ID работы: 521529

Тропинки, ведущие к судьбе

Джен
PG-13
Завершён
370
автор
Размер:
140 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 247 Отзывы 104 В сборник Скачать

№1 - На берегах великой реки

Настройки текста
Не могу я не высказать что-нибудь прежде чем выкладываю часть... Тем более что она первая. Как раз в силу этого она весьма короткая и малосодержательная, но в силу отсутствия пролога думаю самое оно будет. Три лодки плыли по Андуину. Бело-серебристые бока легко скользили по воде, повинуясь веслам. Они приближались к Аргонату. Две огромные статуи, вытесанные из прибрежных скал. Воистину удивительное зрелище. Но не все были ценителями искусства. Неожиданно точно на нос одной из лодок приземлилась девушка, спрыгнувшая с одной из статуй. Хотя смотря для кого неожиданно. От такого лодке полагалось бы уйти под воду и всплыть уже дном вверх, а то и вовсе проломиться, но она лишь слегка покачнулась на серебристых волнах Андуина. Но стоило довольной барышне развернуться, как она обнаружила, что ей буквально в нос утыкается наконечник эльфийской стрелы, да гномий топорик явно на нее был поднят. - Кто ты? – весьма невежливо осведомился владелец лука. Девушка еще раз внимательно окинула всю композицию взглядом, особое внимание уделив оружию, и одобрительно хоть и чуть недовольно покачала головой. На этот раз хоть оружием приличным угрожают, а то иной раз такой гадостью, что даже вспомнить стыдно… - Тихо, тихо – с легкой улыбкой произнесла она, поднимая руки, мол сражаться не собираюсь – не поймите неправильно. Мне просто на западный берег нужно. А лодки у меня, увы, нет… Путешественники несколько успокоились, наконец соизволив рассмотреть девушку. Что до внешности то выглядела она как самая обычная эльфийка – длинные черные волосы, собранные в высокий хвост, с парой прядей покороче, которые были выпущены спереди. Глаза серо-голубые, с затаившимися в уголках смешинками. Одежда дорожная, вся в темных цветах. И кофта, висящая более-менее по фигуре доходящая до середины бедра с широкими разрезами по бокам и маленькими по центру, скрепленными ремешками. И широкий пояс на талии, к которому крепилась куча всевозможных нужных мелочей, вроде пары кинжалов. Штаны узкие, черные, уходящие в высокие, опять-таки узкие сапоги до колена. За спиной лук, колчан со стрелами и пара то ли коротких мечей, то ли длинных кинжалов, на тот случай если придется сражаться в ближнем бою. В общем, ничего особо примечательного.

