ID работы: 5216623

Сила - выбор или судьба?

Джен
R
Завершён
20
автор
UnJustice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Все будет хорошо

Настройки текста
Ясуо молча доедал свою трапезу. Дариус ждал ответа, не отводя взгляда от самурая. Как только миска с рисом опустела и стукнулась о стол, молчание прервалось. — У тебя нет ничего, что ты мог бы мне предложить, — спокойно ответил Ясуо, начав переливать содержимое бутылок в свой кувшин, который висел у него на поясе. — Неужели? Я слышал, что ты ищешь убийцу своего мастера. — Потрясающая осведомленность, — усмехнулся самурай. — Это знают все, кто не пытается меня убить, лишь увидев. — Я могу предложить всю мощь Ноксуса для помощи в поисках, — не уступал Дариус. Мечник перелил вторую бутылку, закупорил кувшин и посмотрел на третью. Он перевел взгляд на чашку, затем снова на бутылку. Сделал сразу несколько глотков прямо из бутылки и ответил: — Это мое дело, я должен найти его сам. Дариус хотел что-то сказать, но его прервала подошедшая к нему Сивир. Ноксианец нахмурился, но наемница что-то прошептала ему на ухо, и он изменился в лице. — Что?! — крикнул брюнет, резко вскочив. — Сколько есть времени? — Не больше получаса, — спокойно ответила воительница. — Позови хозяйку. Живо. Сивир сделала небрежный кивок головой и быстро зашагала к стойке. Не прошло и минуты, как она вернулась с Соной. — Сюда движется Клед, — сразу резанул Дариус. — У вас есть 20 минут, чтобы полностью освободить здание, иначе он сметет вас вместе с ним. Ясуо ожидал, что немая девушка начнет как-то спорить или хотя бы испугается. О мохнатой бестии из Ноксуса было слышно даже в Ионии, так что кое-что самурай знал о Кледе. Некоторые даже считают, что войну между Йонией и Ноксусом проиграл последний из-за того, что с ними не было этого психованного йордла. Но Сона лишь усмехнулась и спокойно написала на блокноте несколько слов. «Не беспокойтесь, продолжайте отдыхать». — Он не разбирает кто воин, а кто мирный житель, — холодно ответил Дариус. — Он убивает всех и каждого. А если попытаетесь оказать сопротивление, он сровняет это место с землей. У вас нет шансов. Даже я не смогу его остановить. Музыкантка тепло улыбнулась, из-за чего Ясуо начал думать, что она не понимает, что именно движется в сторону таверны. Она быстро чиркнула фразу на новом листочке, вырвала его из блокнота и положила на стол, а сама удалилась. Все посмотрели на надпись. «Все будет хорошо». Сона шла спокойно, но, пройдя полпути, ускорила шаг. Синджед рассматривал надпись на бутылке из новой партии алкоголя. Заметив быстро приближающуюся хозяйку, он вопросительно посмотрел на нее. Девушка резко дернула головой, указывая на дверь, и ударила кулаками друг о друга у себя перед грудью. Алхимик кивнул, полностью поняв ее. Ривен, наблюдавшая за этим, лишь непонимающе посмотрела на бармена. — Что происходит? — Не беспокойся, — ответил Синджед. — Кто сегодня на кухне? — Только Акали. — Отлично, сходи, скажи, что она нужна хозяйке. Сона на втором этаже. Ничего не понимая, Ривен двинулась в сторону кухни. Ниндзя стояла у большой столешницы и орудовала двумя ножами так быстро, что лезвий практически не было видно. По лицу стекал пот, на кухне было невероятно жарко. Увидев Ривен, Акали остановилась и удивленно посмотрела на девушку. Взгляд прошелся по всему костюму, а затем повар прыснула от смеха. — Не смешно, — раздраженно ответила беловолосая. — Синджед просил передать, что ты нужна хозяйке. Сона на втором этаже. Лицо Акали резко изменилось. Молча она быстро направилась к двери, ошарашив Ривен еще больше. — Да что происходит?! — крикнула она, толком ни к кому не обращаясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.