ID работы: 5216342

Долгожданное событие.

Гет
G
Завершён
30
автор
Soul Lar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвращение.

Настройки текста
      Две недели недели прошло с ритуала перемещения, а Василиса так и не пришла в себя. Её личное время давно нормализовалось, но это ничего не изменило. Её дух всё так же остался на границе между безвременьем и одной из тысяч параллелей, будто её что-то удерживало там.        Все пытались вернуть Василису в безвременье всеми известными способами. Миракл пытался вернуть сознание с помощью тиккеровки, просто отматывая время. Астариус с Чёрной Королевой пытались попасть в пустоту, но она их отталкивала, просто не давала пройти в себя. А Константин, как бы не думал, так ничем помочь не смог.       Весь Зодчий Круг уже начал терять надежду на её возвращение, ибо все попытки уже были сделаны и не дали должного результата.       Только Фэш не терял надежды. Продолжал искать подходящую литературу, не отходил от Василисы, почти не ел, ночами не спал, всё искал хоть что-нибудь, хоть какую-нибудь зацепку и выход из сложившейся ситуации.       Любые усилия оказались напрасными. Никто даже не приблизился к желанному результату. Оставалось только надеяться на саму Василису, надеяться, что она сможет справиться с пустотой и прийти в себя.

Pov Василиса.

      Так тихо, пусто. Интересно, где я сейчас нахожусь? И как отсюда выбраться? Последнее, что я помню — это отец и бесконечная пустота в груди. Потом всё начало осыпаться, и меня будто засосало в это место, где нет ничего, даже собственных рук не видно.        Хотя зачем мне отсюда выходить? Что ждёт меня вне этого мрака? Опасно там или наоборот, то место желанно? А какая была моя прошлая жизнь? И зачем мне к ней возвращаться, если здесь лучше? Тут тихо, мирно, можно остаться наедине со своими мыслями. Я уже ничего не помню. Ну и пусть, так даже лучше — не о чем беспокоиться.

Прошло пять минут.

      Так зачем я здесь? Может, в той жизни меня кто-то ждёт? Вдруг кто-то беспокоится за меня, а я тут сижу. Впрочем, мне уже всё равно, желанная или нет. Отсюда нет никакого выхода. Куда бы я не ходила, везде стены, которых даже не видно. Ты будто белка в колесе, бегаешь, что-то ищешь, но в итоге всё равно ходишь замкнутыми кругами. Как бы я не старалась хоть что-то вспомнить… Ничего. Абсолютно. Только пустота…

Конец Pov.

      Уже две недели Василису терзают мысли о собственном существовании. Где она? Зачем? Сможет ли она выбраться и увидеть прежний мир?       Василиса тихо сидит, прижав колени к себе, и всё так же думает в тишине, ставшей совершенно обыденной. Но её посмел кто-то нарушить. Послышались отдалённые, ровные, глухие звуки. Они доносились откуда-то сверху и были похожи на аккуратные шаги. Прервав свои раздумья, девушка решила подняться на ноги, чтобы лучше расслышать звуки. Шаги заметно ускорились, стали чётче слышны, пока резко не остановились. Решив, что ей показалось, Василиса вновь села. — Василиса. «Такой приятный и знакомый голос. Чей же он?» — подумала королева Времени. — Василиса! «Вот опять. Но уже так громко. Я его чувствую, этого человека. Его дыхание, биение сердца, тики. Зачем он зовёт меня?»        Опять послышались звуки, но это уже был бег. Шум, казалось, разносился по всей пустоте, полностью её заполняя. Он приблизился к Василисе, чувствовалось его дыхание на коже. — Василиса! Ты чего здесь сидишь? В ответ молчание. — Ты меня слышишь? Вновь молчание. — Сейчас же вставай. — сказал неизвестный и схватил девушку за руку. — Пошли. Скорее.       Василисе ничего не оставалось, как просто слепо следовать за неизвестным. Они всё шли и шли. Вдалеке начал виднеться маленький лучик света, совсем бледный. Но с каждым шагом он рос и набирал яркость, пока не заполнил целиком весь мрак.

***

      Василиса резко вскочила на кровати. Рядом оказался спящий Фэш. Почувствовав движение, он открыл глаза. Перед ним сидела Василиса, в сознании. Юноша сразу кинулся на неё с объятьями и шептал: «Жива». Василиса почти сразу в ответ обняла Фэша. — Ты жива. — вновь повторил, отстраняясь, король Времени. — Я так беспокоился за тебя. Что произошло? Ты хоть что-нибудь помнишь? Где была? Почему так долго не приходила в сознание? Как выбралась? — Я не знаю, что произошло, помню только кромешную тьму, и что кто-то звал меня, он же меня и вытащил. Сразу после перемещения всё было хорошо, я встретила отца. Он счастлив, Дейла и Норт в норме, даже Николь есть. Потом всё посыпалось, как песок, а дальше пустота. Я пыталась найти выход, но везде были стены. Я не могла ничего отыскать, я даже не видела ничего. Так голова болит. — Ладно, ты ложись. Я пока вызову всех. — сказал Фэш и отправил сигнал по часовому браслету. — Сколько я так лежала? — Две недели. — Ого. Ну и много я пропустила? — Все были обеспокоены тобой. Каждый пытался привести тебя в сознание, Астариус с Чёрной Королевой лично пытались попасть к тебе. Но никому ничего не удавалось. Ты будто просто исчезла, никто не мог тебя отыскать. Но это уже не важно. Главное, что сейчас ты в сознании и не важно, как это произошло, я очень рад. — его слова становились всё тише, а сам он медленно приближался к Василисе. — Я тоже рада.       В комнату ворвался весь Зодчий Круг и ещё весь Орден Дружбы. Только один человек остался в тени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.