. - А? - Ты так и не сказал. Это был он? Хахаль? - Да. - Пипец. Он вообще охренел, - Сенька был удивлен и явно не понимал большей части происходящего. – Ты зачем встречу ему назначил? - Не знаю. - Так не иди! - А что это поменяет? Что случилось, то случилось. Семью не склеить. - Ну, может ты и прав… Позже, сидя в офисе, вспомнил, что в обед не связывался с Деном. Писать не хотелось. Не знал, как ему это рассказать. Да и нужно ли ему? Дождавшись конца рабочего дня и отправив Сенечку вместе с блондой из планового в пешее путешествие по вечернему городу, я сидел в машине под офисом. На душе было пусто. Ничего. Ни злости, ни досады, ни ненависти. Ни-хре-на… Достав телефон, набрал номер Дена. Вдруг захотелось услышать его голос. До дрожи. До стука в висках. До хрипа в горле. - Алло. - Ден, мне плохо… - Макс, что случилось? Ты где? – его голос, как мамина колыбельная на ночь, тут же расслабила, и у меня потекли слезы. - Не молчи! Что происходит? Макс! - Да, я есть, - тихо, почти шепотом ответил я. - Что происходит, - так же тихо спросил Ден и я, закрыв глаза вспомнил тот выходной, проведенный вместе. Мне сразу стало уютно и тепло. Я понял, как я скучал за ним все эти дни. - Я скучаю, - еле слышно сказал и прижался щекой к холодному стеклу. - Хочешь, я приеду? Прямо сейчас. Все брошу и приеду. - Ну… - Говори адрес, - Ден явно был серьезно настроен. – Через три часа я буду у тебя. - Не нужно, - мне уже было хорошо, только оттого, что он это предложил. - Я же слышу. Тебе сейчас нужна поддержка. Не отказывайся. - Но, уже вечер. Как ты в ночь поедешь? А работа? - Пусть тебя это не волнует. Я сам со всем разберусь. Мне не верилось, что кто-то готов ради меня идти, пусть на маленькие, но жертвы. Почувствовал себя ребенком. - А знаешь… - я задумался. Имею ли я право это говорить? Не будет ли это эгоизмом? Ну и черт с ним! Я этого действительно хочу. – Приезжай. - Я уже выезжаю. По дороге буду звонить. Ты не против? – странное дело, я действительно был не против, мне не хотелось его отпускать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.