ID работы: 5216342

Долгожданное событие.

Гет
G
Завершён
30
автор
Soul Lar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Наблюдение.

Настройки текста
      Василиса не помнит, что происходило на ритуале, помнит только яркую вспышку и жгучую боль в груди.       Почувствовав ритм времени, ход часов, она решила открыть глаза. Первое, что она увидела, был роскошный дом с прекрасным двором, в котором росли самые разные цветы: розы, ландыши, бегонии, орхидеи и другие.       В одном из кустов красных роз Василиса заметила белую макушку. Подойдя чуть-чуть поближе, она узнала в этой белокурой причёске свою сестру — Дейлу. Признаться, Василиса не сразу узнала её. Волосы были также распущены, как и всегда, платье не роскошное, но и не простое. Что-то всё-таки было в ней, только что — сложно сказать.       Дейла срезала с куста самые большие и яркие цветки. Набрав букетик из пяти роз и перемотав их красной лентой, она встала и направилась в сторону дома. Василиса робкими шажками пошла за сестрой. Сразу у входа в дом Василиса узнала ещё одного члена семьи — высокого, статного и красивого, до ужаса похожего на отца Нортона-младшего. Тот тоже стоял с букетом, но уже тюльпанов. После сравнения букетов они вошли внутрь. Василиса также медленно последовала за ними.       Внутренний интерьер полностью оправдал наружный облик дома. Всё очень красиво, роскошно, но сдержанно, также, как было в Черноводе. Пройдя дальше вслед за братом и сестрой, они дошли до кухни. Василиса так и осталась на пороге комнаты, а по щекам начали литься ручьями слёзы.       Вокруг большого стола быстрыми шагами двигается Нортон-старший, а на плечах у него сидит девочка лет пяти и, расставив руки в разные стороны, изображает самолётик. С губ Нортона не сходит улыбка, а девочка смеётся в полный голос. В девочке Василиса разглядела ту самую малышку Николь, так похожую на Ниру. Самой же Ниры видно не было, значит, на кухне её нет. Внезапно Нортон остановился и посмотрел на вход в кухню. Василиса очень испугалась, ведь он смотрел почти на неё. — Ну что? Много нарвали? — спросил он. — Не особо, но букеты вышли на славу. — ответила на вопрос Дейла. — Хорошо. — сказал Нортон и спустил Николь на землю. — Папа, а что это за девочка там стоит? — спросила Николь, в упор глядя на Василису. — А? Ты о ком? Там же никого нет. — с подозрением отец посмотрел на то место, куда указывала Николь.       У Василисы чаще забилось сердце, к горлу перестал поступать воздух, а мир потерял свои краски. Картинка отца и его семьи стала мутнеть, сыпаться, будто песок в часах и исчезла полностью, не осталось ничего. Пять минут истекло. Слёзы также всё лились и лились ручьём из её глаз, не останавливаясь. Темнота, пустота, ничего не видно. Василиса не понимала, то ли глаза открыты, то ли закрыты. Ничего нельзя было разобрать, всё поглотил мрак. Больше Василиса ничего не могла вспомнить. Такое ощущение, будто она провалилась в глубокую яму, откуда не существует выхода, а время там не идёт вовсе.

***

      Сразу после исчезновения Василисы Астариус завёл часы ровно на пять минут. Всё это время весь Зодчий Круг и Фэш сохраняли гробовое молчание, просто моля Эфларуса, чтобы всё прошло легко и ничего не запланированного не произошло. Часы пробили последнюю секунду, а Василисы всё нет. — Я же говорил — нельзя было отправлять её одну! — сразу вскипел Фэш, вскакивая со стула. — Терпение, юный король. — ровным тоном проговорила Чёрная Королева. — Кому как не тебе, необходимо знать, что время между параллелями имеет погрешность. Пока ещё рано поднимать панику, ведь нужды в этом нет.       Фэш молча сел обратно, проклиная всё на свете и просто надеясь на скорое возвращение Василисы.

Прошло 10 минут.

      Все в зале до сих пор сохраняют тишину, которая становится всё более натянутой. — Я не понимаю, чего мы ждём?! — вскипел Фэш. — Погрешность уже давно истекла в своём сроке. Говорю вам, что-то случилось, а мы сидим здесь как сломанные часы, когда нужно что-то делать! — Ладно. — проговорил Миракл, вставая. — Уже и в правду слишком много времени потрачено на ожидание, хотя Василиса должна была вернуться ещё десять минут назад. Нужно что-то предпринять.       Вдруг всю залу вновь пронзил яркий белый свет. Все зажмурили глаза от неожиданности и яркости. В середине комнаты, всё на том же месте рисунка появилась Василиса. Она была бледная, как смерть, почти не дышала, а время её было повреждено.       Все сразу подскочили к ней. Первым её достиг Фэш. Окинув девушку быстрым взглядом и уловив ход течения её личного времени, у Фэша помутнело в глазах. Быстро справившись со своими эмоциями, он взял Василису на руки и положил на неподалёку стоящий диван. К дивану приблизился Астариус, достал свою стрелу и стал водить ей вдоль всего тела королевы. — Жить будет. — сказал Родион Хардиус, убирая свою стрелу от девушки. — Но вот время её сильно сбилось. Не слабо перемещение потрепало её. — Фэш. — обратился Миракл к юноше. — Да, учитель? — Отнеси Василису в её комнату и проследи за ней. Если что-то случится, то сразу посылай нам сигнал по стрелам. Мы сразу явимся. — Хорошо.       Король вновь подошёл к Василисе, взял её на руки и выпрыгнул в окно. Перед тем, как оставить её в комнате, он решил немного проветрить девушку, в надежде, что так она скорее придёт в себя и начнёт вновь привыкать к безвременью.       Полетав вокруг замка минут десять, Фэш всё же решил, что пора уже оставить Василису в покое и дать ей отдохнуть от пережитого. Ведь она всё также была без сознания, дыхание было прерывистым, а время — сбитым. Влетев в открытое окно Южной башни, юноша аккуратно уложил Василису на кровать и сел рядом, просто ожидая того момента, когда она начнёт приходить в себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.