ID работы: 5216623

Сила - выбор или судьба?

Джен
R
Завершён
20
автор
UnJustice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Крик под дождем

Настройки текста
Синджед рванул с места, отбрасывая в сторону только что выпитую бутылку. Щит в одной руке, второй открывает бутыль за спиной. Зеленый магический щит пропадает, как только он пробегает несколько шагов навстречу психованной парочке из Ноксуса. Капли стали замедляться для алхимика, зелье начало действовать. Мужчина видел каждое движение противника. Как Клед размахивает топором, словно флагом, как с его мокрой шерсти капает вода, как в разные стороны болтается язык дракуницы. Шаг, еще шаг. Синджед увидел, как капля коснулась щита и медленно разбилась об него. Еще шаг. Мимо него мелькнула тень. Словно молния, Акали двигалась в сторону йордла. Девушка будто танцевала, двигаясь плавно, огибая капли. Даже для алхимика она двигалась быстро, без этого зелья, повышающее все чувства, мужчина даже не увидел бы ее. Акали еле касалась земли, преодолевая за шаг в несколько раз большее расстояние, чем Синджед. Прыжок, еще прыжок. Ниндзя замахивается ножом, целясь в ящерицу. Но шкура дракуницы была непробиваемой. Металл отскочил от чешуи, словно резиновый мячик. Скарл, увидев в руке девушки клешню, моментально среагировала, потянувшись за вкусняшкой. Акали несколько раз отпрыгнула назад. Скарл, не теряя скорости, развернулась к девушке, стремясь добраться до вкусной части морского обитателя. — Что ты творишь, тупая ты ящерица?! — закричал Клед, натянув вожжи. — Грифрглорг! — воодушевленно ответила ему дракуница. — Ты издеваешься что ли?! Ты сожрала трех лисиц и одного вонючего скунса только за последние два часа, тебе мало?! Ответить представительница мифических существ не успела. Синджед наконец-то добежал до драки, на всем ходу врезавшись в ящерицу. Щипы не нанесли никакого урона шкуре, но импульс сделал свое. Дракуница была отброшена, но сделав несколько оборотов на мокрой грязи, в которую превратилась дорога из-за дождя, Скарл смогла удачно остановиться и, растопырив свои уши, громко и недовольно гаркнула. Акали уже была в полете. Выставив ногу вперед, она целилась в йордла. Но реакция старого ноксианца была лучше. Перехватив топор, он принял удар на древко, а затем моментально контрактовал. Удар, удар, удар. Ниндзя лишь успевала парировать атаки. Йордл был невероятно проворен, используя топор как продолжение самого себя. Бой происходил настолько быстро, что он успел нанести ей больше десяти ударов, прежде чем она приземлилась. Всего на секунду Акали потеряла бдительность, полностью сосредоточившись на йордле. Дракуница же не смогла упустить свой шанс и вгрызлась в клешню, прихватив с собой и руку девушки. — Акали! Синджед начал бить ящерицу щитом, целясь в глаза, но Скарл не желала отпускать свою добычу. Клед, громко захохотав, продолжил атаковать девушку. Потеряв манёвренность, ниндзя могла лишь отбивать удары по мере своих сил. Удар, удар, удар, удар. На лице йордла заиграла мерзкая ухмылка. Он вошел во вкус. Его топор попробовал крови. Рука Акали начала кровоточить от раны, капли крови сливались с дождем, стекая и пачкая ее одежду. Со стороны Соны прилетел зеленый луч, врезавшийся в спину девушки. Рана на руке начала быстро затягиваться, не оставляя даже шрама. Клед скрипнул зубами от негодования. — Акали, держись! — крикнул сквозь ливень Синджед, доставая из-за пазухи какой-то флакон. Он открыл его зубами и, выплюнув пробку, прокричал девушке. — Будет очень больно. С этими словами он врезал щит между рукой ниндзя и пастью дракуницы, с трудом задрав голову Скарл. Как только появилась возможность, алхимик вылил все содержимое флакона в пасть ящерицы. Секундная тишина. Как будто все остановилось, лишь дождь продолжал лить. Крик. Крик невероятной боли. Акали, сдержанная и молчаливая, даже не издала и звука, когда несколько десятков клыков вонзились ей в руку, стараясь перекусить ее кости. Она кричала. Кричала так, как не кричала никогда. В тон ей взвыла Скарл. Ящерица моментально отпустила девушку и начала метаться из стороны в сторону. — Какого хрена происходит?! Что ты дал Скарл?! Я убью тебя!!! Я ТЕБЯ ВЫПОТРОШУ КАК… Дракуница резко дернула головой, ударив затылком Кледа и выбросив его из седла. Йордл покатился по грязи, а ящерица убежала в лес, продолжая скулить на весь лес. Акали сидела на земле и тяжело дышала, подрагивая, когда капли касались ее руки. Точнее то, что от нее осталось. Рука была разъедена и шипела, местами была видна кость. Синджед подбежал к ней, уже держа в руках другую склянку. — Прости меня, Акали, прости меня, умоляю, прости. Это единственное, что пришло мне в голову, прости. Сейчас, потерпи, сейчас все исправлю. Прости, прости. Потерпи, ты сильная, давай, вот так. Вот, сейчас я вылью… Терпи, Акали, терпи… Приговаривая, алхимик выливал понемногу зелье на открытые раны, под всхлипывания девушки. Но что-то дернуло его выставить щит перед собой. В дерево воткнулся топор йордла, в глазу последнего горела ярость. Ниндзя замахнулась рукой, но тут же получила мохнатой ногой в челюсть. Удар моментально вырубил ее, и Клед продолжал превращать щит Синджеда в щепки. — Допрыгалась, девонька. Все скачет и скачет. НАДОЕЛО!!! В какой-то момент он выхватил откуда-то пистолет и выстрелил. В последний момент в ствол врезался синий сгусток энергии, напоминающий ноту, и дробь ушла в сторону, не попав в Акали. Йордл зарычал, еще больше разозлившись. С большим усердием он начал кромсать щит, уже практически забравшись на него. Алхимик, поняв, что через некоторое время Клед достигнет своей цели, отцепил от пояса бутылку с мутноватой жидкостью. Немного усилия, и Синджед отправил йордла в полет, закинув за спину бутылку, которая, разбившись, тут же превратилась в серую клейкую лужу. — Лорд-Полковник-Майор-Центурион Клед никогда не бежит! НИКОГДА!!! В последний момент ноксианец оттолкнулся от щита. Словно с трамплина, Клед взмыл вверх. Сона увидела, как в ее сторону летит разъяренное чудовище. Шерсть, когда-то белая и пушистая, из-за ливня свисала клоками и приобрела серый цвет. В его единственном глазу пылал пожар ярости и жажды убийства. Но это было не самое страшное. Его аура, которую музыкантка увидела лишь на мгновение, как некую иллюзию. Красновато-черная, она будто исходила от него во все стороны и внушала первобытный страх. Клед занес над головой топор, а Сона почувствовала, что ужас парализовал ее. Смерть была неминуема. Ветерок качнул колокольчик над дверьми, это был Последний вздох…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.