ID работы: 5216342

Долгожданное событие.

Гет
G
Завершён
30
автор
Soul Lar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ритуал перемещения.

Настройки текста
      Сразу после собрания Фэш и Василиса разошлись по своим башням.       Дойдя до своей комнаты, Фэш решил отвлечься от всего и просто почитать книгу про ленты жизни, которую дал ему Астариус. Василиса тоже пыталась переключить своё внимание на ту же книгу, но мысли об отце не давали ей покоя. Будущая встреча очень беспокоила её. Хотя встречей это сложно назвать, скорее просто наблюдение со стороны Василисы. Нельзя будет к нему слишком близко приближаться, не говоря уже о беседе или объятиях.       Так и не сумев обуздать свои мысли, она решила слетать к Фэшу в надежде, что хоть он поможет ей отвлечься от всего этого.       Внезапно кто-то постучал ей в окно. Будто услышав её мысли, за окном стоял Фэш. Василиса, не мешкая, сразу отворила створки и пустила внутрь юношу. Тот сразу обнял её. Не сказав ничего, он подхватил королеву на руки и взмыл к крыше Южной башни. Они всегда там сидели вместе, когда кому-то было грустно или плохо. Это стало обыденным местом для молчания и тоски.       Поставив Василису на ноги, Фэш сел у самого конца крыши, свесив от туда ноги, также поступила и сама Василиса. Они долго молчали, просто смотря вдаль, думая о своём. Эту тишину нельзя было назвать неловкой или натянутой, она была желанной и естественной, никто не смел её нарушать. — Ну, как ты? — тихо, почти шёпотом решил спросить юноша. — Никак. — также тихо ответила Василиса. — Я всё думаю про отца. Правильно ли я сделала, что согласилась на это перемещение? А вдруг я не выдержу? Мы с ним столько не виделись, мне так его не хватает. В тот момент, когда я зачасовала его, я готова была сама умереть, но была и рада, ведь теперь отец счастлив. Это так тяжело… — Я понимаю, это трудно, но ты должна держаться. Тем более, что отец-то твой жив, и я уверен, что когда придёт время, и он узнает о тебе, то будет на седьмом небе от счастья. А сейчас нужно просто выдержать всё это. Жаль, что я не могу пойти с тобой, — сказав это, он притянул к себе Василису за талию, — но я буду рядом и буду чувствовать всё, что происходит. — Спасибо тебе, Фэш. — произнесла она и поцеловала его с грустью, тоской, но с огромной любовью. А по щеке начали литься горькие слёзы.       Они так и просидели на крыше до 23:30. Спохватившись, Василиса быстро направились в свою комнату, чтобы привести себя в порядок.

***

      На часах ровно 23:49. Все стоят вокруг начерченного на полу рисунка. Как сказал Астариус:«Это поможет им в создании эфера.» А по центру этого всего сидит на коленях сама Василиса и принимает состояние некого транса. Так будут легче проводиться все манипуляции, и тело королевы сможет спокойно привыкнуть к изменениям.       23:50, пора! Все разом достали свои стрелы и направили в центр круга. Каждый стал бормотать про себя эфер, из стрел вылетали маленькие лучики света. Около Василисы стали кружиться цифры — часовой флёр. Через пять минут свет и флёр полностью окутали королеву Времени.       Резкая вспышка, девушка стала практически прозрачной, невидимой глазом, стала мантиссой. Все собравшиеся убрали свои стрелы обратно на запястья.       Константин вместе с Мираклом вышли в центр к Василисе. Константин достал какой-то механизм и направил на тиккер Миракла. Тиккер начал свои качки, и механизм выстрелил в него несколькими цифрами. Те отразились и вихрем пронеслись мимо всех собравшихся, достигнув своей цели — Василисы, прошли сквозь неё и исчезли вместе с самой девушкой, оставив Зодчий Круг и Фэша одних.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.