* * *

И чего люди такие нервные пошли? Нелюди в общем-то тоже. Ну подумаешь, попросила подкинуть на другой берег. Им же это всего пару гребков веслом, так нет, надо обязательно выспросить как меня зовут, что я тут делаю и еще кучу ненужных подробностей. Вот какая им разница?! - Я Тхасабель из Лихолесья – неохотно произнесла я – Я путешествую и мне нужно на другой берег, лодки нет, а вплавь как-то не хочется… Вот сидела рассуждала, что делать, а тут вы плывете, ну, думаю, не переломятся пару гребков сделать. Я с искренним укором и возмущением оглядела всю компанию, надеясь пробудить совесть. Тщетно. Кстати, куда это они таким странным составом намылились? Люди, хоббиты, эльф, гном... Что-то тут нечисто… Черноволосый человек, назвавшийся Арагорном, поочередно представил мне всю компанию, заканчивая моим соплеменником: - ... и Леголас из Лихолесья. Мы... - на этом путешественник был вынужден замолчать, потому что я, позабыв про него, разглядывала этого самого Леголаса. С ума сойти! Этот мальчишка моего возраста в походной одежде - принц Лихолесья. Принц МОЕГО народа. Я продолжала не очень вежливо пялиться на эльфа, часто хлопая ресницами. Никогда в жизни мне не приходилось встретиться с принцем, что и не удивительно, ведь я из пусть и не бедной, но обычной семьи, даже в лицо его ни разу не видела. Давно, в детстве родители мне рассказывали, что я должна сделать, если мне вдруг выпадет невероятная возможность встретить венценосную особу. Я уже, конечно же, всего не помнила, в голове остались только обрывочные наставления в духе "поклониться, дождаться пока позволят выпрямиться..." и что-то еще в этом духе. Я же спрыгнула к нему в лодку, чудом не обрызгав, не поздоровалась и заявила, что он вполне может пошевелить своей задницей, чтобы закинуть меня на соседний берег. И сделала это на людях. Ну, что сделано то сделано! Поклоны бить поздно, тем более что я не помню, что надо сделать, когда разогнусь, так что черт с ним! Это ж не официальный прием. - Так о чем вы? - невинно осведомилась я у Арагорна, выбросив из головы принца и иже с ним - Так вы мне поможете? Мужчины переглянулись, с умным видом покивав друг другу. - Нам тоже сейчас нужно к западному берегу, так что мы можем тебе помочь - за него ответил рыжий человек, Боромир, если я правильно запомнила его имя. - Ой, правда? Спасибо-спасибо! - радостно похлопала в ладошки и заулыбалась, чудом удержавшись от того, чтобы не попрыгать на месте. Вовремя вспомнила, что эдак и искупаться недолго. Я более чем довольная плюхнулась на нос лодки перед ошарашенным гномом и невинно сложила ручки на коленях, смотря на всех большими честными глазами. Спустя небольшой промежуток времени мы миновали Аргонат и лодки пришвартовались к небольшому каменистому пляжу западного берега. Я бодро выпрыгнула из лодки, потянулась и задумчиво огляделась. Милое местечко. - Озеро пересечем ночью – не обращая внимания на меня распоряжался Арагорн, вытаскивая из лодок какие то вещи – спрячем лодки и пойдем пешком. - Ладно, спасибо за все - обернувшись к странной компании произнесла я - Всем до свидания, была рада познакомиться. Если еще встретимся может верну должок. Не хворать вам! - бодро бросила я и неспешно поплелась к лесу. Я занесла ногу что бы сделать первый шаг под его сень, но тут же отпрыгнула назад, потянувшись к луку. Я чувствовала какую-то опасность, исходящую от него. Мне тут как-то сразу перестало нравиться. Чуть запоздало я расслышала слова Леголаса. - ...Тьма и угроза ширятся в моем сознании. Что-то назревает. Я чувствую. - Извините, что снова встреваю, но он прав, - обернувшись произнесла я. - На этом берегу опасно. Я не знаю куда вы идете и зачем, но вам лучше перебраться сейчас. Им то лучше, а вот мне деваться некуда. Эх, горькая моя судьбинушка... Не дожидаясь ответа я углубилась в чем-то не угодивший мне лес, на всякий случай доставая лук. Ох, чую вляпаюсь по самую макушку...

* * *

Я видимо вообще ничего в этом мире не понимаю. На орков мне охотиться уже приходилось, дело это не сложное. Твари туповаты и неповоротливы, подстрелить их может даже впервые взявший в руки лук, но это-то что за холера?! Существа были на голову, если не на две выше меня (а на маленький рост я никогда не жаловалась), здоровенные, массивные, очень человекоподобные, и отлично сражались. Я, конечно, отстреливалась, но было это не в пример труднее сражений с орками. Кроме того они были повсюду, под какое дерево ни глянь. Я, оттесняемая ими, отходила все дальше и дальше назад, искренне надеясь, что им где-нибудь будет конец и за мной они не погонятся. Тем временем я обнаружила за спиной какие-то руины. И еще как раз меж этими руинами Арагорна, заметить которого в его черной одежде кстати было не просто. Я кое-как выкроила секундочку и пустила стрелу в гадину с которой он сражался, привлекая внимание. - Что это за твари? - спросила я, возвращаясь к самообороне. - Это урук-хаи - ответил он - новая порода орков. Оу... так у них еще и породы есть. Выходит можно селекцией заниматься? Мне как-то живенько представилась огромная оранжерея, где вместо диковинных растений в кадках были вкопанные орки. Фу, гадость какая... Тем временем на эту же полянку прибыли Гимли с Леголасом, поглощенные тем же занятием. Сражаться пришлось сообща, периодически прикрывая друг друга. Наконец тварей стало поменьше, и они большей частью куда-то устремились. Секундой позже по лесу растекся звук чего-то вроде охотничьего рога. - Рог Гондора - мигом опознал эльф, и друзья, или кто-там они друг другу двинулись на звук. Я огляделась и справедливо рассудила что один в поле не воин, а посему мне неплохо бы было отправиться за ними.

* * *

Бой был окончен. Мы стояли на берегу того же озера, оставшиеся, то есть гном эльф и человек, собирались отправляться за урук-хаями, чтобы спасти хоббитов. - Удачи вам - пожелала я - надеюсь вам удастся спасти своих друзей. - Спасибо, тебе тоже удачи - пожелал Арагорн, углубляясь в лес. Я пожала плечами и неспешно двинулась в путь. Я иду в Рохан. Думаю там найдется для меня местечко. Что до этой компании - понятия не имею кто они, и что за цель у них была, но похоже что-то важное. Тем не менее, на этом наши пути расходятся и никому не нужно знать в какую сторону. Ну а там глядишь, и свидимся еще где.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.